• Reisetag im Regen

August 30 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C

Und wieder schlafen wir 10 Stunden 😳 Als wir wach werden plätschert Regen auf das Brummidach. Das war angesagt und deswegen haben wir auch nix weiter vor außer weiter zu fahren. Ziel soll heute der Start vom Vildmarksvägen sein. Das ist eine ca. 500km lange Straße durch die Wildnis des nördlichen Jämtland und des südlichen Lappland. Ca. 300km davon haben wir vor drei Jahren schon einmal im südliche Richtung bereist. Diesmal sind die restlichen 200km dran und wir fahren in nördliche Richtung. Die Fahrt verläuft unspektakulär durch Wald, Wald und noch mehr Wald. Aber es ist sehr schöner schwedischer Wald. So langsam wird es hier auch schon ordentlich herbstlich bunt. Östersund ist letzte größere Stadt hier im Norden und wir machen noch einen Stop in einem Einkaufszentrum. Für mich gibt's diverse neue Kleidungsstücke, die ich ganz dringend brauche 😉 Mittag gibt es heute bei MAX, unserer liebsten schwedischen Burgerbude. Auch das wird der letzte MAX auf unseren Weg in den Norden sein. In Strömsund biegen wir von der E45 auf den Vildmarksvägen ab und finden nach ca. 40km einen sehr schönen Platz an einem See. Für 50 Kronen gibt's ne nagelneue Trockentrenntoilette, Feuerholz und Duschen. Zum Abendessen gibt es Karlsbader Schnitte und einen Salat. Danach verbringen wir einen sehr netten Abend mit Alex und Janine aus Oberhausen am Feuer. Alex hat hier im See einen Hecht gefangen. Den bereitet er hier auf dem Feuer zu und wir dürfen mal probieren. Mega lecker war es und Matthias ärgert sich ein klitzekleines bisschen, dass er vom Angeln keinen Plan hat. Um 1:30Uhr geht es für uns ins Bett.Read more