• Sonfjället Nationalpark

29–30 Agu, Swedia ⋅ ☁️ 15 °C

Eher ins Bett gegangen sind wir nicht, aber dafür mal eine Stunde eher aufgestanden. Nach dem Frühstück machen wir uns auf den Weg in den Sonfjället Nationalpark. Wir unterschätzen mal wieder die Strecken und Straßenverhältnisse in Schweden und sind für 200km vier Stunden unterwegs. Dafür führt die Fahrt sehr schön erst am Dalälven entlang und dann über Fjällgelände. Wir kommen an einem riesigen Rentiergehege vorbei. Ich laufe zum Zaun hin um ein Foto zu machen. Die Rentiere finden es blöd und hauen ab, eh ich das Handy draußen habe. Aus dem Brummi raus gelingt noch ein Bild. Am Park angekommen gibt es erstmal einen Mittagssnack. Eigentlich wollten wir die 11km Runde gehen, aber die ist mit 5 Stunden angegeben und wir brauchen immer länger und dafür ist es jetzt schon zu spät. Wir laufen bergauf zu einem Aussichtspunkt immer auf Höhe der Baumgrenze. Leider ist es bewölkt und die Sicht nicht ganz so gut. Am Ende waren wir 8km unterwegs und ich bin ganz schön ko. Kurz vorm Parkplatz raschelt es und ein kleines, rotes Kätzchen kommt mautzend auf uns zu. Da kann ich natürlich nicht dran vorbei gehen😉 Hoffentlich wird es nicht vom Bären vernascht, davon soll es hier nämlich die größte Population in Schweden geben. Wir fahren ein paar Kilometer aus dem Park wieder raus und finden einen Platz auf einer Lichtung im Wald. Zum Abendessen gibt's Tortellini und Tomatensauce, weil ich keinen Bock mehr zum Kochen habe und nach der obligatorischen Runde Rommee (ich gewinne schon wieder) geht es ab ins Bett.Baca selengkapnya