- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 25
- Tuesday, September 16, 2025
- 🌧 12 °C
- Altitude: 3 m
NorwayMefjordvær69°31’6” N 17°26’25” E
Ab nach Senja
September 16 in Norway ⋅ 🌧 12 °C
Heute verlassen wir die schönen Vesteralen leider schon wieder und machen uns auf den Weg nach Senja. Die Nacht im Hafen ist relativ ruhig. Es ist voll interessant, was hier so los ist. Neben uns übernachtet tatsächlich ein Chinese, der bis hier her gefahren sein muss. Überhaupt sind hier diesmal unglaublich viele Asiaten unterwegs. Spät am Abend kommen noch einige Schiffe der Marine an und Fischkutter laufen aus. Beim Frühstück können wir aus dem Fenster wieder die Robbe beobachten. Diese Fähre hier fährt nur in den Sommermonaten und erspart uns einen Tag Fahrerei um irgendwelche Fjorde ringsherum. Vor zwei Jahren fuhr sie um diese Zeit schon nicht mehr. Die Strecke ist auch sehr beliebt und es ist keine Seltenheit, dass man einen Tag warten muss bis man mitkommt. Wir haben Glück und die Fähre ist nur zur Hälfte gefüllt. Dann hört es mit dem Glück aber auch schon auf. Wir sind noch nicht mal aus dem Hafenbecken raus gefahren das schaukelt es schon ordentlich. Am Anfang lache ich noch drüber, wie die Bilder an der Wand wackeln, dann greife ich auch schon nach der Kotztüte und beschäftige mich die restlichen 1,5 Stunden intensiv mit ihr. Ich bin noch nie so froh, von einem Schiff runter zu kommen. Der Tag für mich ist endgültig gelaufen, als ich auch noch eine Runde Migräne dazu bekomme. Wir fahren noch 30 Minuten bis nach Skaland. Dort unternimmt Matthias eine Wanderung über 7km mit 600 Höhenmetern aufs Husfjället. Er hat Glück und hat ein bisschen Aussicht von oben und nicht ganz so viel Regen. Das Wetter ist heute nämlich auch recht bescheiden. Ich verkrieche mich im Bett. Am Nachmittag fahren wir noch einen Fjord weiter zu einem Aussichtspunkt, von wo man das Bergmassiv "Teufelszähne" betrachten kann. Unser endgültiges Ziel liegt noch einen Fjord weiter in Mefjordfaer auf einem Wanderparkplatz. Zum Abendessen gibt es eine Nudelpfanne mit Gemüse und ich habe schon wieder gut Appetit. Wir schauen noch ein paar Videos über Finnland, denn dort geht es ja bald hin und schlafen zeitig ganz schön fertig ein.Read more

Traveler
Leicht genervt, aber siehst trotzdem gut aus.☺️👍🏻💪🏻
Na super 😕🤢🤮
👍🏻🤜🏻🤛🏻