• Lyngen Alpen

19. september, Norge ⋅ ☁️ 8 °C

Heute Nacht war es recht frisch. Das Thermometer in Fahrerhaus zeigt 3Grad an. Nach dem Frühstück setzen wir uns wieder in Bewegung. Wir sind natürlich gespannt, was hier heute Nacht gebaut wurde. Es wurde tatsächlich ein ganzes Stück Straße frisch asphaltiert. Wir fahren nur 10km zur nächsten Fähre, die die Orte Breivikseidet und Svensby verbindet. Als wir ankommen ist schon gut was los. Wir reihen uns in der 3. Reihe ein und haben die Befürchtung, dass wir nicht mit kommen, aber es passt. Die Überfahrt ist ruhig und dauert nur 20 Minuten weswegen wir auch gleich im Brummi sitzen bleiben. Auf der anderen Seite vom Fjord haben wir auch nur wenige Kilometer zu fahren. Wir wollen zum Blavatnet, einem Gletschersee wandern. Dieser soll besonders blau leuchten. Die Wanderung ist mit 4,2 km angegeben und ohne großartige Höhenmetern. Die ersten 1,5 Kilometer machen auch wirklich Spaß, danach läuft man nur noch über Geröll und muss bei jedem Schritt aufpassen wo man hin tritt und der Weg zieht sich. Nach 4,5 Kilometer ist noch immer kein Ende in Sicht und ich gebe genervt auf. Mir tut mein rechter Knöchel gut weh und ich muss den ganzen Weg ja auch noch zurück. Ein bisschen bewunder ich die ganzen Chinesen, die hier einfach mit Turnschuhen locker flockig hinter latschen. Ich bin heute einfach irgendwie kaputt und brauch mal eine Pause. Matthias geht allein weiter und ich mache es mir auf einem Felsen bequem. Nach 45 Minuten kommt er zurück und wir latschen endlos über Geröll zurück. War voll nervig diese Wanderung und in unseren Augen auch ein bisschen überbewertet. Wir fahren anschließend noch ein ganzes Stück den Fjord runter und als wir eine schönen Platz finden ist es auch schon fast dunkel. Ich bin froh, dass noch so viel Essen vom Vortag übrig ist und ich das nur noch warm machen muss. Wir sind beide gut kaputt und werden schön schlafen.Les mer