• Bye bye Norwegen 👋

20 de septiembre, Finlandia ⋅ ☁️ 7 °C

Wir verbringen eine allerletzte Nacht (für diese Reise) in Norwegen am Fjord. Das Wetter gibt nochmal alles und beschert uns einen Traum-Ausblick auf den Fjord beim Frühstück. Wir geben noch schnell unseren Pfand und unsere letzten Kronen im Coop ab und fahren auf der E8 bzw. der Northern-Lights-Road in Richtung Finnland. Unterwegs halten wir noch an einem Wasserfall. Matthias mag Wasserfälle und ist da in diesem Urlaub noch nicht so auf seine Kosten gekommen. Pünktlich ab der Grenze ist es dann auch vorbei mit dem schönen Wetter und es zieht zu. Apropos pünktlich... in Finnland ticken die Uhren anders und wir müssen die Zeit eine Stunde vor stellen. Wir fahren erstmal gut 100km nach Karesuando. Dort biegen wir einmal rechts ab und sind zack in Schweden. Auch hier geben wir Pfand ab, füllen Lebensmittel- und Getränkereserven auf und machen den Tank mal wieder voll (350€🙈). Und zack geht's wieder zurück nach Finnland und nach weiteren 20km finden wir einen schönen Platz am Fluss im Wald. Ich drehe eine Runde und bin im Pilzhimmel. Wir müssen Feuer machen um die Mücken zu vertreiben, denn die sind hier auch bei 7 Grad noch recht aktiv. Zum Abendessen gibt's Kartoffelsuppe und Wiener.Leer más