• Ankunft in Bilbao

April 5 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Heute musste Paul ganz schön schnaufen 😮‍💨. Wir hatten heute Steigungen 10-12 %. Ich habe teilweise nur noch die Augen zu gemacht. Jan gibt immer ins navi ohne Maut und Autobahn vermeiden ein. Von San Sebastian bis Bilbao waren es nur 134 km dafür brauchten wir 2 1/2 Stunden. Wir sind auf einen super Stellplatz in Bilbao bzw. Oberhalb von Bilbao eine Sicht haben wir auf ganz Bilbao.
    In 30 Minutentakt kommt ein Bus (nr. 58 für 1,50€ pro Person) der fährt direkt ins Zentrum. Karin musste leider hier bleiben weil die Busse keine Hunde 🐕 mit nehmen. War wohl nix mit Guggenheim Museum. Jan und ich haben dann ein bisschen die Großstadt erkundet. Bisschen was eingekauft Brot Tomaten und Käse für Brotzeit. Und nach 2 Stunden wieder zurück. Die Busfahrt war aber auch ein Highlight. Rauf und runter und sehr kurvenreich. Wie eine Achterbahn 🎢 😀. Morgen werden wir uns überlegen wie wir weiterfahren. Es waren hier auch schon sehr viele Pilger unterwegs die den Jakobsweg gehen. Unsere Wege mit Karin trennen uns. Sie fährt runter an die andere Küste und wir bleiben noch am Antlantik. Eventuell werden wir einen Abstecher nach Leon machen, das hat mir ein sehr guter Wanderfreund und Kollege von meinem Papa empfohlen. Einen Stellplatz habe ich schon ausfindig gemacht. Leon soll die Stadt der Tapas sein. Wir sind ja flexibel und morgen früh werden wir entscheiden wo wir hinfahren. Ach ich hätte es fast vergessen das Highlight für Jan war dass wir auf der Strecke nach Bilbao für € 1,27 getankt haben 👍😀 100 Meter weiter wäre es für € 1,21. 🤭🤭🤭🤭🤣
    👋🏼 dann bis bald und gute Nacht 😴