• Katrin Merker

Cornwall

Et 12-dagers eventyr av Katrin, Andreas, Corinna & Andreas Les mer
  • St. Michael's Mount u. Marazion

3. september 2024, England ⋅ ⛅ 17 °C

St. Michael’s Mount ist eine Gezeiteninsel an der Südwestspitze Englands, die 366 m vor dem Ort Marazion in Cornwall liegt. Sie ist entweder mit einer Fähre oder bei Niedrigwasser über einen schmalen Damm von Marazion aus zu erreichen.
    Natürlich besichtigten wir auch das Schloss. Es ist teilweise noch bewohnt.

• Godolphin

3. september 2024, England ⋅ ⛅ 18 °C

Ganz spontan machten wir einen Zwischenstopp am Godolphin.
    Das Godolphin House ist ein Herrschaftssitz aus der Tudor- und Stuart-Zeit und befindet sich zwischen Townshend und Godolphin Cross in der Nähe von Helston in der Grafschaft Cornwall in England. Das Gebäude, das man heute besichtigen kann, ist der Rest einer weit größeren Anlage, die bis Mitte des 18. Jahrhunderts der Sitz der Familie Godolphin war. Die Godolphins, deren Reichtum vom lokalen Zinnbergbau herrührte, waren eine der führenden Familien von Cornwall.
    Wir schauten uns einiges an, allerdings haut es einen nicht vom Hocker🤷‍♀️.
    Nach ca. 45 Minuten ging es weiter Richtung Porthleven.

• Porthleven

3. september 2024, England ⋅ ⛅ 18 °C

Porthleven ist eine Stadt, eine Gemeinde und ein Fischereihafen in der Nähe von Helston. Der südlichste Hafen Großbritanniens, der ein Zufluchtsort war, als dieser Teil der Küste von Cornwall für Wracks in den Tagen des Segelns berüchtigt war. Der South West Coast Path von Somerset nach Dorset führt durch die Stadt.Les mer

• Glendurgan Garden

4. september 2024, England ⋅ 🌬 15 °C

Der englische Reeder Alfred Fox erwarb Glendurgan im Jahr 1820. Der Garten mit seinen verschlungenen Pfaden entstand 1830. Im Jahr 1962 übertrugen Cuthbert und Philip Fox Glendurgan dem National Trust und machten den Garten damit der Öffentlichkeit zugänglich. Glendurgan ist ein kornischer Schluchtgarten, das heißt, er liegt zwischen steilen Hügeln in einem schmalen Einschnitt, der sich bis zum Ufer des Helford River herunter zieht. Die Schlucht wird von einem kleinen Wasserlauf durchflossen, der kurz vor dem Strand einen Teich bildet. Entlang der Schluchtwände ziehen sich die Parkwege, zwischen denen eine üppige Vegetation wuchert. Dank des durch den Golfstrom milden kornischen Klimas ist es möglich, in Glendurgan neben heimischen Arten eine große Anzahl subtropischer Gewächse ganzjährig im Freiland zu kultivieren. So finden sich in Glendurgan unter anderem Bambus, Yuccas, Hanfpalmen, Agaven und Baumfarn und – für das südliche Cornwall selbstverständlich – Rhododendron. Im Mai und Juni leuchtet Glendurgan wie viele andere kornische Gärten in allen Farben der Rhododendrenblüten. Charakteristisch für Glendurgan ist der Irrgarten aus Lorbeerhecken aus dem Jahr 1833 in der Mitte des Gartens.Les mer

• Straßen in Cornwall

4. september 2024, England ⋅ ⛅ 15 °C

Manchmal bekamen wir echt Panik im Auto, wenn wir bei Gegenverkehr ganz dicht eingequetscht an eine Hecke ran fuhren oft ganz nah an schroffen Steinen und Felsen. Bei Gegenverkehr wurde sich immer schnell und friedlich geeinigt wer zurückfahren muss.
    Andreas meisterte es mit Bravour 🙏🏼 Das viele grün und oft auch Blätterdächer über der Straße.

• Lizard Point

4. september 2024, England ⋅ 🌬 16 °C

Lizard Point in Cornwall ist der südlichste Punkt der Lizard-Halbinsel und gleichzeitig der südlichste Punkt Englands auf der Hauptinsel Großbritanniens.

• Kynance Cove

4. september 2024, England ⋅ 🌬 16 °C

Kynance Cove ist eine Bucht an der Ostseite von Mount's Bay, Cornwall, England. Es liegt auf der Halbinsel Lizard, etwa zwei Meilen nördlich von Lizard Point.

• Pub in Falmouth

4. september 2024, England ⋅ ⛅ 13 °C

An unserem letzten Abend in Falmouth haben wir in einem typischen Pub noch ein paar englische Biere getrunken und sind dann noch durch die Straßen der Stadt geschlendert. Diese Stadt lebt! An einem Mittwoch Abend sind die Restaurants, Pubs, und Bars geöffnet, die Türen teilweise einladend offen und die Musik dringt auf die Straßen 😊. Einfach wunderbar 👍Les mer

• Truro

5. september 2024, England ⋅ ☁️ 15 °C

Die Hauptstadt von Cornwall, Truro, liegt mitten im Herzen der Grafschaft Cornwall, direkt am Fluss Truro. Truro hat die jüngste Kathedrale des Landes, sie ist eine von nur drei Kathedralen im Vereinigten Königreich mit drei Türmen. Truro bezaubert mit dem Charme einer wunderschönen Kleinstadt und zahlreichen Sehenswürdigkeiten, welche für ihre alten Kopfsteinpflasterstraßen und ihre gotische und georgianische Architektur berühmt ist.
    Auf unserem Weg zu unserer nächsten Unterkunft für die kommenden 3 Nächte treibt es uns durch Truro. Natürlich darf ein kleiner Stadtrundgang nicht fehlen.

• Trerice, englisches Landhaus

5. september 2024, England ⋅ 🌧 15 °C

Aufgrund der heutigen Wetterverhältnisse entschlossen wir uns für die Besichtigung eines Herrenhauses.

Trerice ist ein elisabethanisches Herrenhaus in Kestle Mill nahe Newquay in Cornwall und wurde 1573 erbaut; Bauherr war der fünfte Sir John Arundell. Um einen Nachkommen, der in diesem Haus sein Unwesen trieb, rankten sich Spukgeschichten. Über 400 Jahre – bis zum Jahr 1802 – befand sich das Herrenhaus im Besitz der Familie und wurde dann von der Acland-Familie, deren Wohnsitz Killerton House in Devon war, bis 1915 übernommen. Nach mehreren weiteren Besitzerwechseln gelangte es im Jahr 1953 in das Eigentum des National Trust.Les mer

• Newquay

5. september 2024, England ⋅ 🌧 16 °C

Eine wunderschöne Stadt direkt am Meer. Leider regnete es in Strömen als wir ankamen. Wir genossen den Ausblick und gingen später in einen urigen Pub.

• OYO Minerva Guesthouse

5. september 2024, England ⋅ 🌧 15 °C

Am frühen Nachmittag kamen wir am OYO Minerva Guesthouse an. Nach anfänglich kleinen Missverständnissen stellten wir fest, dass dieses familienbetriebene Gästehaus einfach wunderbar ist. Die Besitzer Margret und Owen kümmern sich liebevoll um die Belange ihrer Gäste, sind jederzeit Ansprechpartner vor Ort und halten auch gerne einen privaten Plausch. Hier fühlt man sich sofort herzlich willkommen. Als dann auch noch der Prosecco auf dem Zimmer stand, gibt es für uns nur eine Bewertung: Eine glatte 10 mit Sternchen 😉!🍾Les mer

• The Central Pub in Newquay

5. september 2024, England ⋅ 🌧 16 °C

Heute haben wir den Pub empfohlen bekommen und hatten richtig Glück, denn es war live Musik. Dazu lecker Essen, Bierverkostung und ein kleiner Whisky durfte nicht fehlen. Eine richtig gute Stimmung hier, der Pub füllte sich mehr und mehr und das für günstige Preise.Les mer

• St. Ives

6. september 2024, England ⋅ ☁️ 17 °C

St. Ives ist bekannt für ihre Kunstszene und Surfstrände wie Porthmeor Beach. Die am Meer gelegene Galerie Tate St. Ives bietet wechselnde moderne Kunstausstellungen mit Werken britischer Künstler.
    Wir schauten uns die Strände an, schlenderten durch die Gassen und deckten uns mit Souvenirs ein😉

• Healeys Cornish Cyder Farm Cornwall

6. september 2024, England ⋅ ☁️ 18 °C

Auf unserer Rückreise zum Hotel hielten wir spontan an Healeys Cider Farm.

Tief im Herzen der Landschaft von Cornwall liegt dieser familiengeführte Bauernhof, der seit fast 40 Jahren liebevoll preisgekrönte Apfleren, Weine, Spirituosen, Säfte, Konserven und Saucen herstellt .

Egal, ob es darum geht, den Kern des großartigen Geschmacks zu berühren oder über den Tellerrand hinauszuschauen, dort weiß man, was es braucht, um Äpfel zu etwas Besonderem zu machen.

Wir bestaunten die Farm, das Café, natürlich dort passend zur Teatime Scones with Jam and clotted cream, und kauften ein paar Flaschen Cider im Shop 👍.
    Ein durchaus interessanter Ort.

• Wroughton

8. september 2024, England ⋅ 🌬 17 °C

Nach einer längeren Fahrt sind wir gut in Wroughton angekommen und durch lief Gegend geschlendert. Schlafen werden wir im Pub „The White Hart“.
    Abends haben wir in einem anderen Pub gegessen und morgens nach dem Frühstück Richtung Oxford gefahren.Les mer

• Oxford

9. september 2024, England ⋅ 🌬 14 °C

In Oxford angekommen unternahmen wir eine Sightseeing Tour mit dem Bus um uns eine Übersicht zu verschaffen.
    Hier gibt es so viele sehenswerte Gebäude, welche schwer auseinander zu halten sind. Allerdings ist die Architektur hier herausragend!Les mer