• Katrin Merker

October 19, 2023

Auf geht’s…😃

October 19, 2023 in Germany ⋅ 🌧 7 °C

So, nun geht es los👍😊
    Nach unserem ersten gemeinsamen Städtetrip im Mai nach Prag geht es heute gemeinsam Richtung Polen 👍. Eigentlich war ja die Reise mit dem T-Roc von Anja und Micha geplant, aber der wollte wohl nicht nach Polen und hat sich für die Werkstatt entschieden und so macht unser S-Max eben einen Ausflug nach Polen in die (hoffentlich) wunderbare Stadt Stettin.😁
    Für Verpflegung hat die liebe Anja natürlich gesorgt (wie ihr Status verrät), da sie sich schon dachte, dass ich es durch den ganzen Arbeitsstress vergesse 🙈. Hier schon mal: Danke liebe Anja 😘

• Polenmarkt und bisschen bummeln

October 19, 2023 in Poland ⋅ ☁️ 10 °C

Nach dem Nachmittagskaffee nahmen wir erstmal das Auto, um zum nächstliegenden „Polenmarkt“ zu fahren und uns um die Touristentickets zu kümmern. Nach ca. 15 Minuten kamen wir an und schlenderten zwischen Obst, Gemüse, Klamotten, Schuhen und so einigen anderen Dingen umher. So richtig Beute machen konnten wir allerdings nicht 😢. Bevor es zurück zum Hotel ging machten wir Halt an der Touristeninformation. Hier kauften wir für ca. 6,50€/Person Tickets für öffentliche Verkehrsmittel und Ermäßigungen für einige Attraktionen für 3 Tage👍! Ein wahres Schnäppchen 😜.
    Im Hotel angekommen ging es zum Abendessen. Wir hatten die Wahl zwischen 6 Hauptgerichten. Essen war gar nicht schlecht, aber die Cola katastrophal! Mit verschiedenen Kartenspielen (zum Leid von Andreas)😜 ließen wir dann den ersten Abend ausklingen 😊👍.
    Morgen haben wir viel vor💪

• Der Rote Weg

October 20, 2023 in Poland ⋅ 🌬 5 °C

Nach einem sehr guten ausgiebigen Frühstück machten wir uns bei kalten 5 Grad auf den Weg zur ca. 1,5 km entfernen Bushaltestelle. In dem vollen Bus würden wir in Richtung Bahnhof chauffiert. Nach ca. 45 Minuten erreichten wir das Ziel und machten uns auf, dem angepriesenen Roten Weg zu folgen, um die wichtigsten 42 Punkte der Stadt kennenzulernen.Read more

• Der Rote Weg 2

October 20, 2023 in Poland ⋅ 🌬 6 °C

Leider muss man sagen, von den 42 Punkten sind vielleicht 5-10 ganz sehenswert, wenn man sich diese Gebäude auch noch näher anschauen könnte. Der Palast und eine Kirche waren zugänglich, ansonsten leider alles nur von außen zu betrachten.Read more

• Der Rote Weg 3

October 20, 2023 in Poland ⋅ 🌬 7 °C

Und noch ein paar Bilder. Sehr schön war auf jeden Fall das “Café 22”, hier hatte von aus dem 22. Stich einen hervorragenden Blick über Stettin👍

• Wieder auf den Roten Weg

October 20, 2023 in Poland ⋅ 🌧 7 °C

Nach unserer Pause meinte das Wetter es überhaupt nicht mehr gut mit uns😢. Es war ganz schön kalt und vor allem nass 😞. Aber eines war sicher: Den Weg gehen wir zu Ende! Auch wenn wir wussten: „Dieser Weg wird kein leichter sein, dieser Weg wird steinig und schwer“😉😜Read more

• Besuch beim Frühstück

October 21, 2023 in Poland ⋅ ☁️ 8 °C

Nach einer nicht unbedingt erholsamen Nacht, ab 6 Uhr war im Flur schon Lärm, begaben wir uns zum Frühstück. Das Frühstücksbüffet ist ansprechend und wir genossen dieser in Ruhe. Plötzlich sahen wir draußen zwei Wildschweine, vermutlich suchten sie Trüffel. Wir Mädels sind natürlich auf die Terrasse, um näher heranzukommen, aber als die Tiere dann losrannten, konnten wir gar nicht so schnell rein wie wir wollten 😂Read more

• Manhattan

October 21, 2023 in Poland ⋅ ☁️ 8 °C

Heute ging es auf einen großen Polenmarkt. Tja, leider ist es anders als vor ein paar Jahren…. handeln und günstige Ware findet man hier kaum😞. Kippen sind allerdings günstig 👍😜. Nach 2 Stunden schlendern und shoppen machten wir uns auf den Weg zum Hafen. Hier wollten wir um 14 Uhr eine Schifffahrt mit der MS Joanna machen. Da wir noch eine Stunde Zeit hatten setzen wir uns bei „Amore mio“ rein und aßen eine Pizza.Read more

• Schifffahrt mit der MS Joanna

October 21, 2023 in Poland ⋅ ☁️ 14 °C

Nun ging es auf das Schiff…. etwas ins Alter gekommen, aber immerhin blieb es über Wasser 😬.
    Leider war der Schifffahrt nicht viel abzugewinnen, hauptsächlich sah man Industriegebiete mit Kränen. Schön war allerdings, Andreas‘ Versuch der Kate Winslet😂🙈. Nach einer Stunde auf dem kalten Deck machten wir uns auf Richtung Auto und suchten nach weiteren Möglichkeiten, die Zeit auszunutzen.Read more

• Ab Richtung Hotel

October 21, 2023 in Poland ⋅ ☀️ 14 °C

Uns fiel nicht besonderes mehr ein und so machten wir uns auf Richtung Einkaufszentrum, um etwas zu bummeln. Nach knappen 2 Stunden wollten wir Richtung Hotel. Doch plötzlich hörte Anja es rufen…. 🤔 das OUTLET schrie nach ihr!😂 Der Weg führte uns also erstmal zum Outlet, wo nochmal intensiv gestöbert wurde, bevor es endgültig zum Essen ins Hotel ging.Read more

• Abreise

October 22, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Nach dem Essen gestern Abend setzten wir uns wie jeden Abend zusammen, um Karten bzw. Würfelspiele zu spielen. Sogar Andreas haben wir drei Tage hintereinander zum Spielen bekommen 😜👍.
    Als wir zu Bett gingen war es noch extrem laut im Hotel mit Musik und Tanz. Als nachts um 2 Uhr in der Lobby Akkordeon gespielt wurde, drehte Anja durch und schrie im Nachthemd am Balkon in die Lobby 😂 …. Erinnert mich ein bisschen an Titanic 🤔🙈🤷‍♀️. Heute früh hingen wir alle durch machten uns nach einem ausgiebigen Frühstück auf den Weg nach Hause.👍☺️
    In Magdeburg im Elbepark gingen wir noch zu Venezia und aßen zum Abschluss unserer Reise Crêpes und Pizza 😋.
    Auch wenn Stettin jetzt nicht so sehenswert war wie erhofft, das Hotel eher schlecht war, hatten wir doch trotzdem viel Spaß miteinander und planen natürlich bald den nächsten Kurztrip, vermutlich führt Triester uns in den Norden Richtung Amsterdam 👍😊

Trip end
    October 22, 2023