- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 4
- Tuesday, June 10, 2025 at 5:34 AM
- ☀️ 23 °C
- Altitude: 64 m
MauritiusCascavelle VCA West20°18’22” S 57°24’33” E
Safari @ Casella Park

Für heute habe ich uns eine Safari-Tour gebucht. Ich habe gelesen, dass man diese so früh wie möglich starten sollte. Deshalb habe ich bei meinen Jungs gleich die erste Tour am frühen Morgen beantragt. Also, wir sprechen von 9:15 Uhr. Unter Murren habe ich meinen Antrag genehmigt bekommen und wir stellen den Wecker auf 7 Uhr.
Wir sind eine der ersten Besucher, die morgens den Park betreten. Ein Shuttle Bus innerhalb des Parkes bringt einen zu den verschiedenen Stationen. Unser erster Stopp: die Eco Tour Safari. Wir dürfen mit dem ersten Bus mitfahren, der noch sämtliche Arbeiter an ihren Stationen rauslässt. Selbst nach dieser kurzen Fahrt, fühlen wir uns definitiv wie in Afrika! Ein Geschaukel, Geruckel und Geklacker, was das Zeug hält.. 😅
An unserem Startpunkt angelangt, erhalten wir eine kurze Einweisung in unsere Gefährte. Ein Gemisch aus Quad und Segway mit Elektrobetrieb. Für mich hat sich das frühe Aufstehen bereits hier gelohnt, denn wir sind die Einzigen auf der Tour und haben quasi einen Privat Guide, der uns gekonnt durch die Gehege führt und keine Gelegenheit für Fotos Spots und Tierbegegnungen auslässt.
Wir kommen den einzelnen Tieren extrem nah, definitiv ein einmaliges Erlebnis. Ein bisschen ärgere ich mich, dass ich meine Kamera im Schließfach gelassen habe, aber auf der anderen Seite kann ich die Tour so besser genießen und komme nicht auch noch in Foto Stress. Das Gefährt zu bedienen fordert mich nämlich bereits genug 🤪. Zum Glück macht das iPhone ja auch ganz gute Fotos 😅
Neben Strauß und Zebra dürfen wir auch ein Nashorn füttern. Der Guide meint, man solle die Hand mit Stroh direkt in sein Maul stecken, die Zähne wären hinten - ähm nein, von mir bekommt er es nur auf die Lippen gelegt 😳 - fühle mich trotzdem sehr mutig 💪🏼😉.
Auf der Tour gerade ich noch zwischen zwei kämpfende Zebras 😱 (eines davon Captain Jack Sparrow). Ich entscheide mich für „Tod stellen“ und mache kein Mucks mehr zwischen den schwarz-weißen Streifen, während Jonas mich souverän aus der Gefahrenzone zieht😅. Mein Held 🤣🥰
Wir begegnen außerdem noch einer Giraffen-Mama, mit ihrem 1 Monate alten Baby. Dieses ist hier geboren 😍.
Und auch die Riesenschildkröten bekommen wir hier das erste Mal zu Gesicht. Sie kommen ursprünglich von den Seychellen. Die Männchen werden bis zu 250 Kilo schwer und die Weibchen 150 Kilo. Außerdem werden sie bis zu 250 Jahre alt. Im Gegensatz zu anderen Schildkröten können sie nur ihren Kopf in den Panzer zurückziehen, die Beine bleiben draußen. Samu und ich sind jedenfalls sehr fasziniert von Donatello und Co.
Auch die „Big Cats“ besuchen wir. Diesmal bleiben wir jedoch auf der anderen Seite des Zauns. Die Tiere sind leider so gut gesichert, dass es sehr schwierig ist, sie zu fotografieren. Für entsprechenden Aufpreis kann man hier „Walk with the Cats“ buchen 😳 - was ich aber aus verschiedenen Gründen nicht in Erwägung gezogen habe.
Eine Sommerrodelbahn sorgt für einen kleinen Adrenalinkick, für diejenigen, die sich nicht in Löwen-Nähe begeben haben. Eine erfrischend schöne Abfahrt.
Insgesamt ein doch sehr lohnenswerte Ausflug. Ich hatte diesen Park nur als weitere Option auf der Liste, weil es doch ein recht teures Vergnügen ist. Als wir Samu gestern fragten, was er heute gerne unternehmen möchte und meinte „Tiere sehen“, erschien uns der Park jedoch perfekt. Er ist nur 15 Minuten von unserem Hotel entfernt und am Ende des Tages muss ich sagen, es hat sich auf jeden Fall gelohnt und Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.
https://caselaparks.com/Read more
😂