• Miss Liberty

• Inizio del viaggio
    30 aprile 2026

Camping au Lac

30 aprile, Svizzera ⋅ ☀️ 18 °C

Diesen tollen Campingplatz habe ich schon lange im Visier, doch immer wenn wir gehen wollten war der Platz ausgebucht.

Für das 1. Mai-Wochenende habe ich daher diesmal bereits Ende August angefragt 😅 und einen der heiß begehrten Plätze ergattert.

Das Warten hat sich gelohnt. Es ist absolut traumhaft hier! Das perfekte Wetter habe ich natürlich direkt mit gebucht ☀️☺️

Und doppelt toll: man ist so schnell da 😉

• Hot Tub Boot

1 maggio, Svizzera ⋅ ⛅ 16 °C

Heute haben wir mein Geburtstagsgeschenk eingelöst - die Fahrt mit dem Hot Tub Boot.

Das Hot Tub Boot ist ein mit 38° Grad warmem Wasser gefüllter Pool, der auf dem See schwimmt. Mit Holz geheizt und Elektromotor ausgestattet können wir gemütlich über den wunderschönen (und arschkalten) Brienzersee shippern und dabei trotzdem einen kühlen Kopf - äh warmen Körper - bewahren. Einfach herrlich mit dieser Aussicht ❤️

• BLS

2 maggio, Svizzera ⋅ ☀️ 19 °C

Heute geht es mit dem Schiff eine kleine Runde über den Brienzersee.

Die Überfahrt nach Iseltwald dauert 18 Minuten. Das Retourticket kostet für 4 Erwachsene (1x Halbtax) und 1 Kind schlappe 128 CHF 😳. Die Boote sind gut besucht und pünktlich wie jede SBB Bahn.

Sitzplatz in der Sonne gibt es jedoch keinen.

• Iseltwald

2 maggio, Svizzera ⋅ ☀️ 23 °C

Das Örtchen hat einen schönen Seeweg auf dem sich eine nette Bar an die andere reiht, ansonsten hat es nicht sonderlich viel zu entdecken und unser geplanter Aufenthalt von 1:20 h ist mehr aus ausreichend.

Allerdings wird es, wegen einer Netflix Serie (Crash Landing On You), von Asiaten (v.a. Koreaner) überrannt. Der dortige Steg spielt eine zentrale Rolle in der Serie, weshalb seither die Leute dort Schlange stehen, um ein Foto auf besagtem Steg zu machen.

Die Gemeinde hat reagiert und an dem Steg ein Drehkreuz angebracht, welches nun den Zutritt beschränkt beziehungsweise mit 5 CHF ermöglicht.

Alleine in er Zeit in der wir dort sind und das Treiben beobachten, können wir förmlich das klimpern der Kasse hören 😉

P.S.: nein, ich habe die 5 CHF nicht bezahlt 🥴

Fine del viaggio