• Miss Liberty

Slowenien & Dugi Otok

En 23-dags äventyr från Miss Liberty Läs mer
  • Telašćica

29 augusti 2024, Kroatien ⋅ ☀️ 29 °C

Den Nationalpark Telašćica erkundet man am besten per Boot. Über Land erreicht man auch den Salzsee Mir, jedoch ist die Anreise sicher bei weitem nicht so wunderschön wie per Boot.

Hier her strömen die Touristen in Scharen - auch vom kroatischen Festland aus werden Ausflüge angeboten. Wie gut dass wir mal wieder früh dran sind und uns die Massen entgegenströmen als wir bereits wieder auf dem Weg zurück zum Boot sind.

Die ganzen Inselchen bekommt man aber nur per Boot zu Gesicht 🥰

Eine traumhafte Landschaft die wir heute durchfahren durften ❤️

• Konoba Kršovica

29 augusti 2024, Kroatien ⋅ ☀️ 31 °C

Hier werden wir super nett empfangen und legen zum Mittagessen an. Des einen Freud ist des anderen Leid 🤪. So konnte sich Jonas den Fang des Tages aussuchen und sich darüber riesig freuen während ich mich etwas schwer tat auf der fischlastigen Karte etwas für mich zu finden. Die Gerichte wurden sehr lecker und liebevoll zubereitet. Samu und ich haben uns am Brot und den Beilagen erfreut. Insgesamt ein sehr empfehlenswerter Stopp.Läs mer

• U-Boot Bunker

31 augusti 2024, Kroatien ⋅ ☀️ 29 °C

In der Bucht Verunić Uvala Lokva befindet sich einer der vielen U-Boot Bunker der ehemaligen jugoslawischen Armee.

Eine beeindruckende und gleichzeitig auch bedrückende „Höhle“ welche wir per Fuß erkundet haben. Man könnte auch mit einem Boot rein fahren.

Jonas hat sich aber mal wieder zum Ziel gesetzt uns bis vor die Türe zu fahren. Off-road lässt grüßen 🤪

• SUP-Ausflug

1 september 2024, Kroatien ⋅ ☀️ 28 °C

Das Schiffswrack Michele liegt etwa 1.5 km von unserem Stellplatz entfernt und da das Meer heute Früh noch einem Ententeich gleicht, haben wir uns mit dem SUP auf den Weg gemacht.

Es ist wie wenn man mit der Drohne hin fliegt, man hat den Eindruck es geht einfach nicht vorwärts. Mit vereinten Kräften haben wir es dann geschafft ☺️💪🏼

Samu fand es dann aber doch unheimlich im tiefen Meer zu schnorcheln und hat sich das lieber vom SUP aus angesehen.

Sobald man über dem Wrack geschnorchelt ist wurde das Wasser einiges kälter. War tatsächlich ein bisschen spooky 👻

• Sakarun

3 september 2024, Kroatien ⋅ ☀️ 27 °C

Heute Morgen haben wir uns den Wecker gestellt und sind noch vor dem
    Frühstück an DEN Strand gefahren. Tagsüber parken die Leute bereits oben an der Straße, vielleicht weil der Parkplatz voll ist oder weil sie die Gebühren dort nicht zahlen möchten.

3 h = 8 Euro
    Halber Tag = 10 Euro
    Ganzer Tag = 15 Euro

Von 9-19 Uhr.

Der Weg ab der Straße ist etwas langwierig, v.a. bei den Temperaturen 😅. Wir waren vor 9 Uhr da und so hat uns keiner zur Kasse gebeten. Keine Ahnung ob man damit die Gebühr umgehen kann 🤔🤷🏼‍♀️

Lange haben wir es jedoch nicht ausgehalten. Nach einem kurzen Drohnenflug und Frühstück sind wir uns einig - wir können den Hype um
    die Bucht nicht nachvollziehen.

Für Kinder ist es super. Es dauert sehr lange bis das Wasser tief wird, außerdem ist im
    Meer Sandboden und das Wasser ist trotzdem total klar.

Um das Ökosystem zu wahren hat man sich jedoch irgendwann entschieden den Strand naturbelassen zu lassen. Die Bilder aus dem
    Internet entspringen somit meist einer Zeit davor. Naturbelassen bedeutet dass überall ganz viel trockenes Seegras am Ufer liegt - aber auch Müll. Im Hintergrund hört man den Dieselgenerator der Strandbar laufen und gegen Mittag sammeln sich hier die Touris aus der Umgebung.

Kurz: wir können diese Bucht nicht empfehlen. Haben unserer „Heimatbucht“ daher nochmal einen kleinen Besuch abgestattet und den letzten Tag auf unserem Stellplatz genossen. Denn morgen machen wir uns auf den Weg nach Krk.

• just another beautiful sunset ❤️

3 september 2024, Kroatien ⋅ ☀️ 27 °C

Ein letzter schöner Tag auf Dugi Otok geht zu Ende. Wäre die Anreise nicht so lang, wäre es sicher ein Ort den wir immer wieder aufsuchen würden ☺️

Es ist gut wenn man vor Anreise, auf dem Festland seine Vorräte auffüllt. Jeder Ort hat zwar einen kleinen Laden der das Nötigste anbietet, und der einzige größere Supermarkt ist in Sali (nur dort gibt’s übrigens eine Tankstelle), also am anderen Ende der Insel. Aber die Preise sind hoch, da alles vom Festland hergebracht werden muss.

Auch in den Restaurants zahlt man mehr als Zuhause, weshalb wir am Ende mehr gekocht haben wie ursprünglich geplant. Aber unser Stellplatz war ja auch super und wir haben gerne dort verweilt ☺️

Trinkwasser wird ebenfalls mit Booten geliefert, weshalb die Gäste hier gebeten werden maximal 7 Minuten zu duschen.

Achso und nur Bares ist Wares. Kartenzahlungen sind nur sehr selten möglich. Mag vielleicht mit dem schwankenden Netz zusammenhängen 🤔🥴

Morgen um 12 Uhr setzen wir wieder rüber nach Zadar.

Habe bei der Buchung irgendwie vergessen Auto und Wohnwagen dazuzubuchen - bin davon ausgegangen dass bei einem Return—Ticket alles von der Hinfahrt übernommen wird - aber dem war wohl nicht so 🤷🏼‍♀️🙈. Zum Glück habe ich das bei der Herfahrt bereits gemerkt und wir konnten es in Zadar nachbuchen 😅

• Krk

4 september 2024, Kroatien ⋅ ☀️ 29 °C

Aminess Atea Camping Resort

Für uns schon fast ein Kulturschock wieder in der Zivilisation zu sein und so viele Menschen, Autos und Läden zu sehen.

Aber auch schön an einer Promenade entlangzugehen ☺️Läs mer

• Unwetter

5 september 2024, Kroatien ⋅ ☁️ 23 °C

Den Tag heute hatten wir uns anders vorgestellt. Eigentlich wollten wir ein bisschen Abenteuer im Ziplinepark erleben, aber als wir dort ankommen wurden wir wieder weggeschickt wegen des Regens 😵‍💫

Zum Trost gab es ein paar Laugenbrötchen von Lidl 😋

Das gemütliche Zusammensitzen zum Abendessen wurde dann erneut durch starken Wind und Regen unterbrochen, so dass wir uns sogar nach drin verzogen haben… nachdem es alle bis auf Jonas draußen sehr ungemütlich fanden 😉

Morgen fahren wir weiter. Wissen aber noch nicht wohin🤷🏼‍♀️

• Resans slut
    8 september 2024