• Bergfreiheit-Bad Wildungen I

May 19, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Wer in erholsam ruhiger und wunderschöner waldreicher Umgebung einen Nero einlegen möchte (ich glaube nicht, dass man es schafft, hier nicht doch ein paar Kilometer durch die Umgebung zu streifen...) und ohne Handyempfang und Einkaufsmöglichkeiten klar kommt, der sollte hier eine Übernachtung in Erwägung ziehen. Wir möchten auf jeden Fall noch einmal nach Bergfreiheit zurückkehren und die Umgebung erwandern, da es uns so sehr gefallen hat...Nach einem letzten Blick zurück ging es hinein in den Wald und über angenehme Wege, mal durch Gras und kurz über eine Wiese, mal über grüne Pfade und nur für kurze Zeit über Asphalt. Eine besondere Überraschung bot sich uns in Odershausen, denn wir haben uns zuvor nicht über den Streckenverlauf informiert und durchquerten begeistert die Schlucht, durch die aufgrund der vielen Regenfälle auch ansehnlich Wasser floß. Eine wirklich wunderschöne Strecke bis ins Helenental. An der Helenenquelle machten wir angesichts des Donnergrollens und dunklen Wolken eine Pause und es dauerte nicht lange bis Starkregen einsetzte, der laut Vorhersage mindestens zwei Stunden andauern sollte. Hier gibt es auch ein öffentliches WC. Die Helenental-Alm, die eigentlich samstags, sonntags und feiertags geöffnet sein soll, war geschlossen. Vielleicht lag es an der schlechten Wetterprognose. Da es für uns ab Bad Wildungen bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln nach Hause geht, beschlossen wir die Tour nicht weiter fortzusetzen. Auf dem Weg zum Bahnhof kamen wir an zwei Einsatzwagen der Feuerwehr vorbei, die Keller leerpumpten und in zwei Vorgärten lag leichter Schnee.Read more