• Coromandel Peninsula

December 8, 2025 in New Zealand ⋅ 🌙 21 °C

Auf der Halbinsel Coromandel verbringen wir die letzten Tage mit "Auto-Luxus". Dort wohnen wir in Whitianga, einem kleinen Ferienort an der Küste. Die Gegend ist auch eine beliebte Urlaubsregion der Neuseeländer (Kiwis). Dort ist es einfach schön zum Wandern, zum Baden und natürlich auch zum Naturwunder bestaunen. Darunter fällt auch die Cathedral Cove, eine natürliche Höhlenauswaschung. Dies ist eine der Top Sehenswürdigkeiten auf der Nordinsel und wir sind daher dort auch nicht allein. Wir trauen uns beim Besuch allerdings kaum durch, weil das Meer wirklich extrem tobt an diesem Tag und die Tide gerade Höchststand hat. Die Wanderung dorthin ist aber durchaus auch lohnenswert.
    Am Hot Water Beach versuchen wir vergeblich (wie viele andere auch) mit dem Spaten ein tiefes Loch zu buddeln, so dass die heiße Quelle es dann von unten befüllen soll. Die Tide ist zu dem Zeitpunkt aber einfach noch zu hoch und es füllt sich nur mit Meerwasser oder wird eh von der nächsten Welle wieder zugeschwemmt, eine echt frustrierende Sysiphusarbeit. So erleben wir dieses Phänomen leider nur aus zweiter Hand, in Form von Bildern und Erklärungen.
    Nach der Autorückgabe in Auckland steigen wir direkt in den Intercitybus nach Taupo.