• Tina308

• Trip start
    August 28, 2024
  • Reeperbahn und Rickmer Rickmers

Aug 29–Sep 1, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 30 °C

Geschlafen wie ein Baby😂8.30 Uhr aufgestanden,9.30 zum Frühstück. Super Buffet,alles was man will und braucht👍🥰Um 10.30 Uhr bin ich dann los. Erstmal Fußweg,ca 15min zur S-Bahn. Mit der bis Haltestelle Reeperbahn. Zum Beatles-Platz,über die Reeperbahn,vorbei an der Davidswache,zum Spielbudenplatz,Richtung der schiefen Türme zum Panoptikum,dem Wachsfigurenkabinett. Danach runter zu den Landungsbrücken,vorbei an der Herbertstr. Erstmal was trinken. Dann durch den Elbtunnel rüber zur anderen Hafenseite. Wieder zurück und in einem Hafenrestaurant eine Kiezmische und ein Fischbrötchen zu mir genommen. Danach zur Rickmer Rickmers,dem Museumsschiff. Danach noch bissel an der Elbe gebummelt und zurück zum Hotel. Viel gelaufen bei sonnigen 30 Grad. Jetzt ko, Später im Hotel noch was essen.Read more

• Geburtstagstag😊

August 30, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Um 8 uhr aufgestanden,nach dem duschen zum Frühstück.
    Dann los,erst 15min Fußweg,dann die S-Bahn zu den Landungsbrücken.
    Um 11.30 mit Barkassen-Ehlers erst mal ca 2,5 Stunden auf Fleetfahrt. Das sind Speicherstadt und die älteren Kanäle,die zur Alster am Rathaus führen,durch 2 Schleusen,was sehr interessant war,vorbei an ganz alten Häusern,quasi die ersten Hamburgs. Jan,unser Fahrer hat gesabbelt (wie man das in Hamburg nennt😁) und hat uns tolle Geschichten über Hamburg erzählt.
    Nach der Fleetfahrt bin ich zu Fuß die selbe Richtung gelaufen,nämlich zur Alster,dem Rathaus,dem Jungfernsteg. Dort in einem Café eine Pause,Cappuccino mit Kaiserschmarrn,lecker,bissl teuer🤷‍♀️aber,was solls,man muss sich auch mal was gönnen😊danach einfach ziellos über die Mönkebergstraße,die Einkaufsstraße Hamburgs. Bissl durch die Läden,gekauft aber nix.
    Mittlerweile wars 16 uhr und ich ging zu den Landungsbrücken,setzte mich auf ne Bank und betrachtete nur die Elbe,den Hafen und das ganze Treiben da. Später,die Sonne stand schon tief,genehmigte ich mir noch nen Lillet Rose😉.
    Irgendwann um 19 uhr ging ich zurück zum Hotel und aß da noch leckere Schweinemedaillons auf Waldpilzen mit Bratkartoffeln und nen Weißwein dazu. Hach,so kann man Geburtstage genießen.

• Abschied

August 31, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

So,heut gehts schon wieder zurück in den Süden😁nach Freiburg,wo es grad um die 30 Grad haben soll😲da isses hier doch einfach angenehmer. Selbst wenns mal 30° hat,dann isses heiß,aber durch die nähe zur Elbe und der See ist es nie so schwül wie bei uns unten🤷‍♀️Nach dem Frühstück checke ich aus und begebe mich zum Bahnhof,wo um 11.28 Uhr mein ICE losfährt. 1 Umstieg in Fulda,um 18.20 Uhr Ankunft in Freiburg. Uff isses hier schwülwarm🙈 Erstmal noch zu meiner Schwester,mit ihr,meinem Schwager und meinem Dad noch lecker essen gegangen in der Heimatküche👌🥰Um ca 22.30 daheim.
    Es war ein wunderschöner Kurztripp,den ich sicher nächstes Jahr wiederholen werde😁👌🥰

Trip end
    August 31, 2024