• Kathrin Tannheimer
  • Kathrin Tannheimer

Europa

Mit meinem Sohn (10 Jahre alt) unterwegs in Europa. Unser California ist unser Zuhause. Read more
  • Ronda und die Stierkämpfer

December 15, 2022 in Spain ⋅ 🌧 8 °C

Nach 2 Tage dauerregen… sind wir weiter nach ronda. Eine coole Stadt und wir wollten unbedingt eine Stierkampf Arena anschauen. Unglaublich beeindruckend. Auch sonst ist die Stadt definitiv eine Reise wert.

Dann haben wir uns entschlossen wieder zurück ans Meer zu fahren. Der Wetterbericht meint es gut mit uns und wir dürfen noch ein paar schöne warme Tage haben, bevor wir in den Schnee fliegen.

Michl hat seinen Verkaufsstand eröffnet und freut sich auf Einnahmen.

Bus sauber gemacht, sicher geparkt, Málaga unsicher gemacht und jetzt geht es auch schon wieder nachhause…

• Andalusien und co.

January 9, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C

Endlich wieder on Tour. Michl hat sich entschieden seine Play Station zuhause zu lassen. Was für ein Glück. Nun können wir gechillt überall stehen. Ohne Strom. Was für mich mehr Freiheit bedeutet. Von Málaga fahren wir nun weiter Richtung Tarifa. Über Gibraltar 🇬🇮. Und heute besprochen dass wir definitiv einen Abstecher nach Marokko machen. Die Frage ist nur mit Auto oder ohne… 🤔. We will see…Read more

• Tarifa mit Blick nach Marokko

January 12, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Nun sind wir gefühlt schon ewig in Tarifa. Mit Blick immer nach Marokko. Da wo wir als nächstes hin wollen. Doch Tarifa ist einfach mega relaxt. Es ist bissle was los. Einheimische und Touristen gemischt. Es gibt noch coole Plätze. Zwischen Atlantik und mediterranem Meer 🌊.

Zwar mega, mega viel Hunde. Aber das Paradies sollte man teilen. Auch die Vögel sind frech…

Michl hat einen Freund gefunden und das macht es sehr entspannt. Gleich neben unserem Parkplatz ist ein skaterpark mit Kiosk für süßes. Glückliches Kind.

Mal schauen ob wir hier weg kommen.

• Einmal Marokko und wieder zurück

January 19, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 11 °C

Sodala, nachdem es ein mega Unwetter und Windböen bis zu 90 km/h gegeben hat, ging dann auch die Fähre nach Marokko.

Ups wieder ein Kulturschock. Ok, Sprache keine Chance… englisch und spanisch leider schade. Hotel finden, schwierig… 😂😂😂 Abenteuer!

Markt gehen und verhandeln. Das muss gelernt sein. Aber michl kommt nach einem kurzen Schock langsam rein. Zwar wollte er nicht mehr weiter ins Landesinnere aber er hat sich tapfer geschlagen.

Frühstück auf 4 Sprachen bestellen und dann immer noch nicht wissen was wir kriegen… ist auch nicht jedermanns Sache. Aber er hat dann brav den Tee getrunken und fand ihn dann lecker.

Erstes Essen war leider ein kleiner Reinfall aber wir probieren es gleich nochmals, so langsam haben wir den Dreh raus.

Heute fahren wir wieder zurück nach Spanien 🇪🇸. Und werden uns Marokko ein anderes Mal nochmals vornehmen.

• Tschüss Spanien tschüss Andalusien

January 23, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 13 °C

So jetzt ist es endlich soweit, wir verlassen das schöne Andalusien. Ob wir wiederkommen? Auf jeden Fall das ist einfach mein Land. Nun geht es weiter aber nach Portugal. Was erwartet uns hier wohl? Nicht ganz so viel denn wir müssen auch gleich schon wieder nach Hause. Für einen Monat erwartet uns viel Arbeit. Dann aber fliegen wir zurück nach Faro und starten unsere Portugal Reise. Hier schon mal einen kleinen Eindruck. Ach ja und Diesel heißt hier anders und es ist Portugiesisch die Sprache und nicht spanisch. Und wer zum teufel weiß dass wir hier eine zeitverschiebung haben? Und wie funktioniert es mit der Maut ? Egal, wir werden es herausfinden. Gute Nacht und morgen geht es heim . Uns wird es sowas von frieren.Read more

• Portugal hallo

February 26, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 13 °C

Nach einem Monat Pause. Zuhause in Tirol wieder unterwegs… mit dem Flieger sind wir von Memmingen nach faro geflogen, gerade als es angefangen hat zu schneien.

Die Autofahrt war sehr aufregend (mehr für Bianca als mich). Doch wir kamen heil und auch noch pünktlich an. Im Flieger mussten wir jedoch warten.

So wie ich das im Halbschlaf mitbekommen habe, musste die Startbahn vom Schnee befreit werden. Michl und ich haben einfach geschlafen. Kurz zum Start aufgewacht und wieder weiter geschlafen. 10 Minuten vor der Landung sind wir dann aufgewacht.

Witzig erst noch im tiefsten Winter und gefühlt 30 Minuten später an der Algarve. Da gehen wir doch gleich mal zum frühstücken ans Meer.

So sind wir gefühlt den ganzen Tag vom Strand zum skater Park und wieder zurück zum Strand.

Dann als es dunkel wurde, Hmmm wo übernachten wir? Jeder Stellplatz rundum faro war voll, oder hat uns nicht gefallen…

Also sind wir so 40 Minuten durch das Land gegurkt um unseren Platz zu finden. Wir waren überzeugt, dass es klappt und siehe da. Ein Platz chaotisch. Jeder kann sich hinstellen wie er will. Nicht mal weit vom Strand und total gechillt. Perfekt für uns… so viel zum Thema frei stehen in Portugal. Na ja vielleicht wird es noch was.

Momentan sind wir aber mega glücklich hier. Hängematte, Bus (leider funktionieren die heizsysteme zur Abwechslung wieder nicht, hat in der Früh ja nur 8 grad) steht. Ach ja und keine Luft im Reifen von meinem Rad auch noch… aber an dem Platz gibt es einen caravan service, der soll gut sein. Also sagen wir mal Glück gehabt und willkommen in Portugal 🇵🇹

• Surfen, surfen

March 6, 2023 in Portugal ⋅ 🌧 16 °C

Lange haben wir dafür gebraucht den Schritt zu gehen und einen Surfkurs für Michael zu buchen. Gott sei Dank haben wir so lange gewartet. Weil jetzt ist es einfach perfekt. Den richtigen Lehrer zu finden bei einem Über Angebot ist wirklich schwierig. Doch wie ist der Zufall will hat es geklappt.

Portugal ist unglaublich schön. Vor allem die Strände und die Klippen sind wirklich jeden Tag atemberaubend.
    Auch die Menschen sind sehr gechillt und gut drauf. Ob das wohl am Wetter liegt?

Wir haben uns so langsam wieder eingelebt und uns an den ständigen Sand überall und ich meine überall gewöhnt.

Arbeit ist teilweise schwierig, da das Internet nicht ganz so stabil ist, aber geht.

Wir sind gerade in sagres und finden den Ort spitze. Und wen lernen wir kennen, der gerade einen Monat hier lebt. Ein Lechtaler Mädel bzw. Frau. Muss ja so lachen, die Welt ist klein und RE Kennzeichen springen dir einfach ins Auge 👁…

Also kurz noch arbeiten dann geht es auch schon ab zum surfen 🏄‍♂️.

• Immer noch am gleichen Spot

March 11, 2023 in Portugal ⋅ ⛅ 17 °C

Na ja, manchmal bleibt man hängen… als wir durch den Ort gefahren sind und geparkt haben, meinte ich zu Michael, Ich glaube da bleiben wir länger. Woher willst du das wissen? Keine Ahnung, so ein Gefühl… und nun sind wir schon 10 Tage da. Irgendwie festgereist… ohne Grund. Es passt.

Die Tage vergehen so schnell und deshalb vergisst man auch, dass man ja irgendwann wieder aufbrechen muss oder soll oder aber auch nicht… es ist eigentlich ganz egal.

Alles ist gut wie es ist.

• Wir haben es geschafft… the roadtrip geh

March 19, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C

Nach 16 Tagen in Sagres haben wir geschafft weiter zu ziehen. Es war eine Mega Zeit. Michael hat surfen gelernt.

Ich konnte viel Arbeiten und neue Konzepte entwickeln. Auch eine Freundschaft zu einer Lechtalerin ist entstanden.

Doch war es an der Zeit weiter zu fahren und neue Sachen und neue Horizonte zu erleben. Michael fallen diese Abschiede immer schwer.

Aber bei der nächsten Welle 🌊 hat er den Schmerz schon wieder vergessen.

Nun heißt es die neuen Konzepte umzusetzen und an den Mann bzw. Frau zu bringen.

Portugal ist unglaublich beeindruckend, jeder meinte du musst nach Portugal. Ich war irgendwie nie so in Stimmung, aber jetzt kann ich nicht mehr loslassen und möchte am liebsten jeden Sonnenuntergang und jede Klippe und jede kleine Bucht sehen…

Eine schöner als die andere… und Michael? Den interessieren nur die Wellen. Lets go Surfing..,

• Surfen, essen, schule und arbeiten

March 22, 2023 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Ok, wie ist unser Tagesablauf so? Erst mal zwischen 7-8 h aufstehen und strecken 🙆. Dann Kaffee ☕️ kochen, Mails checken und den Tag strukturieren.

Yoga machen und Michls Bedürfnissen nachkommen. Was mütter halt so machen. Schauen dass das Kind nicht verhungert und nicht verdurstet. Das ist ganz schön anstrengend in einer Wachstumsphase…

Dann mental vorbereiten auf die Schule, ist zwar nicht so einfach aber machbar. Erinnern dass er doch noch lesen sollte und Hausübung wären da auch noch. Das Ganze ist zwar nicht mehr als 2 Stunden am Tag, doch macht es ihm trotzdem keinen Spaß.

Dann meist gehen wir was unternehmen. Surfen, skaterpark oder wir chillen ein bisschen. Meist gegen 17 h darf ich dann nochmals arbeiten und wieder strukturieren.

Und was ist der Unterschied wenn du auf Reisen bist gegenüber zuhause? Du schaffst das gleiche Pensum in kürzerer Zeit, bist fokussiert (manchmal auch nicht, nur es sieht und merkt keiner), weniger Ablenkungen/Störungen. Und natürlich hast du jeden Tag neue Eindrücke und Erlebnisse, weil du in Bewegung bist und das bringt Input.

Hab ich mir das so vorgestellt. Ja, und ich habe es jahrelang vermisst. Thats Kathis World. Und Michaels? Ihm taugt es mittlerweile auch, aber ich denke er freut sich auch auf sein anderes Leben. Er ist flexibel😉.

Jetzt meldet mich schon die Stimme des hungernden. Ab zu Arbeit und einen schönen Tag.

• Porto

April 5, 2023 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Jürgen flog in Porto ein. Das heißt wir durften unseren Platz verlassen. Puhhh wieder Stadt nach sooo langer Zeit. Erst mega den Stress wo parken wir unser Auto, leider war bei der Unterkunft nur eine Tiefgarage mit einer Höhe von maximal 2 m. Doch normalerweise sind immer genügend Parkplätze bei einer Universität oder einem Krankenhaus. Da sind wir dann auch hin gefahren und wurden fündig. Kurz das u-Bahn Netz von Porto gecheckt und schon haben wir eine Orientierung.

Dann machen wir mal eine sightseeing Tour. Erster stop eine Bootsfahrt. Zweiter stop eine Zugfahrt. Dritter stop Dachterrasse. Alles gar nicht so schlecht.

Und schon sind zwei Tage Stadt rum. Zeit für Erholung auf dem Lande. Nur wo geht es hin?

• Lissabon

April 9, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Lissabon hallo. Vier Tage in Lissabon ob das gut geht? Wir checken in einem Kinderheim ein. Sehr spannend. Der Strand direkt vor der Haustüre die Innenstadt 25 Minuten mit dem Zug entfernt. Zug direkt vor unserem Quartier. Nicht mal so schlecht. Wir hatten schöne Strandtage und schöne Seitingen Tour in der Stadt. Von Fado, über kulinarik, Kultur und Architektur. Hat die Stadt einen ganz besonderen Reiz. Lissabon, wir kommen wieder.

Doch nun ist es Zeit wieder in das schönste Hochtal Europas zu fahren. Ok die Temperaturen sind nicht gerade einladend, aber irgendwann kommt der Frühling, bestimmt.

• Its time to go home

April 13, 2023 in France ⋅ 🌧 10 °C

So ist es Zeit nach Hause zu fahren. 2500 km und 25 Fahrstunden liegen vor uns. Mal schauen was die Reise so alles noch an Überraschungen bringt. Michl war erst enttäuscht dass wir früher abbrechen mussten. Doch nachdem er sich damit ab gefunden hat dass es nach Hause geht wollte er am liebsten durchfahren.

Zwischenstopp in Frankreich. Auf der Suche nach unseren leiblichen Verwandten. Die DNA führte uns hier hin. Fanden wir dieses kleine oder große Schloss. Zeit für eine Pause…

• Trip end
    April 15, 2023