Es beginnt...

Schnell noch den Magen gestärkt und ab ins Flugzeug Richtung Dublin
Flug und Ankunft in Dublin

Faszinierend 🖖
Jacob's Inn Hostel

Mit dem Bus vom Airport in die City und im Hostel eingecheckt. Auf geht's zur Stadterkundung 😜
Molloy's Pub

Zum Abschluss des Tages noch ein wohlschmeckendes Hopfengetränk vom Fass 😅
Guten Morgen

Hostel ist gewöhnungsbedürftig :D nicht schlecht keine Frage. Und diese Koje ist total "flauschig" :p Aber noch niemanden getroffen der mit uns im Zimmer war :D entweder schon weg oder schlafen Czytaj więcej
City Kayaking

1,5h Kayaktour auf dem Liffey und dabei etwas über die Stadtgeschichte von Duibhlinn (Dublin) gehört 😊
Und sogar annähernd trocken geblieben 😅
Warten auf den Bus

Nach unserer Kajaktour und gefühlt einem Kilo Reis mit Hähnchen 😂( Sportlernahrung halt ;D ) warten wir jetzt auf den Bus nach Tralee.
Immer noch unterwegs

Gemütlich ist es im Bus, aber es regnet. Ob wir das Zelt wohl im Regen aufbauen müssen? Wir sind gespannt.
Woodlands Park

Netter kleiner Campingplatz in Tralee. Von hier aus starten wir morgen früh unseren Dingle Way Trip 😊
Die Zutaten für unsere Abendmahlzeit, haben wir in einem Lidl gekauft. Ja richtig, in einem Czytaj więcej
Irish Breakfast

Kräftige Stärkung für unseren Trip und auf geht's. Das Abenteuer beginnt!
Camp - Ziel der ersten Etappe

Nach knapp 20 km Fußmarsch, diversen Höhen und Tiefen (geologisch, wie auch launisch 😅) sind wir endlich in Camp angekommen und werden uns, nach einem stärkenden Abendessen, im "Junction House Czytaj więcej
2. Etappe: Camp - Annascaul

Heute sind wir von Camp nach Annascaul gelaufen, (bzw. zum Ende hin getappst, gehumpelt :D) das Wetter war wieder voll und ganz auf unserer Seite. Den richtigen Umgang mit der Sonnencreme müssen wir Czytaj więcej
3. Etappe: Annascaul - Dingle

Auch heute waren wieder 22 km zu absolvieren, von Annascaul nach Dingle. Unsere erste längere Pause haben wir schon nach etwa 5 km am wunderschönen Minard Castle (Ruine) samt Strand eingelegt. Die Czytaj więcej
Sightseeing in Dingle

Wir haben uns entschlossen eine weitere Nacht in Dingle im Zelt zu verbringen und tagsüber etwas von der Stadt zu sehen. Begonnen haben wir unseren Tag mit einer eineinhalb stündigen "Harbour Tour" Czytaj więcej
4. Etappe: Dingle - Dunquin

Nach einem Tag Wanderpause in Dingle haben wir unseren Trip fortgesetzt in Richtung des kleinen Ortes Dunquin. Unterwegs sind wir wieder an atemberaubend schönen Orten vorbei gekommen (an manchen Czytaj więcej
5. Etappe: Dunquin - Cuas

Die heutige Strecke hatte viel Strand und viel Küste, aber leider auch etwas Regen zu bieten 😜
Trotzalledem bot sich uns wieder eine wundervolle Landschaft aus Klippen, immergrünen Wiesen und Czytaj więcej
6. Etappe: Cuas - Cloghane

Es ist geschafft! 😅 Wir haben es erfolgreich (und ohne Verletzungen) über den Mount Brandon geschafft. Leider konnten wir von oben aus nicht viel sehen, da der Berg in Wolken gehüllt war. Czytaj więcej
7. Etappe: Cloghane - Sandy Bay

Man kann ja nicht immer Sonnenschein haben 😜 heute haben wir das irische Wetter mal mit voller Breitseite erlebt. In 15-minütigen Abständen haben sich strahlender Sonnenschein und Monsun Czytaj więcej
8. Etappe: Sandy Bay - Tralee

It's done! Den Dingle Way erfolgreich abgeschlossen und zurück auf dem Campingplatz in Tralee, unserem Ausgangspunkt. Das war nochmal eine harte letzte Etappe für unsere geschundenen Beine.
Limerick

Heute haben wir einen Tag in Limerick verbracht, das dortige King John's Castle besichtigt und im ältesten Pub Limericks gegessen. Abends haben wir doch tatsächlich zwei deutsche Mädels vom Dingle Czytaj więcej
Cliffs of Moher

Tagesausflug zu den Cliffs of Moher. Eine sehr beeindruckende Klippenlandschaft und mächtig viel Wind 😅
Kinvara

Nachdem wir von den Cliffs of Moher zurückgekommen sind, haben wir in Kinvara im Hotel eingecheckt, sind noch ein wenig spazieren gegangen und haben natürlich etwas gegessen :P Auch etwas komisch, Czytaj więcej
Schweine-Gassi

Ja, richtig gelesen: "Schweine-Gassi" :D Diesen Teil des Urlaubs hat sich Carola gewünscht und daher schon im Vorfeld gebucht. Das ganze fand im "Burren Nature Sanctuary", einem Naturschutzgebiet, Czytaj więcej
E-Fatbike Adventures

Am letzten Tag in Irland haben wir uns noch einmal etwas ganz besonderes gegönnt: Eine E-Fatbike Tour. Das hat umheimlich viel Spaß gemacht, auch wenn das Wetter nicht so richtig mitspielen wollte Czytaj więcej