• Bergen

July 8, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück und nachdem wir gelernt hatten, dass Bergen die regenreichste Stadt Europas ist , machten wir uns auf den Weg zu einem Wissenschaftsmuseum. Dort konnte man alles selbst ausprobieren und wir hatten richtig viel Spaß. Den Nachmittag verbrachten wir dann in der Altstadt, am Hafen und fuhren mit der Zahnradbahn auf den Fløyen. Von oben hat man eine wunderbare Aussicht über die ganze Stadt und wir hatten sogar Glück mit dem Wetter, denn es regnete kaum. Ein kleiner Spaziergang brachte uns zu der entspanntesten Ziege, die sich geduldig von allen Touristen streicheln und fotografieren ließ. Dann gab es noch ein Bild beim Troll und dann ging es wieder nach unten. Nach einem Rentierhotdog und einer Tasse Kaffee spazierten wir durch das Hanseviertel Bryggen bevor wir uns wieder auf den Weg zu unserer Unterkunft machten. Dort angekommen machten wir uns noch einen gemütlichen Abend auf der Couch.

Am nächsten Morgen schliefen wir mal so richtig aus, frühstückten wieder ausgiebig und blieben bis Mittags in der Wohnung, da es immer wieder heftig regnete. Dann machten wir uns auf den Weg in ein Einkaufszentrum, bummelten ein wenig durch die Läden, bevor es nochmal in die Altstadt ging. Abends kam sogar noch die Sonne raus und wir kochten uns was leckeres.