• "Kleiner" Umweg, große Überraschung(en)

24 luglio 2024, Germania ⋅ ⛅ 20 °C

Samstag hatte ich schon den Entschluss gefasst einen "kleinen" Umweg einzubauen und noch in den Süden von Deutschland zu fahren. Meine Stiefeltern und Schwester habe ich in den Plan eingeweiht, meinen Eltern habe ich erzählt, dass ich noch ein paar Tage in den Harz fahre. Nachdem ich das Livetracking für meine Mutter ausgestellt hatte, ging es für mich am Montag weiter Richtung Süden, raus aus dem Harz. Mein erster geplanter Halt war die Wartburg, als ich dort angekommen war, machte ich erstmal ein bisschen Pause und fuhr dann weiter Richtung Stuttgart. Nach einer Zeit suchte ich mir bei einer Eis-Pause eine Unterkunft und wurde in Geiselwind fündig. Ich fuhr noch schnell einkaufen und war kurze Zeit später schon bei meinem Zimmer. Meiner Mama schickte ich irgendeinen Campingplatz im Harz, meine Schwester bekam den richtigen Standort. Nach einer Dusche aß ich meinen Salat, schaute Fernsehen und schlief auch ziemlich früh ein. Ich fahre definitiv lieber bei kühleren Temperaturen, als bei 30° C. Da ich so früh schlafen war saß ich Dienstag schon um halb 9 auf meinem Motorrad und machte mich auf den Weg zu meinem Papa. Meiner Stiefmutter hatte ich gesagt, dass ich nachmittags ankommen werde und so startete ein sehr entspannter Fahrtag. Nach einem Tankstellenfrühstück und einem netten Gespräch mit einem italienischen Motorradfahrer ging es kurvenreich weiter. Eine Mittagspause legte ich in Schwäbisch Hall (meiner Geburtsstadt) ein und war pünktlich um 15 Uhr zu Kaffee und Kuchen bei meinem Papa angekommen. Zusammen mit meiner Stiefmutter wartete ich, bis er von der Arbeit nach Hause kam. Da er mein Motorrad draußen schon gesehen hatte, wurde ich mit den Worten "Was macht die hier?" und einer langen Umarmung begrüßt. Die erste Überraschung hat schonmal funktioniert. Wir verbrachten noch einen schönen Abend und gingen lecker Essen. Da ich noch keinen Sticker vom Nordkapp habe, schenkte mir Papa kurzerhand seinen von vor 37 Jahren.
    Heute morgen gab es noch ein gemeinsames Frühstück, bevor er wieder zur Arbeit musste und ich meine Sachen packte. Gegen 10 Uhr startete ich dann an der Tankstelle Richtung Schwarzwald. Der Weg führte mich durch das wunderschöne Donautal zu meiner Mama. Nach nur 3 Stunden parkte ich hier mein Motorrad vor der Garage und konnte mich in die Wohnung schleichen. Nach dem ersten Schock wurde ich auch hier mit einer langen Umarmung begrüßt. Die zweite Überraschung hat auch funktioniert. Hier verbringe ich jetzt noch ein paar Tage, bevor es am Wochenende wieder nach Hause geht.
    Leggi altro