• Fontalutx und Sa Calobra

20. februar, Spanien ⋅ ☁️ 12 °C

Eigentlich wollten wir heute in den Westen der Insel, haben uns aber dann kurzfristig umentschieden und sind ins Tramuntanagebirge gefahren. Da am Wochenende wahrscheinlich dort mehr los ist als heute. Irre, was hier überhaupt schon los ist, die Hauptsaison muss die Hölle sein
    Unser erstes Ziel war Fontaluxt, mehrfach als schönste Stadt der Insel ausgezeichnet. Ein wirklich schönes kleines Städtchen, deren Besonderheit bemalte Dachziegeln sind, die wir nur über's Geocachen bemerkten. Ein kleines Museum dazu schauten wir uns auch an. Dann fuhren wir durch das Gebirge, Serpentinen ohne Ende und Massen an Radfahrer, riesige Felsen und immer das Meer im Hintergrund. Das Ende der Straße war Sa Calobra. Eine wunderschöne kleine Bucht, durch einen Tunnel durch die Felsen kam man an den Eingang des 2.-größten Canyons Europas. Dort ging eine tolle Wanderung los, dafür war es uns aber schon zu spät. So guckten wir uns etwas um und ließen die Drohne los. Immer wieder tolle Ausblicke. Dann zurück durchs Gebirge zu unserer Unterkunft.