• Stefanie Staratschek

• Trip start
    October 31, 2025

Beaufort-Orbagna

November 1, 2025 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Und los geht's zu einer neuen Reise. Wir konnten gestern pünktlich starten und haben nach 747 km einen Stellplatz zum Übernachten angefahren. Nach einer ruhige Nacht packten wir zusammen und legten nach kurzer Fahrt eine kleine Pause fürs petit déjeuner ein.Read more

• Back to the roots

November 1, 2025 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Gegen Mittag erreichten wir mit unserem Lieblingslied von Brings 'bis ans Meer' das Mittelmeer. Sete war vor 39 Jahren unser erstes gemeinsames Urlaubsziel, wir wanderten erstmal 3 Stunden am Strand entlang. Dann fuhren wir nach Marseillan Plage, dort hatten wir auch schonmal einen Urlaub verbracht. Da dies aber ein richtiger Touriort ist war da fast alles geschlossen. Wir suchten uns einen Platz am Hafen und bereiteten unsere Kochstation vor und Gregor legte los.
    So kamen wir doch noch an ein leckeres Essen und dazu gab es Listelwein, wie schon vor 39 Jahren. Mit Spielen und Lesen beendeten wir unseren ersten Tag.

• Barcelona

November 2, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Nach dem Frühstück sind wir Richtung Barcelona aufgebrochen. Nach einer entspannten Fahrt kamen wir am Campingplatz an und hatten das Glück einen Stellplatz am Strand zu bekommen. Heute bauten wir mal alles auf, Lagerzelt und Sonnensegel. Ganz schön warm war es, deshalb freuten wir uns auf ein erfrischendes Bad im Meer. War gar nicht so kalt wie erwartet. Dann chillten wir ein wenig am Auto und hatten irgendwann großen Hunger. Glücklicherweise gibt es eine Pizzeria auf dem Platz und so genossen wir noch ein leckeres Abendessen.Read more

• Barcelona

November 3, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Heute ging es nach einem ausgiebigem Frühstück mit dem Rad auf nach Barcelona. Ziel war die Sagrada Familia. Diese erreichten wir nach gut 1.5 h über gute , teilweise aber auch abenteuerliche, Radwege. Ein wirklich imposanter Bau, nur ins Innere kommt man nur mit einer Karte, die man mindestens 2 Wochen im voraus buchen sollte...Wie begnügten uns mit der tollen Aussenansicht. Immer wieder fand man neue Details. Dann , nach einem leckeren Eis entflohen wir der Hektik der Stadt auf einen der "Aussichtshügel". Eine gute Entscheidung. Auf dem "Mirador Barcelona" am Museu National d'Art Catalunya genossen wir den Blick auf die Stadt bei guter Livemusik...das gefiel uns schon besser. Von dort ging es dann über den Berg am Olympiazentrum zurück zum Campingplatz...insgesammt gut 60 km waren wir mit dem Rad unterwegs.
    Den Abend schlossen wir dann mit einer leckeren Paella und einem Glas Wein ab.

• Strandtag

November 4, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Heute haben wir nicht viel gemacht. Es wurde lange gefrühstückt, gelesen, geschwommen und am Strand entlang geschlendert. Abgebaut haben wir dann auch noch. So können wir morgen früh direkt weiter ziehen. Den Tag beendeten wir mit leckeren Tapas.Read more

• Weiter Richtung Süden

November 5, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Da wir gestern ja schon alles gepackt hatten saßen wir um 9Uhr fertig im Auto und konnten los. Unterwegs legten wir eine Frühstückspause ein und weiter ging es.
    Als Ziel hatten wir uns einen kleinen Campingplatz in Oliva am Meer ausgesucht und dort hatten wir Glück einen Platz am Wasser zu bekommen. Nachdem wir unsere Festung aufgebaut hatten fuhren wir mit den Rädern in die Stadt und kauften für die nächsten Tage ein.
    Jetzt kocht der Chefkoch gerade unser Menü 😋und ich darf dann wohl gleich spülen.😪
    Hier werden wir erstmal bis Sontag bleiben.

• Oliva

November 6, 2025 in Spain ⋅ 🌬 17 °C

Heute haben wir lange am Strand gesessen und es uns gut gehen lassen. Dann sind wir mit den Rädern in die Stadt gefahren, ein Geocache war zu finden, und haben uns die Altstadt angesehen.
    Vorher hatten wir noch eine wichtige Sache zu erledigen. Da die Gitarre aus Platzgründen zu Hause bleiben musste, wurde Gregor langsam unruhig. Ein Ersatz musste her. So kauften wir eine Ukulele, die passt ins Auto und Gregor kann Musik machen. Das machte er dann auch am Strand in der Sonne.
    Da wir unterwegs eine Kleinigkeit gegessen hatten gab es heute Abend nur kalt. Draußen wurde es auch kalt, deshalb sitzen wir heute drinnen.

• Wandern und Radfahrem

November 7, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Nach unserem Frühstück und Kaffee am Strand nahmen wir unsere Räder um zum Startpunkt in 21 km unserer Wanderung zu fahren. Die Fahrt dorthin war schon richtig schön, angekommen schlossen wir unsere Räder an einen Baum, wechselten zu Wanderschuhen und gingen los. Es startete mit schönen Wanderwegen und tollen Aussichten. An den Wegen wuchsen eine Menge Kräuter, vorallem Rosmarin, so duftete es auch. Aber dann ging's richtig los. Klettern war angesagt, bergauf und bergab. So brauchten wir für 6km ca. 3 Stunden. Unterwegs fiel mir auf, dass mein Fahrradschlüssel nicht mehr in der Tasche war. Was nun?
    An den Rädern angekommen steckte er zum Glück noch im Schloss🫣
    Dann gings wieder über schöne Wege zurück. Und jetzt wird gekocht.

• Strandwanderung

November 8, 2025 in Spain ⋅ 🌙 18 °C

Leider hat sich gestern so ein dickes Wohnmobil auf den viel zu kleinen Platz uns gegenüber gestellt und sich gut ausgebreitet und uns einen Teil der Sicht geraubt. Aber wir haben trotzdem beschlossen noch hier zu bleiben und uns nicht daran zu stören.
    So haben wir wieder unseren Kaffee am Strand getrunken und gelesen bis wir gegen Mittag zu einer Strandwanderung aufgebrochen sind. Ca. 2 Stunden waren wir unterwegs, zurück mit Gegenwind, war ganz schön anstrengend.
    Dann waren wir mit den Rädern einkaufen und sonst haben wir uns am Platz beschäftigt mit Lesen, Fußball gucken und Ukulele usw.
    Jetzt gibt's gleich Paella à la Gregor.

• Schon wieder ein Strandtag😅

November 9, 2025 in Spain ⋅ 🌙 17 °C

Wir werden langsam Strandfans. Heute morgen sind wir mit unserem Kaffee hin und zum Abendessen wieder zurück und haben es richtig genossen. Die Temperatur tagsüber ist einfach ideal und nicht zu warm. Gegen Nachmittag ist ein Pulli schon von Vorteil. Im Wasser waren wir auch und sonst, wie immer, viel gelesen und so weiter. Der Koch wird jetzt aktiv und wir freuen uns aufs Abendessen.Read more

• Ausflug nach Denia

November 10, 2025 in Spain ⋅ 🌙 17 °C

Nach einer Strandstunde am Morgen wollten wir mit den Fahrrädern nach Denia aufbrechen, aber erstmal musste ein Platten an Gregor's Rad behoben werden.
    Dann gings gut 20 km durch Orangenplantagen und alten Bahntrassen nach Denia. Ein schönes Städtchen mit Hafen. Wir schauten uns ein wenig um und gingen etwas Essen, bevor wir wieder Richtung Heimat aufbrachen. Es dämmerte bereits, deshalb hatten wir auf der Rückfahrt ein tolles Licht und sehr schöne Ausblicke.Read more

• Heute mal ein Strandtag

November 11, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Heute haben wir wieder das Wetter genossen und sind am Strand geblieben. Gregor hat mit der Ukulele einen auf Karneval gemacht🥳 und ich musste zuhören.😎
    Dann haben wir viel gelesen. Heute nachmittag gab's auf dem Platz einen Bio Gemüsemarkt, da wurde eingekauft und dann ging's in die Strandbar zum Abendessen.Read more

• Marjal de pego und la Font salada

November 12, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

Ein Naturschutzgebiet und eine Quelle waren unser heutiges Ziel. Mir den Rädern ging's los zuerst zu der Quelle la Font salada, dort handelt es sich um eine Quelle, die sowohl im Sommer, wie auch im Winter kristallklares Wasser zum Baden hat mit einer durchgehenden Temperatur von 22 Grad. Dann gings ins Naturschutzgebiet. Interessant, wie anders die Landschaft dort plötzlich ist, aber sehr schön. Wir erledigten dort ein paar Geocaches und fuhren nochmal zur Quelle, um zumindest unsere Füße zu wässern. Dann ging's zum Einkaufen und zurück zum Campingplatz. Ein Stündchen Strand stand noch an. Dort wurde es aber schnell kalt. Gregor war noch im Meer. Und dann wurde wieder Paella a la Gregor spezial gekocht.😋Read more

• Strandwanderung 2

November 13, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück beschlossen wir eine Strandwanderung, diesmal in die andere Richtung zu machen.
    Heute war es bewölkt, sodass wenig los war. Wir gingen bis zum Hafen von Oliva, dort gab es ein Bier. Dann ging's zurück, da unser Strandzugang verschlossen war mussten wir ein bißchen klettern, um wieder ans Wasser zu kommen. Insgesamt waren wir 7,5 km unterwegs. Dann wurden wieder die Bücher ausgepackt. Gekocht wird heute vom Restaurant am CP.Read more

• Aufbruch

November 14, 2025 in Spain ⋅ 🌙 20 °C

Heute morgen war es bewölkt, so fingen wir schonmal den Abbau an, um Nachmittags vielleicht noch etwas Strand genießen zu können.
    Am Strand war es immer noch etwas kühl, so beschlossen wir heute schonmal ein paar Kilometer Richtung Norden zu starten.
    Nach 230 Km erreichten wir Peniscola und checkten schnell am CP ein und machten uns auf ins Städtchen.
    Eine wunderschöne Altstadt mit Burg erwartete uns. Dort machten wir dann erstmal eine Pause in einem kleinen Gäßchen und mussten für 2 Bier und etwas Schinken und Käse 56€ zahlen.
    Dann bummeln wir weiter durch die Altstadt und ließen uns nochmal nieder.
    Mal sehen, was diesmal kommt.

• Planänderung

November 15, 2025 in Spain ⋅ 🌬 19 °C

Wir starteten heute mit dem Ziel Portiragnes in Südfrankreich. Unterwegs hielten wir an einem tollen Strand in Torredembara um zu frühstücken. Der Ort war schon ein kleines Highlight. Weiter ging's und das Wetter war so schön, dass wir kurzum beschlossen noch einen Tag in Spanien zu verbringen, da in Frankreich auch schlechtes Wetter angesagt war. So suchten wir uns einen Platz in Rosas. Auch hier sind die Plätze fast voll.
    Dann sind wir am Strand und durch die Gassen spazeirt, noch eine kleine Pause am Auto und dann Aufbruch zum Abendessen. Wir fanden ein schönes Restaurant an der Strandpromenade und haben lecker gegessen.

• Rückfahrt

November 16, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Heute stand dann die Rückfahrt an. Wir hatten 2 Tage eingeplant. Aber wir sind so gut durchgekommen, dass wir jetzt nur noch knapp 200 km vor uns haben, die schaffen wir auch noch, dann haben wir morgen noch einen freien Tag zu Hause.
    Wir hatten einen sehr schönen Urlaub und konnten noch ein bißchen Sonne tanken.
    Der nächste Urlaub kommt bestimmt.

Trip end
    November 16, 2025