Mit der Seilbahn nach ERICE
23. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 23 °C
ERICE eine Stadt auf dem Berg
23. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 20 °C
Der Ort Erice liegt 15 Kilometer nordöstlich von Trapani auf dem Monte Erice auf einer Höhe von 751 ü.NN. In der Altstadt auf dem Hochplateau leben nur wenige hundert Einwohner, die vom TourismusLæs mere
ERICE und seine Spezialitäten
23. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 20 °C
Sehr beliebt sind hier die Miniatur-Gebäck-Spezialitäten die durch das einheimische Handwerk von Hand gefertigt werden (sehr süß).
ERICE und seine Festung
23. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 21 °C
ERICE und unser Genuss
23. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 21 °C
Die Ölmühle
23. oktober 2021, Italien ⋅ ☁️ 23 °C
Die Bauern bringen ihre Ernte.
Und wir bekommen extra natives Olivenöl, frisch aus der Olivenpresse. Konsistenz trüb, kräftiger Geschmack und frisch aus der Ölpresse. Statt 3 x 1 l Flasche einenLæs mere
Blick auf den Tempel am Abend
23. oktober 2021, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
Wir haben noch vor Einbruch der Dunkelheit SEGESTA erreicht und stehen am Fuße des beleuchteten Tempels von Segesta.
Bauern verkaufen ihre Ernte am Wegesrand.
Ausgrabungsstätte in SEGESTA
24. oktober 2021, Italien ⋅ ☁️ 21 °C
Hier befinden sich ein gut restaurierter großer Tempel und ein Amphietheater. Beide Gebäude befinden sich auf dem abgeschlossenen Gelände in 1.500 m Entfernung auf jeweils einer Anhöhe.
Das "PferdLæs mere
Stellplatz am Meer
25. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 17 °C
Schöner Stellplatz, es regnet und gewittert, Blick auf die Bucht - toll 😊
Über Nacht haben sich Camper hinzugesellt. Franzosen, Iren, Italiener, Deutsche;
Multi-Kulti am Strand.
ZINGARO Nationalpark
25. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 20 °C
Im Nationalpark wollten wir wandern. Der Park ist jedoch geschlossen, da die Regenfälle der Nacht einen Felsrutsch verursacht haben. Wandern ging nicht.
Impressionen auf dem Weg
25. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 22 °C
Auf dem Weg nach Norden passierten wir ein Abbaugebiet für weißen sizilianischen Marmor. Wir entdeckten auch leckere Sharonfrüchte (Khaki Persimon) am Baum.
Baden im Meer
25. oktober 2021, Italien ⋅ 🌧 21 °C
Da wir nicht wandern konnten, genießen wir halt das letzte Bad im Mittelmeer.
Auf dem Weg zur Fähre
26. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 19 °C
Letzter Tag auf Sizilien.
Wehmütiger Abschied und Impressionen auf dem Weg nach Palermo.
PALERMO
26. oktober 2021, Italien ⋅ 🌧 19 °C
Palermo im Stau. Wir sind ohne Beulen im Auto davon gekommen. An die Fahrweise der Sizilianer muss man sich gewöhnen. Ein Lob dem Fahrer.
Wir verlassen am Abend die Insel.
LIVORNO
27. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 19 °C
Nach 20 Stunden auf der Fähre haben wir das Festland wieder erreicht.
PORTO VENERE
27. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 17 °C
Porto Venere liegt im Osten Liguriens am Ligurischen Meer. Der Ort befindet sich an der Spitze einer Landzunge, die den Golf von La Spezia im Westen begrenzt. Zur Gemeinde gehören die vorgelagertenLæs mere
Abschied vom Mittelmeer
28. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 15 °C
Abschied vom Mittelmeer, Toscana und Ligurien. Wir fahren in Richtung Alpen.
SARNICO am Lago d'Iseo
28. oktober 2021, Italien ⋅ ☀️ 16 °C
Sarnico liegt am Südufer des Iseosees und besitzt eine Reihe von Villen und Bauten, die im Liberty-Stil entworfen wurden.
Zwischenstopp mit Blick zum See
28. oktober 2021, Italien ⋅ ☀️ 14 °C
In RIVA haben wir einen Stellplatz mit herrlichem Blick über den See gefunden.
Lago di ENDINE
29. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 11 °C
Einige Meter über dem See liegt verschlafen ein kleinerer See, der Lago di Endine.
PROSCHIVAO
29. oktober 2021, Schweiz ⋅ ⛅ 13 °C
Im schweizer Kanton Graubünden liegt die Kleinstadt Proschivao am gleichnamigen See.
Hier teilen sich Autos und Eisenbahn gleichberechtigt die Straße.
BERNINA PASS
29. oktober 2021, Schweiz ⋅ ⛅ 5 °C
Der Berninapass, ist ein Alpenpass im Schweizer Kanton Graubünden, der auf einer Höhe von 2235 m ü. M. das Engadin im Norden mit dem Puschlav und dem italienischen Veltlin im Süden verbindet. DerLæs mere
SANKT MORITZ
29. oktober 2021, Schweiz ⋅ ⛅ 8 °C
Übernachtung in Österreich
30. oktober 2021, Østrig ⋅ ☀️ 5 °C
In der Nähe von Landeck am Inn starten wir in den neuen Tag.
Picknick an der ZUGSPITZE
30. oktober 2021, Østrig ⋅ ⛅ 13 °C
Mit Sonne und Blätterregen auf der Heimfahrt.
Wir machen eine Picknickpause unterhalb der Zugspitze.