Mālaga
July 30, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 30 °C
In der Stadt wurde das Amphitheater, Picassos Geburtshaus, die Kathedrale und die Alcazaba besichtigt.
Die Alcazaba wird auch als die kleine Schwester der Alhambra betitelt.
Cadiz
July 31, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C
Kleiner Stadtrundgang in meiner Pause.
Ich habe zuckerfreies Marzipan gegessen, es schmeckt nach gar nichts, nicht mal nach Mandel.
Außerdem bin ich durch die komplette Stadt gelaufen um mir im ParkRead more
"Electrico" und Hyronimuskloster
August 1, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einem kurzem Spaziergang sind wir mit der "Electrico" gefahren, Lissabons Straßenbahn. Die Bahn bremst mit Sand und der Zugführer muss regelmäßig aussteigen, um die Weichen händischRead more
Straße von Gibraltar
August 3, 2024, Strait of Gibraltar ⋅ ⛅ 22 °C
Erste Mal Delfine nahe am Bug gesehen 💙
Torre Linterna
August 4, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 32 °C
Heute in der Freizeit einen Trip zum Turm und Park Linterna gemacht. Ein bisschen die Natur genießen. Viele freilaufende Pfauen und Enten waren auch zu finden.
Valencia
August 5, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C
Heute bin ich nicht von Bord gegangen, wir sind viel zu weit weg. Dafür reicht meine Pause nicht aus. Es gab viel Schalterarbeit und Handtücher austeilen.
Segeltörn bei Barcelona
August 6, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C
Ein schöner, kleiner Segeltörn entlang Barcelonas Küste mit einem Karya.
Wir wurden von dem Renn-Katamaran "American Magic" vom Wettbewerb des "Louis Vuitton Cup" beinahe umgefahren.
3 Stunden in Sao Bao
August 7, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C
Ein sehr schöner Strand auf Menorca. Sehr lang aber sehr schnal. Und viel zu voll.
Mahón entdecken
August 7, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C
Eine süße Stadt. Viele Cafés, überall sitzen Leute. Es ist allerdings nicht so voll da die Innenstadt weitläufig ist.
Mit einem gratis Fahrstuhl kann man bequem vom Hafen in die Stadt fahren.
Mallorcas Schiffsterminal
August 8, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 34 °C
Mehr als Crewdeck, Terminal und Parkplatz war heute nicht drin.
San Teodoro
August 10, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C
Ein Touristisches "Dörfchen", dass nur aus einer Apotheke, einem Supemarkt, zwei Pizzerien, einer Autovermietung und einem Strandshop besteht.
Dafür bin ich jetzt 15Min an einer SchnellstraßeRead more
La Cinta Strand
August 10, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C
Kristallklares Wasser, natürlich viele Leute da und keine Muscheln. Sehr teure Liegen aber günstige Bars
Neapel
August 11, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 34 °C
Heute gab es eine Stadtführung, die ich übersetzten musste. Es ging durch die Galerie Umberto, in den Königspalast, und am Opernhaus und Teatro San Carlo vorbei. Von der Küste kann man bis nachRead more
Rom
August 12, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 37 °C
Heute ging es näher ans Kolloseum und ans Pantheon. Das Rathaus der Stadt kannte ich bis jetzt noch nicht.
Livorno
August 13, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 32 °C
Ganz kurzer Besuch in der Stadt, zwei Stunden in meiner Pause aber Mission "Magnet" war erfolgreich.
Cannes
August 14, 2024 in France ⋅ ☁️ 31 °C
Ein schöner Spaziergang durch Cannes. Es geht von der Burg, zum Rathaus, dem Hafen und dem Palast der Filmfestspiele
Marseille aus der Ferne
August 15, 2024 in France ⋅ ☁️ 27 °C
Heute habe ich Drill, also sehe ich nicht mehr von der Stadt, als den Parkplatz vorm Schiff.
Heute Abend wird auf dem Schiff der indische Unabhängigkeitstag gefeiert.
Ibiza-Stadt
August 17, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C
Erst zwei Stunden den Shuttle in der Stadt organisiert und dann einwenig selber die Stadt erkundet.
Ich habe nach einem typischen Gebäck nahmen Faou gesucht (ähnlich zum Käsekuchen), aber nichtRead more
Das Terminal von Mallorca (again)
August 18, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 30 °C
Heute gab es Koffer-schön-stellen und Check-in Duty. War heute 5 ½ im Terminal. Nur beim Auslaufen sehe ich was von Mallorca heute
Ajaccio (oder Napoleon-Bonaparte-City)
August 20, 2024 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Dieses Mal ging es zu Fuß durch die Stadt.
Und diese Stadt ist echt von Napoleon geprägt (Statuen, Magnete, Hotels, Bierwerbung)
Bei den Sanguinaires-Inseln
August 20, 2024 in France ⋅ ☀️ 27 °C
Es gab einen wunderschönen Blick auf die "Blut-Inseln". Alles ist naturbelassen, viele Pflanzen und ein paar Wanderwege gibt es hier.
Original Spaghetti Carbonara in Rom
August 21, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 33 °C
Schmeckt intensiver. Aber ich kann nicht sagen, welche ich besser finde.
Und an der spanischen Treppe war ich auch.
Rückkehr zur Pizza
August 22, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C
In Neapel habe ich mir erneut (am Stand meines Vertrauens) eine Pizza geholt. Diese ist mir leider auf dem Boden gefallen, aber egal, ich habe sie trotzdem gegessen.
Außerdem bin ich dieRead more
Venus-Lagune
August 23, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Nach einer 45 Minütigen Wanderung und 200 Stufen haben wir es zur Venus-Lagune auf Sizilien geschafft. Ein natürliches Lavabecken, dass mit Meerwasser gefüllt wird.
Kleine Putzfische schwimmen auchRead more
Mehr von Messina
August 23, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 31 °C
Es geht es erneut nach Messina mit mehr Zeit
Ich habe mir die Kathedrale mit der weltweit größten astronomischen Uhr angeschaut.
Danach esse es eine Messiner Spezialität: Brioche-Brötchen mitRead more