FindPenguins
  • Iscriviti
Mostra sulla mappa
  • AnniundMarciAnniundMarciWeltreise
    • Mostra viaggio
    • Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
    • Giorno 64
    • venerdì 4 aprile 2025
    • ☀️ 16 °C
    • Altitudine: 7 m
    • GiapponeHiroshima34°23’33” N  132°27’8” E
    Shinkansen
    KapselautomatenHondori StreetOkonomiyakiFriedenstoreKenotaphEwige FlammeKinder-FriedensmonumentAtombombendomShukkei-en-GartenHiroshima Castle

Friedensstadt Hiroshima

4 aprile, Giappone ⋅ ☀️ 16 °C

Gestern sind wir mit dem Shinkansen (bekannter japanischer Schnellzug) von Osaka nach Hiroshima gefahren🚅 Nur so viel: Die DB kann sich hier eine Scheibe von abschneiden😉

Nach dem Check-In ging es für uns in die Innenstadt mit der Hondori Street. Hier wurden wieder typisch japanisch Kapseln aus Automaten gezogen😃 Abends haben wir dann Okonomiyaki, eine Art Kohlpfannkuchen gegessen, der hier eine lokale Spezialität ist und vor einem zubereitet wird.

Heute haben wir uns mit der Geschichte Hiroshimas beschäftigt, die unweigerlich dazugehört. Im Friedenspark sind unter anderem der Kenotaph (Friedensdenkmal), die Ewige Flamme, das Kinder-Friedensmonument, der Atombombendom und das Friedensmuseum, welches wir besucht haben.

Nach der harten Kost ging es für uns als Ausgleich in den wunderschön angelegten botanischen Garten Shukkei-en und zum Hiroshima Castle.
    Leggi altro

Guarda la traduzione