• Day 78

Willkommen in Taipeh🇹🇼

April 18 in Taiwan ⋅ ☁️ 27 °C

Sayonara Japan - auf dem Flughafen in Tokio-Narita wurden wir gestern standesgemäß per Winken vom Bodenpersonal verabschiedet👋🏻 Serviceidee für die Lufthansa✈️😉

Für uns heißt es hallo Taipeh🙋🏼 Lange haben wir überlegt, wo es als Nächstes hingehen soll und die Entscheidung fiel letztendlich auf Taiwan. Ein Land, das nicht von vielen westlichen Touristen besucht wird (was wir auch bereits bestätigen können), aber als Geheimtipp gilt - also genau das Richtige für uns.

Wir besuchten direkt das bunte Ximen-Viertel mit dem bekannten Regenbogen-Zebrastreifen. Gleichzeitig lief auch eine Parade durch die Stadt🦁 Die erste Spezialität Milch mit Tapioka (ähnlich zu Bubble Tea) wurde gleich verzehrt.
    Danach besuchten wir die Chiang-Kai-shek Gedächtnishalle. Ein wirklich imposantes Bauwerk und ein Riesengelände. Wir konnten auch den Wachwechsel miterleben, der zu jeder vollen Stunde stattfindet.
    Weiter durch die Stadt ging es mit dem Taipeh 101 zum Wahrzeichen der Stadt. Eine zeitlang war es sogar das höchste Gebäude der Welt. Für den besten Ausblick auf die Skyline gingen wir auf den Xiangshang Peak🌃

Abends ging es auf den Ningxia Night market, wo man wirklich alles zu essen bekommt inklusive Geruchserlebnis und einem Schwein, dass über den Markt geführt wird (thailändische Nachtmärkte sind nichts dagegen)🤧 Nach diesen Eindrücken gab es für uns eine vegetarische Nudelsuppe um die Ecke🍲