• Winnetou-Schlucht🧗Ob Asterix und Obelix hier waren?🦎Achtung Wildschweine🐗 Zufällig Leibspeise der Gallier...Kaiserschmarrn

Auf Winnetous Spuren👣

3 juni, Kroatië ⋅ ☀️ 25 °C

Der heutige Tag stand in Winnetous Zeichen. Viele Szenen des Films sind im Plakenica Nationalpark und Umgebung gedreht worden. Zum Start fuhren wir zum Aussichtspunkt Parizevacka Glavica, ein Ort an dem wir die bekannte Szene aus dem Film unserer Meinung nach besser als das Original fotografisch festgehalten haben😉🙋🏻‍♂️🙋🏼‍♀️

Danach ging es für uns in das Herz des Plakenica Nationalparks. Wir wanderten durch die Velika-Schlucht bis zum Planikarski Hut, wo wir uns ein Kaltgetränk gönnten. Auf dem Weg waren immer wieder Kletterer in den Wänden zu beobachten - ein Paradies für Bergsportler🧗Hin und zurück waren es insgesamt rund 12 km.

Abends kamen wir bei unserem Campingplatz (mit Wildschweinwarnung) zwischen Zadar und Split an, der sehr schön war und wir lernten ein sehr nettes Pärchen aus München kennen. Hoffentlich sehen wir uns wieder😊 Zum Essen gab es spontan Kaiserschmarrn (sollte eigentlich Pfannkuchen werden)🥞
    Meer informatie