• AurlandsfjelletHeute viele Schafe auf dem Weg🐑LustrafjordenSognefjellsvegenBoyabreen-GletscherStraßenblockadeAusgebaute Unterkunft

Scenic Routes🛣️🚙

July 31 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Heute haben wir die Panoramastraßen / Scenic Routes Norwegens genossen. Der Weg war heute das Ziel🛣️ Von unserem Spot aus sind wir zuerst ins Aurlandsfjellet gefahren. Diese Strecke war gleichzeitig die Umgehung des Laerdalstunnels, des längsten Autotunnels der Welt. Durch Tunnel fährt man in Norwegen eh schon genug😉
    Nach dieser ersten scenic route ging es etwas entspannter am Lustrafjorden entlang bis Ovre Ardal. Ab hier wurde es auf der Mautstraße Tindevegen wieder deutlich spannender auf den engen Straßen. Über den Mefjell Rastplatz für unsere Mittagspause ging es auf der scenic route Sognefjellsvegen bis auf 1.434 m. Hier drehte sich das Wetter für uns Richtung Regen, der uns ins Tal begleitete. Auf dem Weg Richtung Byrkjelo kamen wir noch am Boyabreen-Gletscher vorbei, den wir bereits von der Straße aus sehen konnten. Auf einem Campingplatz bei Byrkjelo bauten wir unser Lager inklusive Tarp auf und somit konnten wir auch kochen. 🧑‍🍳 Der Regen ließ bis in den Abend und auch während der Nacht kaum ab🌧️ Trotzdem war dies ein toller Tag mit einer Vielzahl von Ausblicken und Aussichten🏞️