• Einer von vielen 🌈 heuteKollvika

Tschüß Lofoten, hallo Hadseløya🫎

11 augusti, Norge ⋅ ⛅ 15 °C

Heute verließen wir die Lofoten. Eigentlich hätten wir noch ein paar mögliche Wanderungen auf dem Zettel gehabt, das Wetter hat dabei aber nicht so wie gewünscht mitgespielt. So auch heute bei weiten Teilen unserer Fahrt. Trotzdem hatten wir hier eine sehr schöne Zeit und landschaftlich sind die Lofoten ein Traum. Gerade die Ausblicke vom Reinebringen waren herausragend. In Svolvær haben wir noch eingekauft und sind danach mit der Fähre auf die Insel Hadseløya übergesetzt. Diese Insel ist kaum bekannt und Touristen sind hier kaum zu treffen. Wir wollten diese Insel, die man in einer Marathondistanz umrunden kann trotzdem für etwas ganz Besonderes besuchen… Abends haben wir uns ganz norwegisch mit Lachs gestärkt, um gegen 22 Uhr zur Dämmerung noch einmal aufzubrechen. Schon nach kurzer Zeit war es dann so weit: Wir sahen unsere ersten Elche in freier Wildbahn!🫎🫎🫎 Sehr majestätische Tiere und ein besonderer Moment diese zu beobachten. Hier sahen wir 4 Elche. Nachdem wir noch kurz weitergefahren sind, sahen wir dann die nächsten 3 Elche, darunter dann sogar 2 Kälber😍 Da Hadseløya eine Insel ist, von der die Elche nicht runterkönnen (Elche sind zwar gute Schwimmer), ist die Chance hier Elche zu sehen zwar hoch, eine Garantie gibt es aber nicht. Wir waren an dem Abend sehr happy welche gesehen zu haben!Läs mer