• Day 14 - Transat

19. mars 2023, North Atlantic Ocean ⋅ 🌬 25 °C

Miles restants : 251 mn

Journée de corvée : Estelle
    Repas du midi : riz cantonais
    Repas du soir : pâte au pesto & gâteau à l’orange

Cette nuit ça soufflait ! On est monté à 10-11 noeuds avec les rafales de vent. Le capitaine a décidé de changer l’organisation des quarts : un équipier confimé devait rester avec chaque duo débutants. On a donc eu notre capitaine une partie du quart et ensuite Antonin pour être sur d’être croyable de régler les voiles. En tout on avançait vite et c’était impressionnant !

Au matin on se réveille tranquille après une nuit plutôt bonne : la houle a changé ; le bateau gîte de manière plus agréable ce qui nous a permis de mieux dormir.

Étant désormais bien quasi aux Caraïbes on commence à sentir les 3h de décalage avev l’heure locale. Le soleil de 10h donne une impression de début de matinée. Baptiste se lance dans une activité crêpe dès le saut du lit. Aujourd’hui c’est l’anniversaire de notre ptite Magalie : 23 ans !

Estelle est de corvée et triche avec un patch pour assumer de rester à l’intérieur pour cuisiner car ça gîte ! Au menu on fait avec les restes car il ne reste plus bcp de nourriture fraîche. On vide les fonds de tiroirs.

Après midi rangement : la fin du voyage approche , on commence donc le rangement des chambres , faire son sac, laver la cuisine etc.. pas facile quand ça gîte ! En fin d’après midi on trouve finalement le courage de faire le dernier interview avec notre capitaine.

Fin de journée on se fait un apéro gourmand pour l’anniversaire de Magalie. On avait prévu le coup d’acheter des bougies au Cap Vert pour le gâteau :)
    On termine la soirée des une partie de deuts & on écoute les incroyables histoires d’Antonin en Martinique.