• Hôi An - Erste Eindrücke

3 Ocak, Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C

Da unser Bus gestern früher als angekündigt gestartet ist und der Fahrer wie ein Irrer geheizt ist, waren wir heute schon um kurz vor 6 Uhr in Hôi An. Geschlafen haben wir nicht so viel. Wir hatten immer das Gefühl, der Bus würde umkippen bzw wir aus der Koje rausgeschleudert werden.
    Etwas außerhalb der Stadt wurden wir und vier weitere Personen rausgelassen, mit einem Taxi irgendwohin gefahren. Da standen wir etwas ratlos mit Trollys und Rucksäcken als 3 Rollerfahrer uns und unsere Koffer auf die Mopeds verteilten und uns zur Unterkunft brachten. Auch dort waren wir natürlich viel zu früh. Wir konnten unser Gepäck abstellen und uns 6 Stunden um die Ohren hauen.
    Wir haben uns die Altstadt angeguckt, den Markt besucht, die japanische Brücke besichtigt (alte Hilzbrücke aus dem 18. Jahrhundert), verschiedene vietnamesische Kaffeespezialitäten getestet und Frank hat sich Schuhe anfertigen lassen, die wir nachher abholen können. Außerdem haben wir das beste Bánh Mi in ganz Vietnam gegessen.
    Als wir endlich aufs Zimmer konnten, haben wir erst einmal geschlafen.
    Hôi An gefällt uns sehr gut. Die Stadt ist bekannt für ihre Laternen, die man wirklich überall findet.
    Okumaya devam et