Plougrescant
24. Oktober 2024 in Frankreich â
âïž 18 °C
Eine kleine Halbinsel westlich des Ärmelkanals. Wirkt very british đ
Die Küste zeichnet sich durch ein „Granitfelsenchaos“ aus. Wunderschön. Sind dort bei strahlendem SonnenscheinWeiterlesen
Le Mont St. Michel
23. Oktober 2024 in Frankreich â
âïž 15 °C
Seit 1979 ist der Berg UNESCO WELTKULTURERBE. Die Bucht hat die stärksten Gezeiten Europas.
Das Dorf hat 25 Einwohner.
Wir haben auf den Shuttle verzichtet. Der Weg über die Brücke hat sichWeiterlesen
Ardevon
21.â23. Okt. 2024 in Frankreich â
đ§ 13 °C
Nachdem es endlich nach 3 Tagen aufgehört hat zu regnen, werden wir belohnt. Ein wahnsinniger Doppelregenbogen.
Von unserem Stellplatz können wir den Mont Saint Michel sehen.
Alles sehr mystisch.
Eaucourt-sur-Somme
19. Oktober 2024 in Frankreich â
âïž 16 °C
Es hat den ganzen Tag geregnet. Also Strecke gemacht. Kurzer Fritten-Stop in Mons (Belgien).
Sind jetzt am Stellplatz und genervt vom Regen đ©
Kelmis
18. Oktober 2024 in Belgien â
âïž 17 °C
Es geht weiter. Wir sind gerade in Belgien angekommen. Kurz hinter Aachen. Hier gibt es einen städtischen Stellplatz, wo wir die Nacht verbringen werden.
Das Dörfchen ist ganz schnuckelig. VomWeiterlesen
Corona
18. Oktober 2024 in Deutschland â
âïž 12 °C
Es kommt immer alles anders als geplant.
Nachdem Frank Corona positiv ist (ich bin negativ) habe ich Karen und Lukas alleine besucht. Der Rest der Familie will mich nur mit Sicherheitsabstand oderWeiterlesen
Zebrakov
14. Oktober 2024 in Tschechien â
âïž 12 °C
Nach zwei ruhigen Tagen auf einem tschechischen Weingut sind wir jetzt auf einem Bauernhof in der Nähe von Prag.
Morgen geht es weiter. Die komplette Woche ist mit Familie ausgebucht, bevor esWeiterlesen
Bratislava
12. Oktober 2024 in Slowakei â
âïž 13 °C
Wieder einmal eine wunderschöne Altstadt besichtigt. Relativ kompakt und alles gut zu Fuß erreichbar.
Das Michaelertor gehört zu den ältesten Bauwerken der Stadt. Den dazugehörigen GlockenturmWeiterlesen
Budapest
10. Oktober 2024 in Ungarn â
âïž 15 °C
Für mich die schönste Hauptstadt, die ich bisher besichtigt habe. Wir haben heute alles zu Fuß gemacht. Waren so begeistert, dass wir heute Abend noch einmal mit der Metro in die Stadt gefahrenWeiterlesen
Erste EindrĂŒcke Budapest
9. Oktober 2024 in Ungarn â
âïž 20 °C
Eine tolle Stadt mit imposanten Gebäuden.
Heute schon mal ein paar Eindrücke gesammelt.
Wir haben den Stellplatz Budapest angesteuert. Nicht schön, aber zentral. Für Stadtbesichtigungen ideal. WirWeiterlesen
TimiÈoara
8. Oktober 2024 in RumĂ€nien â
24 °C
Kulturhauptstadt Europas 2023 und auf jeden Fall eine Reise wert. Wunderschön restaurierte Altstadt.
TimoÈoara ist eine junge, lebhafte Stadt. Aber ruhig. Überall nette Menschen.
Nach derWeiterlesen
Pecinisca
7. Oktober 2024 in RumĂ€nien â
âïž 16 °C
Meine Erkältung hat sich normalisiert. Wanzen sind fast alle weg. Ab und zu taucht noch eine auf, aber das ist dann ihr Untergang đ
Nach zwei Regentagen in Bulgarien sind wir jetzt in Rumänien.Weiterlesen
Wanzen ĂŒber Wanzen
4. Oktober 2024 in Bulgarien â
âïž 18 °C
Kein Foto heute. Waren beschäftigt mit Wanzenjagd.
Da ich noch waschen musste, waren wir heute auch noch auf diesem wirklich schönen Platz.
Aber die Wanzen sind brutal. Die kommen durch dieWeiterlesen
Barzia
3.â7. Okt. 2024 in Bulgarien â
âïž 21 °C
Heute waren wir in Dragoman zum Einkaufen, Tanken und Geld abheben. Der Ort und die Leute haben sich mir immer noch nicht erschlossen. Jeder guckt grimmig, alles ist völlig runtergekommen.
Durch dieWeiterlesen
Sofia
2. Oktober 2024 in Bulgarien â
đ 13 °C
Ich hatte mich so auf die ruhige Nacht gefreut. Lag im Bett, bin eingedöst, Frank schlief schon leicht. Ah, Handy anschließen. Handy leuchtete auf und neben meinem Kopf eine „riesige“ Spinne.Weiterlesen
Kerkini Lake NP
1. Oktober 2024 in Griechenland â
âïž 20 °C
Oben in den Bergen. Ganz allein. Keine Menschenseele. Fantastische Aussicht đ„°
Ein HĂ€uschen weiter
29. Sept.â1. Okt. 2024 in Griechenland â
đ 19 °C
Unser Platz am Meer war toll. Strom war ausreichend, ABER …
heute morgen war unser Klo voll đ
Keine Möglichkeit der Entsorgung. 4 km weiter ist jedoch ein Campingplatz, der ganzjährig geöffnetWeiterlesen
Leptokaya
28. September 2024 in Griechenland â
âïž 25 °C
Wir hatten keinen Strom und mussten unseren schönen Platz verlassen.
Die wenigen Campingplätze, die noch geöffnet haben, gefielen uns gar nicht. Wir stehen in Leptokaya direkt am Meer. Hinter unsWeiterlesen
Drepano
26.â28. Sept. 2024 in Griechenland â
âïž 26 °C
Wir haben Athen verlassen. Sind weiter Richtung Chalkidiki unterwegs. Wann wir dort ankommen? đ€·đ»âïž
Stehen direkt am Kite-Strand. Durch den Wind merkt man die Hitze nicht. Das Wasser istWeiterlesen
Monastiraki und Akropolis
25. September 2024 in Griechenland â
âïž 27 °C
Monastiraki ist ein buntes Stadtviertel zwischen der Plaka und der Neustadt. Unzählige kleine Geschäfte und Läden. Hier bekommt man alles von moderner Kunst bis zu Antiquitäten.
Danach sind wirWeiterlesen
Athen und PirÀus
24.â27. Sept. 2024 in Griechenland â
28 °C
Mit dem Hop on Hop off Bus durch Arhen und Piräus gefahren.
Die Städte sind laut und lebhaft. Es war sehr anstrengend. Auch, weil das absolute Verkehrschaos in Athen herrscht.
Aber wir haben tapferWeiterlesen
Kanal von Korinth
23. September 2024 in Griechenland â
âïž 28 °C
Der Kanal von Korinth trennt die Halbinsel Peloponnes vom griechischen Festland. Je nach Route kann er einem Schiff die Umfahrung des Peloponnes ersparen und dessen Seeweg um bis zu 325 KilometerWeiterlesen
Ancient Korinth
21. September 2024 in Griechenland â
26 °C
Eine der größten Ausgrabungsstätten Griechenlands. Teile des Apollo Tempels sind noch gut zu erkennen. Die Anlage ist sehr groß und man hat von dort einen tollen Blick auf das „neue“Weiterlesen
Isthmus von Korinth
20. September 2024 in Griechenland â
âïž 24 °C
Heute eine Radtour zum Kanal von Korinth gemacht. Die Fahrt war anstrengend weil es hier keine Radwege gibt. War viel Verkehr.
Wir haben uns die Senkbrücke angeschaut. Die Fahrbahn wird 8m in dieWeiterlesen
Korinth
19.â23. Sept. 2024 in Griechenland â
23 °C
Wetter war heute grottig. Nur Regen. Prognose für die nächsten Tage: Regen
Wir haben die Wetterapp vorwärts und rückwärts untersucht und dann beschlossen auf die Peloponnes gen Osten zu fahren.Weiterlesen

ReisenderSehr schön. Schade, dass einige Idioten dazu beitragen, dass alle anderen auch "bestraft" werden. Ist ja leider sehr oft so
Elke MeilvesDas Gleiche habe ich auch gedacht. Wie blöd muss man sein