Letzter Tag Kep
Ieri, Cambogia ⋅ ☀️ 29 °C
Toller Sonnenuntergang, tolles Essen. Morgen früh geht’s weiter.
Kep Nationalpark
18 marzo, Cambogia ⋅ ⛅ 29 °C
Heute war Wandertag durch den Dschungel Nationalpark. Ein ausgewiesener Weg führte an allen Sightseeingpunkten vorbei. In Kambodscha ist es gefährlich, von den Wegen abzuweichen, da überall nochLeggi altro
Kep kulinarisch
17 marzo, Cambogia ⋅ 🌙 29 °C
Ich bin pappsatt und es war soooooo lecker. Wir waren im Kep Seafood essen. Zum Nachtisch gab es wieder das hausgemachte Eis. Frank hat sich erneut Vanilla with red Pepper gegönnt, ich habe dasLeggi altro
Kep Strand
16 marzo, Cambogia ⋅ ☀️ 30 °C
Unser Ziel war die große Krabbe, das Wahrzeichen von Keb. Dazu ging es am Meer entlang. Überall gibt es Picknickplätze, die man mieten kann. Wird von den Kambodschanern rege genutzt. VorzugsweiseLeggi altro
Kep
15 marzo, Cambogia ⋅ ⛅ 31 °C
Wir sind in Kep gelandet. Eine kleine unspektakuläre Stadt am Meer. Bekannt ist sie jedoch für ihren Krabbenmarkt.
Nachmittags haben wir uns eine Portion frittierter Krabben geholt. Tja, dieLeggi altro
15 marzo, Cambogia ⋅ ☁️ 31 °C
La Plantation
13 marzo, Cambogia ⋅ ☁️ 30 °C
La Plantation ist ein soziales und nachhaltiges Familienprojekt. La Plantation produziert schwarzen, roten, weißen Kampot-Pfeffer und den exklusiven frisch gesalzenen Kampot-Pfeffer, roten langenLeggi altro
The Cave, Salzfelder, Secret Lake
13 marzo, Cambogia ⋅ ☁️ 29 °C
Weiter ging es vorbei an Salzfeldern, die jetzt aber zu feucht zum Salzabbau sind, zur Cave. Ein hinduistischer Tempel, der älter als Angkor Wat ist. Für Besucher wurde er 1992 freigegeben. DerLeggi altro
Bokor Hill
13 marzo, Cambogia ⋅ ☁️ 24 °C
Bokor Hill ist ein Lost Place in Kambodscha. Ein verlassenerer Ort auf 1081 m Höhe, der auch Geisterstadt genannt wird.
War schon eine seltsame Stimmung heute Morgen, da der Berg auch im Nebel undLeggi altro
13 marzo, Cambogia ⋅ ⛅ 24 °C
Kampot
12 marzo, Cambogia ⋅ ☀️ 29 °C
Die Stadt Kampot liegt am Fluss Preaek Tuek Chhu (auch Preaek Thom River genannt) im Süden des Landes, ungefähr 30 km von der vietnamesischen Grenze entfernt. Mit dem Golf von Siam ist sie durch dasLeggi altro
Boat Tempel und Goldener Tempel
9 marzo, Cambogia ⋅ ☀️ 34 °C
Unser Fahrer hat einen Fotostop am Boat Tempel eingelegt. Ungewöhnliche Form. Schön!
Der Goldene Tempel ist kein touristisches Ziel in Phnom Penh. Jedoch lohnt sich ein Besuch. Besonders sehenswertLeggi altro
Königlicher Palast
9 marzo, Cambogia ⋅ ☀️ 33 °C
Nun gibt es etwas Versöhnliches. Die Königliche Palastanlage.
Sie ist zum Teil für Besucher zugänglich. Beeindruckend ist die Silberpagode, die sich neben dem Königlichen Wohnsitz befindet, derLeggi altro
Tuol Sleng Genozid Museum
9 marzo, Cambogia ⋅ ☀️ 32 °C
Eng verknüpft mit dem Killing Field ist das Genozid Museum.
Ich zitiere Wikipedia, denn auch hier fehlen mir die Worte für die Grausamkeiten. Insbesondere die Grausamkeiten Kindern gegenüber undLeggi altro
Choeung Ek Killing Field
9 marzo, Cambogia ⋅ ☀️ 31 °C
Harte Kost am Morgen. Wir haben einen Tuk Tuk Fahrer für unsere Besichtigungstouren gebucht. Er hat uns am Hotel abgeholt und erster Halt war das Killing Field von Choeung Ek. Es ist eins von überLeggi altro
8 marzo, Cambogia ⋅ 🌙 26 °C
Phnom Penh
8 marzo, Cambogia ⋅ 🌙 28 °C
Wir haben eine 6stündige Busfahrt hinter uns. Obwohl der Bus recht komfortabel war, fand ich es anstrengend.
Angekommen in Phnom Penh haben wir zuerst einmal eine kleine Erkundungstour gemacht undLeggi altro
Kampong Phluk
6 marzo, Cambogia ⋅ ☀️ 30 °C
Kampong Phluk ist ein Stelzendorf am Tonle Sap Lake.
Zur Zeit ist Niedrigwasser. In der Regenzeit reicht der Wasserspiegel bis zur zweiten Etage der Häuser. Die Mopeds werden dann in hoch getragenLeggi altro
5 marzo, Cambogia ⋅ ⛅ 27 °C
Mit dem Rad nach Angkor
5 marzo, Cambogia ⋅ ⛅ 32 °C
… wer ist auf die Idee gekommen bei der Hitze?
Eigentlich wollten wir uns den Sonnenuntergang am Angkor Wat angucken und Frank wollte auf den Tempelturm steigen, der vorgestern wegen des VollmondsLeggi altro
Siem Reap
4 marzo, Cambogia ⋅ ⛅ 33 °C
Wir lassen es bei der Hitze ganz ruhig angehen. Gegen Nachmittag sind wir mit einem Tuk-Tuk in die Stadt gefahren. Siem Reap ist die zweitgrößte Stadt Kambodschas und gefällt uns richtig gut.
UndLeggi altro
Banteay-Kdei-Tempel
3 marzo, Cambogia ⋅ ⛅ 32 °C
Dieser Tempel ist der kleine Bruder des Ta-Prohm-Tempels. Die Bauweise ist ähnlich. Jedoch ist diese Anlage verfallener. Wird aber peu à peu wieder aufgebaut. Unter einer Tempeldecke haben wirLeggi altro
Ta-Prohm-Tempel
3 marzo, Cambogia ⋅ ⛅ 31 °C
Der Tempel ist bekannt als Drehort der Lara Croft Filme. Er ist überwuchert vom Dschungel und die Mauern sind durch die Wurzeln der riesigen Kapokbäume fast zerstört. Einzigartig!
Angkor Thom
3 marzo, Cambogia ⋅ ☀️ 28 °C
Weiter ging es durch das South Gate nach Angkor Thom, der Großen Hauptstadt. Hier steht der Bayon Tempel mit seinen Gesichtertürmen. Der Bayon Tempel war der Staatstempel.
Angkor Wat
3 marzo, Cambogia ⋅ 🌙 26 °C
Kurz vor Sonnenaufgang haben wir den Tempelpark Angkor erreicht. Die Anlage ist 400 qkm groß und umfasst 300 Tempel.
Unser Taxifahrer vom Flughafen hat uns am Hotel abgeholt und mit dem Tuk TukLeggi altro