Thoor Ballylee
8 juli, Ierland ⋅ ☀️ 21 °C
Nach dem Besuch der Klippen mussten wir mal wieder einkaufen. Der nächste Lidl ist im Inland, in Gort. Da wir eh in die Richting weiterfahren wollten, hat sich das angeboten.
In Gort befindet sichMeer informatie
Cliffs of Moher (von unten)
8 juli, Ierland ⋅ ☁️ 17 °C
Nach gründlichstem Studium der Wetterapp haben wir eine Bootstour zu den Cliffs gebucht. Wenn wir sie wegen des Nebels nicht von oben sehen können, gucken wir halt von unten. Die Fahrt dauerte 50Meer informatie
The Burren
7 juli, Ierland ⋅ ☁️ 16 °C
Wir haben einen Ausflug in die Burren gemacht. Eine bizarre Landschaft. Der riesige, mondähnliche Burren ist eine der faszinierendsten Landschaften Irlands. In dem zerklüfteten Terrain stürzt dasMeer informatie
Doolin
6 juli, Ierland ⋅ ☁️ 16 °C
Gegen Mittag haben wir die Klippen verlassen. Der Nebel lichtete sich nicht. Die Mitarbeiter sagten, dass es der vierte Tag in Folge sei. Ab Mittwoch soll es angeblich besser werden.
Doolin ist einMeer informatie
Limerick und Cliffs of Moher
5 juli, Ierland ⋅ ☁️ 17 °C
Zunächst führte unser Weg uns heute Morgen nach Limerick. Die Attraktionen dort sind überschaubar. King Georg Castle, St. Mary‘s Cathedral, Milk Market, River Shannon.
Mich hat die Stadt nichtMeer informatie
Adare
3–5 jul., Ierland ⋅ ☁️ 19 °C
Adare ist ein kleiner Ort mit hübschen Cottages und einem sehenswerten Stadtpark. Wir stehen seit gestern auf einem Campingplatz ca. 4 km vom Ort entfernt.
Heute sind wir mit dem Rad ins ÖrtchenMeer informatie
Ring of Kerry und Dingle
1 juli, Ierland ⋅ 🌬 16 °C
Von Kenmare sind wir wieder über den Wild Atlantic Way zur Halbinsel Iveragh (der zweite Finger) gefahren. Dort auf den Ring of Kerry, Irlands berühmteste Panoramaküstenstrasse. Zum Glück hattenMeer informatie
Ring of Beara
1 juli, Ierland ⋅ ☁️ 14 °C
Weiter ging es heute entlang des Atlantic Coast Way zum 3. der 5 Finger Irlands. Zur Halbinsel Beara. Sie ist die rauheste und ursprünglichste der fünf Halbinseln im Südwesten des Landes.Meer informatie
Kinsale
30 juni, Ierland ⋅ ☁️ 20 °C
In Kinsale gibt es SB Waschmaschinen. Das lag auf dem Weg und wir haben mal wieder 2 Maschinen „Buntes“ erledigt.
Während des Waschvorgangs haben wir uns das Städtchen angeguckt. Total niedlich.Meer informatie
Ballinspittle
27–30 jun., Ierland ⋅ 🌧 18 °C
3 Nächte haben wir im Garrettstown House Park verbracht. Das Wetter war durchwachsen. Wir haben uns die Ruhe angetan. Mit dem Rad ins Dorf zum Einkaufen gefahren, ein Hurlingspiel beobachtet. Als esMeer informatie
Video
26 juni, Ierland ⋅ 🌬 20 °C
Cork
26 juni, Ierland ⋅ ☀️ 24 °C
Zwischen Cobh und Cork gibt es eine Zugverbindung. Ca. 30 Minuten Fahrt.
Cork ist die zweitgrößte Stadt Irlands. Das Stadtzentrum liegt auf einer Insel, die über verschiedene Brücken zu erreichenMeer informatie
Cobh
25 juni, Ierland ⋅ ☀️ 25 °C
Cobh ist bekannt als der letzte Hafen der Titanic. Hier sind 123 Iren an Bord gegangen und nie zurückgekehrt.
Cobh ist ein hübsches Städtchen mit steilen Straßen und bunten Häusern.
Die großeMeer informatie
Ardmore Cliff Walk
24 juni, Ierland ⋅ ☁️ 20 °C
Wandertag! Wir haben uns das Dorf angeguckt mit der alten Kirche und dem Friedhof. So malerisch. Es gibt einen kleinen Supermarkt, ein Post Office, ein Restaurant, eine Bäckerei und einen kleinenMeer informatie
Waterford
23 juni, Ierland ⋅ ☀️ 24 °C
Heute stand die älteste Stadt Irlands auf dem Programm. Die Wikinger gründeten 914 aufgrund der günstigen Handelslage die Stadt. Waterford war der wichtigste Stützpunkt der Wikinger.
Die AltstadtMeer informatie
Kilkenny
22 juni, Ierland ⋅ ☀️ 26 °C
Kilkenny ist bekannt durch das Castle. Hier hat bis zur Verarmung die mächtige Adelsfamilie Butler gewohnt.
Das Schloss und der Garten sind nun restauriert und werden von den Einheimischen gutMeer informatie
Video
21 juni, Ierland ⋅ ☁️ 17 °C
Rund um die Moneyland Farm
21 juni, Ierland ⋅ ☀️ 17 °C
Das wunderschöne Wetter hat uns rausgelockt. Wir haben unsere nähere Umgebung erkundet und dann vor dem WoMo lesend die Sonne genossen ☀️
Arklow
20–22 jun., Ierland ⋅ ☁️ 17 °C
Nachdem wir Dublin verlassen haben ging die Stellplatzsuche los. Der Platz, den wir ausgesucht haben, ein Parkplatz am Meer, war so überlaufen, da ging gar nichts. Hier an der Westküste gibt esMeer informatie
Dublin
20 juni, Ierland ⋅ ⛅ 17 °C
Die Stadt gefällt mir richtig gut. Lebhaft, überschaubar und sehr irisch. An jeder Ecke werden Blumen verkauft. Ganz viele Strassenmusiker in Temple Bar. Alles ist zu Fuß zu erkunden. Wir hattenMeer informatie
Rathbeggan
19 juni, Ierland ⋅ ⛅ 16 °C
Zum Tagesabschluss gibt es einen Doppelregenbogen ☺️
MeathEcoPark
17 juni, Ierland ⋅ ☁️ 18 °C
Wir haben den Sonnenschein ausgenutzt und die Gegend erkundet. Den Lakeshore Trail und den Woodland Walk. Hier blüht alles. Butterblumen, Mohn, Kornblumen, Disteln …
Sogar einen Steinkreis habe ichMeer informatie
Rathbeggan
16–20 jun., Ierland ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einer ruhigen Nacht ging es um 9 Uhr auf die Fähre. Es war so kalt. Selbst Frank hat gefroren und das will schon was heißen.
Wir haben in Dublin angelegt und erst einmal einen kleinenMeer informatie
Holyhead
15 juni, Wales ⋅ ☁️ 17 °C
Das gestrige gute Wetter haben wir für einen Spaziergang am Kanal genutzt. Abends dann natürlich Fußball.
Heute sind wir weiter nach Holyhead gefahren. Hier geht morgen die Fähre ab nach Irland.Meer informatie
Grindley Brook
13–15 jun., Engeland ⋅ ☁️ 17 °C
Wir mussten unseren schönen Platz an der Rennbahn ja leider verlassen. Wir haben uns relativ früh aufgemacht. In England haben wir die Erfahrung gemacht, dass man bis spätestens 16 Uhr einen PlatzMeer informatie