Vorbereitung

Packen

Ziemlich genau 10 kg. Hoffentlich nicht verrechnet 😎. Die Waage bleibt natürlich hier 😋.
Start

Los geht’s 😎😎😎
Etappe 1: Oberstdorf - Kemptner Hütte

Start um 10:15 Uhr am P2. Direkt verlaufen 😂. Unterwegs Richtung Spielmannsau. Der Bus 🚌 wird natürlich gemieden. Spielmannsau gegen 12:00 erreicht. Kurz danach Pause am Fluss. AnschließendRead more
Etappe 1: Aufstieg Kemptner Hütte

Gluthitze und 900 Höhenmeter. Ziemlich viel für die erste Etappe.
Etappe 1: Kemptner Hütte

Sonnenuntergang Kemptner Hütte

Etappe 1: Bespr. für den nächsten Tag

Nachdem wir die Briefings der unzähligen geführten E5 Alpenüberquerungs Wandergruppen beobachtet haben, fühlen wir uns genötigt, die Weckzeit für den nächsten Tag zu diskutieren 😴.
Etappe 1: Schuhlager Kemptner Hütte

Etappe 2: Kemptner Hütte - Madau

Heute geht es von der Kemptner Hütte nach Madau zum Gasthof Hermine. Zum Frühstück gibt es gesundes Müsli für alle 😝. Nach dem obligatorischen Gruppenportrait geht es zunächst hoch zumRead more
Etappe 2: Mädlesjoch nach Holzgau

Am Mädlesjoch auf 1973m queren wir die Grenze zu Österreich. Nun geht es hinab zur Roßgumpenalm auf ca. 1340m. Kurze Trinkpause, bis Ludger uns weiterscheucht 😩. Schnell noch ein Photo vomRead more
Etappe 2: Holzgau Hängebrücke

Etappe 2: Holzgau

Pause im Tophotel „Neue Post“ in Holzgau. Gesunde Softdrinks und ein coffeinhaltiges Getränk für Marius ☕️. Nebenan im MiniM Supermarkt gibt es 2 Gatorade zum Preis von einer Flasche. JochenRead more
Etappe 2: Holzgau - Madau

Etappe 2: Madau - Gasthof Hermine

Von Madau beginnt der lange und heiße Aufstieg zum Gasthof Hermine, auf halbem Weg zur Memminger Hütte, die wir morgen auf unseren 3. Etappe passieren werden. Ankunft um 14:30 Uhr. Dummerweise istRead more
Etappe 2: Gasthof Hermine #2

Warten auf die Zimmer mit Kaltgetränken. Die Stimmung ist trotz Schmerzen in den Füßen und anderen Körperteilen hervorragend. Abends kommen die Gewitter.
Etappe 3: Madau - Zams

Gewitter in der Nacht bringen einen kühlen Morgen für den Aufstieg zur Memminger Hütte. Wir haben das Breakfast To Go gebucht. Graubrot mit Fake Nutella und Leberwurst 😩 und einen gesunden ApfelRead more
Etappe 3: Madau - Memminger Hütte

Um 6:30 starten wir. Zunächst geht es auf Forstwegen bis zur Materialseilbahn, die die Memminger Hütte versorgt. Dort beginnt der steile Aufstieg. Die ersten erreichen die Memminger Hütte um 9:00 Uhr.
Etappe 3: Memminger Hütte

Murmeltiere...
Etappe 3: Memminger Hütte - Seescharte

Von der Memminger Hütte (2200m) geht es hoch zur Seescharte (2600m). Zunächst passieren wir die vom ehemaligen Gletscher übrig gebliebenen Seen, vor denen auf saftigen Wiesen Wildpferde grasen.Read more
Etappe 3: Seescharte

Wir beschließen, Ludger in Handschellen zu legen, damit wir einen Vorsprung bekommen. Leider sind seine Hände zu groß.
Etappe 3: Seescharte - Oberloch

Der Abstieg von der Seescharte zur Oberlochhütte (1800m) erweist sich als äußerst qualvoller, nicht enden wollender Weg. An der Oberlochhütte wartet schon der Wirt, um uns zu versorgen.
Etappe 3: Oberloch - Zams

Von Oberloch (1800m) beginnt der Abstieg nach Zams (700m). Wieder mal ein nicht enden wollender Weg hinab in das heiße Zammer Loch. Unsere Unterkunft, Gasthof Thurner, liegt glücklicherweise direktRead more
Etappe 3: Zams

Der Rucksack 🎒von Marius verweigert seinen Dienst, der rechte Hüftgurt hat sich gelöst, so dass das Gewicht nicht mehr auf die Hüften verteilt werden kann. Hier rächt sich das Vertrauen auf dieRead more
Etappe 4: Zams - Braunschweiger Hütte

Rekord: Ludger hat heute 2700 Höhenmeter gemacht 👍👣😮. Er hat sich der Seilbahn auf den Venet verweigert und ist um 6:30 Uhr alleine los und hat den Aufstieg gemacht. Wir anderen sind um 8Read more