• Marianne

• Inizio del viaggio
    27 ottobre 2023
  • Illmitz

27 ottobre 2023, Austria ⋅ 🌬 16 °C

Wir starten heute ins Burgenland nach Illmitz am Neusiedlersee. Los ging heute morgen stressfrei um halb acht, da wir beide nicht mitten in der Nacht losfahren mögen. 🥴🤤😴
    Die Fahrt war leider ziemlich übel, da es nur geregnet hat, dafür aber erstaunlicherweise staufrei 👍
    Wir übernachten im Weingut Salzl und warten dann morgen auf das Eintreffen unsere Freunde, die diese Reise initiiert und geplant haben.
    Das Wetter wird ab morgen auch viel besser und teilweise für die kommende Woche auch warm und sonnig werden🌤️⛅️🌥️
    @Britta und Steffen "……..mit euch Kreuzfahrern können wir natürlich nicht mithalten,

• Illmitz

28 ottobre 2023, Austria ⋅ ⛅ 15 °C

Heute reist der Rest der Weintruppe an 🍷 und wir verbringen bis zu deren Ankunft ein wenig Zeit mit einer Besichtigung eines Museeumdorfes und einer Basilika. Ein Gag vor der Basilika ist die Messweintankstelle. Leider hat er nicht funktioniert 🤷🏻‍♀️ Schade.
    Am Nachmittag waren wir dann fast komplett, und haben beim Salzl im Seewinkel eine Weinprobe gemacht. War sehr lustig unsere Runde, auch wenn alle müde waren.
    Jetzt ist für alle Feierabend und Schlafenszeit.

• Andau Weingut Scheibelhofer

29 ottobre 2023, Austria ⋅ 🌬 19 °C

Anschließend sind wir zum See gefahren, und haben einen kurzen Spaziergang zum Leuchtturm gemacht. Dieser ist wohl sehr bekannt ist durch die Serie „ der Winzerkönig „ Den Abend ha en wir dann in einem Heurigen abgeschlossen, auch da waren wir teilweise ein wenig enttäuscht. Den Abend haben wir dann in der Pension gemeinsam bei einem Glas Wein 🍷 ausklingen lassen.Leggi altro

• Andau Weingut Hans Reeh

30 ottobre 2023, Austria ⋅ ☁️ 21 °C

Heute stand das Weingut Reeh auf dem Programm, Vorher noch einen kurzen Abstecher im Weingut Keringer. Also, für mich war Weinprobe beim Keringer einfach zu früh. Beim Rehe war’s dann schon besser. Da war es sehr interessant, vor allem die Rotweine waren sehr gut.
    Danach ging es dann zurück in unsere Pension um ein wenig zu chillen, damit wir am Abend für Frau Salzl fit sind.
    Frau Salzl ist die Inhaberin des Weinguts und gleichzeitig der Pension in der wir wohnen, und heute Abend haben wir hier eine Weinprobe. Ich glaube wir haben alle nicht damit gerechnet das uns die Weine so umhauen würden, aber meiner Ansicht nach, waren es die besten die wir bisher probiert haben. 😋. Jetzt sind wir ziemlich platt, und freuen uns auf unser Bett 😴😴😴

• Weingut Umathum

31 ottobre 2023, Austria ⋅ 🌧 12 °C

Der Besuch im Weingut Umathum stand heute unter anderem auf dem Plan. Der Wein war nicht meiner, aber die Führung durchs Weingut war sehr interessant und schön.
    Wetter war heute wirklich sehr sehr schlecht. Bis zum späten Nachmittag hat es nur geregnet.
    Einen Abstecher zum Stanovic war dafür sehr erfolgreich. Wir haben dort eingelegte Tomaten, Paprika und vieles mehr probieren dürfen, und natürlich auch ein wenig eingekauft.
    Anschließend wollte wir eigentlich nur beim Salzl unseren Wein abholen, sind dann aber ein bissle verbockt. 🙈 Aber es war dann ein schöner Abschluss in Illmitz, morgen gehts weiter nach Deutschkreuz.

• Neusiedel

1 novembre 2023, Austria

Heute gehts weiter nach Deutschkreutz, immernoch nahe am Neusiedler See, aber landschaftlich für mich viel schöner, weil es eben nicht mehr alles nur fla h ist.
    Highlight der bisher besuchten Weingüter war auf jeden Fall der Hillinger, der auf der Strecke zum nächsten Ziel lag. Klein aber fein, und eine super Führung mit anschließender Weinprobe. Wir waren alle sehr begeistert.
    Weiter ging es dann nach Deutschkreuz, wo es ziemlich schwierig war am Abend irgendwo was zu Essen zu bekommen. Allerheiligen halt, und dazu noch im Ösiland. Aber wir sind nicht verhungert………

• Deutschkreuz

2 novembre 2023, Austria ⋅ 🌬 17 °C

Nach einer kleinen Wanderung durch die Weinberge, sind wir heute erstmal beim Weingut Kirnbauer gelandet. Man muss ja eines auf jeden mal erwähnen, die Weingüter hier sind alle eine Augenweide. Meistens sehr modern und stylisch . Auch der Kirnbauer macht was her, allerdings waren wir anschließend beim Weingut Gesellmann, und der war dann noch viel schöner. Aber schaut’s euch an. Habe daher auch nur vom zweiten Weingut ein paar Bilder, ansonsten mal bissle schöne Gegend 👍Leggi altro

• Deutschkreuz

3 novembre 2023, Austria ⋅ 🌧 11 °C

Leider hatten wir heute ganz schlechtes Wetter. Wir haben eine kurze regenpause genutzt um zum Schloss zu laufen, dass dann leider zu war. Also sind wir relativ früh essen gegangen, es gab für uns alle zwei große Schüsseln mit Krautfleckeln und Salat. Ein Essen aus meiner Kindheit. Hat meine Oma grandios gekocht👍
    Das war die richtige Grundlage für unsere Weinprobe beim Gager😉
    Auch hier eine super Weinprobe, durchgeführt vom Seniorchef, den alle anderen schon lange kennen.
    Auf jeden Fall hatten wir einen schönen und lustigen Abend zusammen……..seht selber

• Krems in der Wachau

4 novembre 2023, Austria ⋅ ☀️ 12 °C

Weiterfahrt in die Wachau, unsere letzte Etappe.
    Wir haben bei wunderschönem Wetter einen Bummel durch die Fußgängerzone von Krems gemacht. Superschön👍
    Anschließend sind wir zum Stift Göttweig gefahren, dass wunderbar auf einem Berg liegt. Sensationelle Aussicht in die Wachau vom Stift nach unten.
    Jetzt gehts zum Heurigen😋😋

• Dürnstein

5 novembre 2023, Austria ⋅ ☁️ 12 °C

Unser letzter Urlaubstag hat begonnen. Wir fahren nach Dürnstein, ein malerisches Örtchen direkt an der Donau. Das Wetter spielt auch nochmal mit, und wir genießen den letzten Tag mit viel Sonne.
    Morgen gehts dann wieder nach Hause. Wir hatten insgesamt für die Jahreszeit super schönes Wetter, und freuen uns auf den nächsten Urlaub 😉🌴🌴🍹🚢🌅

Fine del viaggio
    6 novembre 2023