Miltenberg

Zum Austrudeln nochmal 35 km sehr schön an Buntsandsteinfelsen vorbei nach Miltenberg. Dort noch hoch auf die Burg wegen des herrlichen Blicks auf die Mainschleife. Schöner Ausklang.
KrönenderRead more
Aug 4, 2021, 12:20pm · ☁️ 19 °C Altitude: 163 m
Free State of BavariaMiltenbergGrau-Berg49°41’56” N 9°15’3” E
Krönender Abschluss dann die abenteuerliche 5-stündige Rückreise mit der Bahn (4x Umsteigen) nach Bayreuth. Hat aber tatsäch geklappt.Read more
Aug 3, 2021, 10:10pm · ☁️ 20 °C Altitude: 137 m
Sind heute zeitig und zügig los, weil erstens 75 km zu bewältigen und zweitens ab Mittag Schauer angesagt waren. Die erwischten uns auch gründlich ;). Haben Zuflucht in einem Biergarten mit entsprechendem Getränk in Marktheidenfeld gesucht und sind danach die letzten 25 km bei immer besserem Wetter und sehr schöner Strecke geradelt. Im idyllischen Wertheim dann ausgiebiger sonniger Stadtbummel mit Eisessen. Danach nochmal 387 Stufen zur Burg hoch. Hat sich aber für Blick und Abendbrot gelohnt. Im Hotel- Garten dann bei einem Glas Silvaner unseren letzten Abend ausklingen lassen.Read more
Aug 2, 2021, 5:22pm · ⛅ 20 °C Altitude: 153 m
Free State of BavariaKarlstadtMühlbach49°57’41” N 9°45’47” E
Immer mainnah und landschaftlich sehr schön über Würzburg in das gemütliche Städtchen Karlstadt geradelt. In Würzburg kleiner Stadtbummel vom Radweg über die "alte Mainbrücke" in die Innenstadt. Bierpause. Ab und zu Schauer vor denen wir uns aber immer noch retten konnten. Karlstadt einmal entlang der sehr gut erhaltenen Stadtmauer umrundet und abends noch hoch zur Karlsburg und Belohnung mit herrlichem Blick.Read more
Aug 1, 2021, 6:00pm · ☁️ 20 °C Altitude: 185 m
Free State of BavariaSulzfeld a.MainSulzfeld am Main49°42’25” N 10°7’55” E
Im Land des Bocksbeutelweins angekommen. Leckere Weinprobe in Volkach in urigem Weingut. Auch in Franken gibt es leckeren Wein. Beschwingt durch viele hübsche Orte bis nach Sulzfeld geradelt. Stadtrundgang in diesem romantischen Städtchen mit intakter Stadtmauer.Read more
Jul 31, 2021, 10:18pm · ⛅ 22 °C Altitude: 231 m
Nach 60 km mit ordentlich Gegenwind in Schweinfurt angekommen. Strecke manchmal sehr straßennah, wenn aber abseits davon, sehr schön. Kurze Besichtigung vom hübschen Städtchen Hassfurt. Verdiente Bierpause nach 45km im "Radlrast" und danach unverhofft wunderschöne Flussbadestelle entdeckt. Schweinfurt wenig Sehenswertes, aber lecker Tapas gegessen.Read more
Jul 30, 2021, 5:15pm · ⛅ 26 °C Altitude: 267 m
Free State of BavariaBambergDiözesanmuseum49°53’28” N 10°52’59” E
Nach ausgiebigem Frühstück heute auf nach Bamberg. Schöne Strecke bis Lichtenfels. Dort haben wir vergeblich nach dem Flussbad gesucht. Deshalb Mittagspause am Ebensfelder See mit erfrischendem Bad und nach anstrengender Fahrt oft auf Straßen bei Wind und Hitze Kaffeepause in süßem Gartenlokal in Breitengüßbach. Nach über 70 km endlich in Bamberg. Natürlich besichtigt. Besonders den Dom mit dem Bamberger Reiter! Sehr schöne Stadt. Abends saßen wir noch in einer Strandbar und haben dann im ordentlichen Kneipenkulturtrubel noch ein Plätzchen zum Abendessen gefunden.Read more
Jul 29, 2021, 4:34pm · ⛅ 24 °C Altitude: 275 m
Bei angenehmem Wetter, vielleicht ein wenig zuviel Gegenwind, gut 60km flussnah geradelt. Abstecher nach Kulmbach mit sehenswerter Altstadt und kühlem fränkischen Bier. Ein schönes Bad im Kiessee und dann zügig nach Burgkunstadt, wo wir heute übernachten. Stadtrundgang. Sehr hübsche Fachwerkarchitektur, heimisches Bier und lecker Abendbrot.Read more
Jul 28, 2021, 8:44am · ⛅ 20 °C Altitude: 334 m
Jun 26, 2021, 4:00pm · ⛅ 23 °C Altitude: 267 m