• Königsgräber Gunung Kawi

9 settembre 2025, Indonesia ⋅ 🌧 26 °C

Bei unerbittlichem Dauerregen, ausgestattet mit Ponchos und Regenschirm besuchten wir als letzten Stopp unserer Tagestour in Ubud die Königsgräber " Gunung Kawi" , welche erst 1920 entdeckt wurden. Die Tempelanlage stammt aus der Hochzeit der balinesischen Steinmetzkunst und ist eine faszinierende archäologische Anlage in einer tief eingeschnittenen Schlucht inmitten von Reisfeldern. Ca 300 Stufen hinab müssen Besucher steigen vorbei an unzähligen Souvenirshops und Verpflegungsständen .Es gibt mehrere Tempelhöhlen und diese wurden aus dem Felsen geschnitten. Besonders beeindruckend ist Gunung Kawi mit den mächtigen Grabmälern. Man bestaunt die in Felsen gehauene Gräber der Königinnen.
    Es fand eine große Tempelzeremonie heute statt, welche nur aller 3 Jahre abgehalten wird. Wir waren sehr beeindruckt von der Reichhaltigkeit der Opfergaben. Darunter auch Schweinsköpfe, Schweinepfoten und unzählige verzierte Körbe gefüllt mit Früchten, teils Fleischspieße alles sehr schön dekoriert.
    Eintritt: 75000 indonesische Rupie = 3,94 €
    Frauen mit Menstruationsbeschwerden dürfen Gunung Kawi nicht betreten. Sie gelten als "unrein " bzw " unsauber".
    Leggi altro