• Auf dem Weg nach S' Archittu

16 Mei, Itali ⋅ 🌬 16 °C

Heute ging es ziemlich stürmisch zu mit heftigen Regen. Da wir uns einen Stellplatz autark suchten und am Spiaggia di Maimoni fündig geworden sind, war unser Wohnmobil eine gute Angriffsfläche und drückte teilweise mit dem Regen rein. Es gab immer noch heftigen Wind, aber es war sonnig. Wir legten die Matratzen der Doppelstockbetten raus zum Trocknen , was recht schnell ging. Im Alkoven blieb alles trocken 😅.
    Nach dem Frühstück mit Blick auf die stürmische See ging's weiter Richtung S' Archittu. Unterwegs passierten wir herrliche Blumenfelder und den Salzsee "Stagno di Sale de Porcus". In der Ferne sahen wir zahlreiche Flamingos 🦩.
    Die Strände bei Is Arutas sind durch den außergewöhnlichen Sand geprägt. Die Körner sehen aus wie ungekochter Milchreis, daher kommt auch der Name
    " Reiskornstrand" . Es ist verboten diesen besonderen Sand mitzunehmen. Wer ertappt wird, zahlt hohe Strafen. Ungefährlich ist das Baden hier auch nicht.
    In S' Archittu fanden wir einen schönen Parkplatz . Da wir uns in der Nebensaison befinden, ist dieser noch kostenlos.
    Imposant waren die ersten Eindrücke mit der stürmischen See und dem Blick auf den Torre di Su Puttu. Wellenreiter würden heute auf ihre Kosten kommen.
    Baca lagi