• Abfahrt von Shanghai und Wegeimpressionen

September 3 in China ⋅ 🌧 28 °C

Heute nun verlassen wir Shanghai - eine beeindruckende Stadt mit unglaublich vielen Wolkenkratzern, einer gewissen Großstadthektik , chinesischer Altstadtromantik, Flair der Französischen Konzession und ein sehr buntes Nachtleben.
    Die eigentliche Stunde von Shanghais Aufstieg zum Finanz- und Wirtschaftszentrum Chinas schlug 1842 mit dem Vertrag von Nanjing, der den Ersten Opiumkrieg beendete. Shanghai zählt zu Chinas modernster Metropole mit mittlerweile 25 Millionen Einwohnern.
    Die Straßenbenennung weisen die chinesischen Zeichen des Straßennamens auf und eine anglisierte Bezeichnung. Hat eine Straße ( RD. für Road) mehrere Abschnitte, so wird der Ostteil mit (E) für East, der mittlere Teil mit ( M) für Middle und der Westteil mit (W) bzw. der Südteil mit ( S) für South und der Nordteil mit ( N) bezeichnet.
    Entlang der Zhongshan Road kann man von der breiten Uferpromenade "Bund" die Skyline von Shanghai bewundern, welche am Fluss Huangpu River liegt.

Unterwegs passierten wir Wuhan, welches traurige " Berühmtheit" durch das Corona - Virus erlangte. Ist schon ein komisches Gefühl, wenn man bedenkt, dass es erst wenige Jahre her ist.