• Ankunft in Deutschland

September 12 in China ⋅ ☀️ 27 °C

Es war ein recht langer Flug von Peking nach München ( knapp 11 Stunden ) und dann ging's nach Düsseldorf weiter. Wir waren eh schon ziemlich gerädert und mussten auch fast 1 Stunde auf unser Gepäck warten. Ursprünglich hieß es, dass ein Gepäckcontainer nicht umgeladen wurde, wo auch unser Gepäck sich darin befand. Scheinbar klärte sich das dann anders auf. Die nächste Wartezeit war dann am Terminal, wo wir über " Parkos " gebucht hatten. Am Terminal gibt man den Autoschlüssel einer Firma und bei Ankunft wird er wieder gebracht. Klappte eigentlich bisher immer super nur heute nicht mangels Personal. Also wieder warten. Letztlich waren wir gegen 1 Uhr zu Hause.
    Trotz 6 Stunden Zeitverschiebung und erheblichem Schlafmangel waren wir schon früh wach. Also kleiner Spaziergang zum Bäcker ( frische Brötchen sind was Feines 😉) und ein gemütliches Sektfrühstück mit Katja und Gebsy bevor sie gegen Mittag die weitere Heimreise nach Prenzlau antraten.
    War ein toller Urlaub mit ganz viel Input und sehr beeindruckenden Gegenden und Kulturstätten. Urlaub kann man es eigentlich nicht nennen, denn es war ziemlich voll gepackt und anstrengend. Da braucht man erstmal eine Weile um alles zu verarbeiten.