Pichola See und Mewar Art Galerie
13.–15. syysk. 2024, Intia ⋅ ⛅ 28 °C
Nach einer sehr beeindruckenden Führung durch den Stadtpalast , welcher sich am östlichen Ufer des Pichola- See befindet, setzten wir mit einem Boot zur Insel Jag Mandir über . Vom ca 4 km langenLue lisää
Ankunft in Pushkar - traumhafter Jagat
14.–15. syysk. 2024, Intia ⋅ ⛅ 29 °C
Nach einer ca 5,5 - stündigen Busfahrt von Udaipur vorbei an Steinabbaugebieten und zahlreichen Baustellen sowie dem Aravalligebirge erreichten wir die Pilgerstadt Pushkar, deren Besichtigung desLue lisää
Jagat - Palast - Impressionen
14.–15. syysk. 2024, Intia ⋅ ⛅ 29 °C
Schade, dass wir hier nur eine Nacht verbringen. Es ist ein Traum von Hotelanlage.
Wallfahrtsort Pushkar
15. syyskuuta 2024, Intia ⋅ ☀️ 25 °C
Heute verlassen wir den wunderschönen Jagat- Tempel und besichtigen den hinduistischen Wallfahrtsort Pushkar . Erstes Ziel war der Brahma - Tempel. Dies ist der einzige Tempel dieser hinduistischenLue lisää
Jaipur bei Nacht mittels Jeep
15.–17. syysk. 2024, Intia ⋅ 🌙 27 °C
Heute erwartete uns ein besonderes Highlight - eine Jeeptour durch die Altstadt von Jaipur. Besonders imposant war der immense Verkehr. Vorbei gings am Palast der Winde und über die prächtigeLue lisää
Jaipur - Fort Amber
16.–18. syysk. 2024, Intia ⋅ ☀️ 27 °C
Erster Stopp unseres beeindruckenden Tages ist das Fort Amber, was mittlerweile in staatlicher Hand ist. Eine wunderschöne Palastanlage, was allerdings durch die Präsenz von illegalenLue lisää
Jaipur - Teppichweberei
16.–18. syysk. 2024, Intia ⋅ ☀️ 30 °C
Ein lohnenswerter Besuch bildete die Besichtigung der Teppichweberei " Shree Carpet & Textile Mahal"
Jaipur - Jantar Mantar
16.–18. syysk. 2024, Intia ⋅ ☀️ 32 °C
Unsere zweite Besichtigung in Jaipur war das Freiluftobservatorium "Jantar Mantar", was zum Weltkulturerbe seit 2018 gehört.
Eine faszinierende Anlage, welche von aus Marmor und SandsteinLue lisää
Jaipur - Altstadt mit Hawa Mahal
16.–18. syysk. 2024, Intia ⋅ ☀️ 32 °C
Jaipur ist eine orientalisch anmutende Altstadt mit vielen Basars , quirligen Straßen mit ihren terrakottafarbigen Häuserfassaden in Mogularchitektur.
Anlässlich eines Staatsbesuches von PrinzLue lisää
Jaipur - Prozession
16.–18. syysk. 2024, Intia ⋅ ☀️ 30 °C
Heute am 16.9.24 gedenken Muslime in der ganzen Welt der Geburt des ,islamischen Propheten Mohammed.
In Jaipur wurden wir Zeuge dieser außergewöhnlichen Prozession und es wurde uns als EuropäerLue lisää
Fatehpur Sikri und größtes Tor der Welt
17.–18. syysk. 2024, Intia ⋅ ⛅ 32 °C
Nach einer mehrstündigen Fahrt besichtigten wir heute die ca 40 Kilometer südwestlich von Akra gelegene " Geisterstadt des Großmoguls " Nach dem Niedergang des Mogulreiches geriet Fatehpur Sikri inLue lisää
Taj Mahal - Highlight unserer Reise
17.–18. syysk. 2024, Intia ⋅ ☁️ 30 °C
Heute konnten wir es kaum erwarten das Highlight unserer 12- tägigen Rundreise zu genießen - das Taj Mahal in Agra. Der Regen und das faszinierende Farbenspiel am Abend mit durchschimmerndenLue lisää
Agra Fort ( Rotes Ford)
18.–19. syysk. 2024, Intia ⋅ 🌫 24 °C
Während das Taj Mahal den Höhepunkt muslimischer Baukunst in Indien darstellt, repräsentiert das nur 2 km westlich gelegene Fort wie kaum ein zweites Bauwerk die uneingeschränkte Machtfülle derLue lisää
Marmoraustellung Akbar
18.–19. syysk. 2024, Intia ⋅ ☁️ 26 °C
Nach Besichtigung des Rotes Forts stand die Besichtigung einer Marmoraustellung auf dem Programm. Wunderschöne Exponate mit verschiedenen Motiven insbesondere vom Taj Mahal konnten wir bestaunen,Lue lisää
Ankunft in Delhi
18.–19. syysk. 2024, Intia ⋅ ☁️ 26 °C
Heute prallten nochmal die Welten zwischen Arm und Reich aufeinander . Während Alt- Delhi von stärkster Armut gekennzeichnet ist, strotzt New - Delhi voller Reichtum.
Zwischenstopp an derLue lisää
Letzte Nacht in Delhi und Heimreise
18.–19. syysk. 2024, Intia ⋅ ☁️ 24 °C
Letzte Nacht in Delhi im sehr luxuriösen ( ehrlich gesagt unnötig) Hotel " Vivanta ". Es war eine wunderschöne Reise durch Rajasthan mit unvergesslichen Eindrücken. Man wird demütig angesichtsLue lisää