Die Reise beginnt.....
September 5, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Gerade Koffer aufgegeben . Mit dem elektronischen Visum für Indien, was man vorab bis 4 Wochen vorher beim Auswärtigen Amt online beantragen muss, hat alles geklappt.
Erster Tag: Delhi
Sep 6–7, 2024 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 30 °C
Nach einem Zwischenstopp in Dubai kamen wir doch ziemlich platt von der Reise mit wenig Schlaf in Delhi an. Aufwendiges Einreiseverfahren mit mehreren Fingerabdrücken und Fotos. An den Verkehr mussRead more
Impressionen von Mandawa - Stadt
Sep 7–8, 2024 in India ⋅ ☁️ 30 °C
Wunderschöne und interessante Führung durch unseren deutschsprachigen Guide Govind durch Mandawa
Impressionen von Delhi nach Mandawa
Sep 7–8, 2024 in India ⋅ ☁️ 28 °C
Heute morgen war frühes Aufstehen angesagt. Nach einem leckeren Frühstück im Hotel Begrüßung durch unseren Reiseführer Govind ging es in einem nagelneuen Kleinbus von Ford Richtung Mandawa caRead more
Rundgang durch Mandawa
Sep 7–8, 2024 in India ⋅ ☁️ 26 °C
Unser Guide führte uns durch das beeindruckende Mandawa mit Wasserbrunnen, privaten Denkmälern immer in Begleitung heiliger Kühe.
Fahrt von Mandawa nach Bikaner
Sep 8–9, 2024 in India ⋅ ☀️ 34 °C
Ein erlebnisreicher Tag liegt hinter uns. Erste Station war der Rattentempel Karni - Mata -Tempel. Einer der bizarrsten Tempel Nordindiens ca 36 Kilometer von Bikaner entfernt. Bereits beim AussteigenRead more
Kamelaufzuchtfarm in Bikaner
Sep 8–9, 2024 in India ⋅ ☀️ 35 °C
Nach dem Rattentempel und dem wunderschönen Junagarh Ford ging es zum Abschluss dieses ereignisreichen Tages zur Kamelaufzuchtfarm. Es ist die einzige dieser Art in ganz Asien. Danach ging es in dasRead more
Besichtigung Junagarh Fort
Sep 8–9, 2024 in India ⋅ 🌙 32 °C
Nach dem doch gewöhnungsbedürftigen Rattentempel ging es zu einem der schönsten Fords, welche Ende des 16. Jahrhundert unter Raja Singh ( 1571 - 1611 ) , der zu einem der mächtigsten HeerführerRead more
Fahrtimpressionen und Pilgerfest
Sep 8–9, 2024 in India ⋅ 🌙 30 °C
Wie sagt man so schön " Der Weg ist das Ziel ". Unterwegs viel gesehen wie die Überschwemmungen in Fatehpur, die unzähligen Müllberge , Rikschas und zum Abschluss das Pilgerfest für den Affengott.
Abschied von Bikaner
Sep 9–10, 2024 in India ⋅ ☀️ 31 °C
Heute verlassen wir um 9.30 Uhr das schöne Heritage Resort Bikaner. Trotz des Pilgerfestes zum Geburtstag des Affengottes " Hanuman " , wo alle möglichen Indier auf Rikshas, Kamelen und MopedsRead more
Fahrt von Bikaner nach Jaisalmer
Sep 9–11, 2024 in India ⋅ ☀️ 35 °C
Heute war die längste Etappe unserer Reiseroute von Bikaner nach Jaisalmer ca 330 Kilometer. Zwischenstopp in Bokren und Einkehr im das Restaurant " Pokaran Desert Resort ". Dahinter wurden früherRead more
Ankunft in Jaisalmer: Hotel Heritage Inn
Sep 9–11, 2024 in India ⋅ ☀️ 36 °C
Gegen 16 Uhr Ankunft im Hotel " Heritage Inn". Die Außenanlage ist wunderschön. Bei den Zimmern gibt es allerdings ein paar Abstriche. Ist doch ziemlich in die Jahre gekommen. Nach einemRead more
Hotel Heritage Inn Jaisalmer am Abend
Sep 9–11, 2024 in India ⋅ 🌙 34 °C
Die Hotelanlage Heritage Inn in Jaisalmer ist am Abend besonders schön und man fühlt sich wie im " Märchen 1001 Nacht". Tolles Buffet. Am Abend noch eine Hotelbesichtigung und wir konnten FlughundeRead more
Jaisalmer und Umgebung
Sep 10–12, 2024 in India ⋅ ☀️ 29 °C
Vor dem Fort Zwischenstopp am Gadisarsee - künstlicher See, ca 1,5 Kilometer von Jaisalmer entfernt.
Besichtigung des Fort von Jaisalmer
Sep 10–12, 2024 in India ⋅ ☀️ 31 °C
Nach einem üppigen Frühstücksbuffet besichtigten wir heute das Fort von Jaisalmer, wo noch ca 5000 Menschen leben. Dieses Fort liegt auf dem ca 120 m langen und 500 Meter breiten Trikuta - Felsen.Read more
Impressionen vom Fort Jaisalmer
Sep 10–12, 2024 in India ⋅ ☀️ 31 °C
Eine wahre Vielfalt an wunderschönen Gebäuden und eine Farbenpracht
Tolle Kameltour in der Wüste Thar
Sep 10–12, 2024 in India ⋅ ☀️ 36 °C
Zum Abschluss dieses tollen Tages gab es noch eine Kameltour in der ca 50 Minuten entfernten Wüste Thar, die sich bis nach Pakistan und Afghanistan erstreckt. Ein Erlebnis der besonderen Art. DieRead more
Palastanlage Meherangarh Fort in Jodhpur
Sep 11–12, 2024 in India ⋅ ⛅ 33 °C
Nächstes Ziel unserer wirklich beeindruckenden Rundreise war Jodhpur - Heimatstadt unseres Guides Govind . Sie wird auch " Stadt des Lichts " oder " Die blaue Stadt " ( bedingt durch ihre blauenRead more
Jaswant Thada - Königliches Denkmal
Sep 11–12, 2024 in India ⋅ ⛅ 34 °C
Nach dem Besuch des grandiosen Meherangarh - Forts besichtigten wir die königliche Denkstätte " Jaswant Thada " - leuchtend weisse Marmorpavillons .
" Maharani " Stoffexportladen & " Zone "
Sep 11–12, 2024 in India ⋅ ☀️ 33 °C
Zum Abschluss dieses beeindruckenden Tages führte uns unser Reiseführer Govind zu einem Export - Stoffladen und Pfandhaus. Der Chef namens Lokesh Jain führte uns durch sein großes Geschäft undRead more
Fahrt von Jodhpur nach Udaipur
Sep 12–13, 2024 in India ⋅ ⛅ 30 °C
Auf dem Weg von Jodhpur nach Udaipur hielten wir in Om Banna an. Dieser Ort ist einem 25 - jährigen Motorradfahrer gewidmet, welcher vor 30 Jahren durch einen Motorradunfall starb. Das Besondere ist,Read more
Besichtigung Ranakpur - Tempel
Sep 12–14, 2024 in India ⋅ ☁️ 29 °C
Nach einem leckeren Mittagessen im sehr schönen Restaurant Kings Above besichtigen wir den Jain -Tempel von Adinath in Ranakpur, welcher sich imposant vor der Bergkulisse erhebt. Beim Betreten desRead more
Ankunft in Udaipur
Sep 12–14, 2024 in India ⋅ ⛅ 26 °C
Nach ca 2,5 Stunden Fahrt durch die Serpentinen und schlaglochreichen Straßen waren wir froh angekommen zu sein. Unser Hotel " Regenta Central " sah von außen recht unspektakulär aus, hat aber eineRead more
Udaipur: Jagdish - Tempel
September 13, 2024 in India ⋅ ⛅ 26 °C
Heute besichtigen wir diesen von Jagad Singh I. 1651 erbauten Vishnu - Tempel. Im Tempelinneren wird Vishnu in Gestalt des Jagannath , des Herrn der Welt , dargestellt. Er ist eine der göttlichstenRead more
Stadtpalast von Udaipur
Sep 13–15, 2024 in India ⋅ ☁️ 26 °C
Auf dem heutigen Tagesprogramm stand die Besichtigung des größten Palastes Rajasthans = Stadtpalast von Udaipur an. Dank unseres deutschsprachigen Guides Nitri, welcher bereits die bekannteRead more

Guten Flug 😘 [Michaela Brune]
TravelerVielen lieben Dank🌞