• Heike Dziwisch

• Trip start
    July 2, 2026

Campingplatz Altschmiede in Bollendorf

July 2 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Für einen Kurztrip in die luxemburgische Schweiz mit unseren Freunden Silvia und Wolfgang aus Wesel fuhren zum Campingplatz Altschmiede in Bollendorf. Toller Campingplatz. Das Highlight ist der Schwimmingpool mit super Rutschen. Das Schwimmbecken ist von 8 bis 10 Uhr und von 18 bis 20 Uhr für die Erwachsenen reserviert, sodass man seine Bahnen schwimmen kann.
    Unser Stellplatz F1 und F2 war direkt am Fluss Sauer und nur wenige Meter vom Sanitärgebäude entfernt. Top Lage.
    Leider sind die 3 Tage so schnell vergangen.
    Das Wetter war grandios und wir haben viel unternommen: Kajaktour auf der Sauer, Wanderung durch das Müllerthal und eine schöne Fahrradtour nach Echternach in Luxemburg.

• Kajaktour auf der Sauer

July 3 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Nach gemütlichem Frühstück ging's gegen 14 Uhr los zur Kajaktour ab dem Campingplatz Altschmiede. 20 Euro pro Person. Wir saßen zu zweit im Kajak. Die Strecke war ca 14 Kilometer lang und mit ca 3 Stunden kann man sich auch teilweise gut treiben lassen. Endziel war Minden. Es gab bei top Wetter viele schöne Motive mit Komorane und Fischreiher. Pablo - der Hund von Silvia und Wolfgang - hat es auch sehr genossen, denn es gab ja immer was zu entdecken.
    Wir hatten sehr viel Spaß.

• Fahrradtour und Wanderung zum Müllerthal

July 4 in Luxembourg ⋅ ☀️ 25 °C

Heute stand eine Fahrradtour und Wanderung zum Müllerthal in der luxemburgischen Schweiz auf unserem Programm. Wir passierten die Grenze zwischen Deutschland und Luxemburg in Beaufort und dann ging's steil den Weg nach oben . War doch sehr uneben und steinig , was mit einem Sturz mit dem Fahrrad endete. Von dem blauen Fleck und erneuten Haut -Abschürfungen werde ich noch eine Weile etwas davon haben.
    Der Eingang zum Müllerthal - Trail war schon sehr imposant mit beeindruckenden Felsformationen und diversen Brücken. In der Räuberhöhle war es ziemlich eng und dunkel. Klaustroph darf man da nicht sein. So sind Wolfgang und ich durchgegangen und es war ziemlich spektakulär.

• Wanderung durch das Müllerthal

July 4 in Luxembourg ⋅ ☀️ 26 °C

Der Müllerthal - Trail erstreckt sich über 112 Kilometer und es finden sich schmale Gassen und grandiose Felsformationen. Es gibt viele Felslabyrinthe und meterhohen Felsspalten.

• Letzter Tag in der Südeifel

July 5 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Leider ist nun unser Kurztrip mit unseren Freunden Silvia und Wolfgang heute zu Ende. Damit wir nicht bereits um 11 Uhr den Campingplatz verlassen müssen, haben wir noch verlängert ( ca 41€) und sind erst am Abend wieder nach Hause gefahren.
    Nach dem gemütlichen Frühstück ging's per Fahrrad nach Echternach in Luxemburg entlang der schönen Sauer. Echternach ist ein hübsches Städtchen mit ca 6000 Einwohnern in Luxemburg.
    Wir besichtigen den schönen Park und die Sankt Willibrod Basilika , wo ich auch eine Kerze 🕯️ für die Familie und Freunde angezündet habe.
    Es gibt nette Straßen geschmückt mit Blumenlaternen. Im Eiscafe " Gelato Venezia" konnten wir ein köstliches Eis probieren.
    Nach wir den idyllischen Echternacher See umrundeten, ging's wieder zurück entlang der Sauer nach Bollendorf.
    Abschluss dieses schönen Tages war der Besuch im Café " Backshop und La Veranda" mit tollem Blick auf die Sauer.