Cafe Waldsee vor China
30 augusti, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C
Heute nun ist es soweit und wir fliegen heute Abend ab Düsseldorf nach Shanghai mit Zwischenstopp in Frankfurt. Vorher zeigten wir unseren mitreisenden Freunden Katja und Gebsy das tolle Waldcafé inLäs mer
Abflug Düsseldorf nach Shanghai
30 augusti, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C
Nachdem wir online x - Versuche starteten um uns einzuchecken und dennoch gescheitert sind an der tollen digitalen Welt🤦, haben wir am Schalter der Lufthansa problemlos einchecken können undLäs mer
Fahrt zum ersten Hotel in Shanghai
31 augusti, Kina ⋅ ⛅ 31 °C
Die Koffer kamen relativ zügig an und auch das Einchecken nach China klappte problemlos mit Fingerprint und Gesichtserkennung . Vorab hatten wir das digitale Reiseformular schon ausgefüllt. NachdemLäs mer
Shanghai Ankunft
31 augusti, Kina ⋅ 🌬 30 °C
Nach ca 11,5 Stunden Flugzeit und 10461 Kilometer Flugstrecke kommen wir in Shanghai an.
Schlaf war nicht viel ( kann man aufgrund der Enge im Economy - Bereich auch nicht erwarten) , aber derLäs mer
Yu - Garten und Gucheng - Park Shanghai
1 september, Kina ⋅ ⛅ 33 °C
Nach einer beeindruckenden Sicht auf die Skyline ging's zu unserem nächsten Stopp zum Guchengpark, gelegen am berühmten Yu- Garten . Nordöstlich des Altstadtbasars liegt der ca 2 Hektar große YuLäs mer
Impressionen von Shanghai
1 september, Kina ⋅ ⛅ 30 °C
Nach einer relativ kurzen Nacht ging's um 7 Uhr zum Frühstück und um 8 Uhr erwartete uns ein voll gefülltes Tagesprogramm. Vorbei an den gigantischen Hochhäusern fuhren wir zu unserem ersten StoppLäs mer
Ehemalige französische Konzession in Shanghai
1 september, Kina ⋅ ⛅ 30 °C
Vierter Stopp unserer Tagestour ist die Besichtigung der ehemaligen französischen Konzession, welches geprägt ist von einem Szeneviertel und diverser Museen.
Jadebuddha - Tempel in Shanghai
1 september, Kina ⋅ ☁️ 30 °C
Unser dritter Stopp unserer heutigen Tagestour ist die Besichtigung des Jadebuddha - Tempels . " Ein ruhiges Stück Land inmitten der Hektik der Stadt" nennen die Chan - Mönche des " Yufo Si" stolzLäs mer
Seidenmanufaktur in Shanghai
1 september, Kina ⋅ ☁️ 30 °C
5. Stopp unserer heutigen Tagestour ist die Besichtigung einer interessanten Seidenmanufaktur. Eindrucksvoll wurde die Entwicklung der Seidenraupe, welche sich vom Maulbeerblätter ernährt,Läs mer
Shanghai am Abend
1 september, Kina ⋅ ☁️ 28 °C
Nach einem sehr leckeren Abendessen im Hotel Baolong in Shanghai und kurzer Pause auf dem Zimmer fuhren wir um 18.30 Uhr mit dem Reisebus zum Jinmao Building um in den 88. Stock mit einer rasantenLäs mer
Theatervorstellung " Era 2"
2 september, Kina ⋅ ☁️ 30 °C
Das Highlight des heutigen Tages war der Besuch der Theatervorstellung " ERA 2" . Tolle Akrobatik, wunderschöne Choreographien und spektakuläre Stunts begeistern das Publikum. Es war war sehrLäs mer
Wasserdorf Zhujiajiao
2 september, Kina ⋅ ☁️ 28 °C
Heute besuchten wir das beeindruckende Wasserdorf Zhujiajiao. Mit einem Boot kann man durch die kleinen Kanäle fahren. Kleine Gässchen und eine Vielfalt an Geschäften prägen dieses schöne DorfLäs mer
Shopping in Shanghai
2 september, Kina ⋅ 🌧 27 °C
Sowohl im Wasserdorf Zhujiajiao als auch in der Najing Ria werden wir mit einer völlig anderen Welt des Einkaufen konfrontiert. Viel Glamour und Glitzer.
Shoppingmeile auf der Najing Road
2 september, Kina ⋅ 🌧 27 °C
Nach einem beeindruckenden Besuch des Wasserdorfes Zhujiajiao fuhren wir zur Shoppingmeile auf der Nanjing Road. Die Hinfahrt mit den gigantischen Wolkenkratzern war schon ein Erlebnis wenngleich derLäs mer
Abfahrt von Shanghai und Wegeimpressionen
3 september, Kina ⋅ 🌧 28 °C
Heute nun verlassen wir Shanghai - eine beeindruckende Stadt mit unglaublich vielen Wolkenkratzern, einer gewissen Großstadthektik , chinesischer Altstadtromantik, Flair der Französischen KonzessionLäs mer
Ankunft in Porto Ziugi in Yichang
3 september, Kina ⋅ ☁️ 26 °C
Nach einer langen Zugfahrt und einer einstündigen Busfahrt kommen wir in Porto Ziugi in Yichang an. Nach Registrierung und Check-in versammeln wir uns auf Deck 2 , wo wir begrüßt werden. EsLäs mer
Hochgeschwindigkeitszug Shanghai
3 september, Kina ⋅ ☁️ 28 °C
Heute nun verlassen wir die Metropole Shanghai und fahren mit dem Hochgeschwindigkeitszug nach Yichang. Beim Betreten des Bahnhofs erfolgt eine ausgiebige Kontrolle des Gepäcks und leider musste ichLäs mer
Fahrt von Yichang zum Port Ziugi
3 september, Kina ⋅ ☁️ 26 °C
Nachdem wir mit dem Hochgeschwindigkeitszug gegen 15.45 Uhr in Tichang ankamen, mussten wir nochmal durch den Sicherheitscheck und es ging zum Bus. Während der einstündigen Fahrt erklärte uns unserLäs mer
Impressionen vom Schiff " Victoria Jenna"
4 september, Kina ⋅ ☀️ 29 °C
Schiff " Victoria Jenna "
4 september, Kina ⋅ ☀️ 29 °C
Rückfahrt zum Schiffsterminal
4 september, Kina ⋅ ⛅ 30 °C
Nach der Tour zum Drei Schluchten Staudamm Drei ging's dem Bus zum Schiff , wo wir mit einer Erfrischung nett begrüßt wurden.
Drei Schluchten - Staudamm Teil 1
4 september, Kina ⋅ ☁️ 27 °C
Am heutigen Tag fuhren wir zum Drei Schluchten Staudamm, das größte Wasserkraftprojekt der Welt. Die vom 3- Schluchten Staudamm gespeicherte Wassermenge ( 40 Milliarden Kubikmeter) verlangsamt dieLäs mer
Drei Schluchten Staudamm Teil 2
4 september, Kina ⋅ ☁️ 27 °C
Ein Weg führt von dem Modellraum über die Rolltreppen zu diversen Aussichtsplattformen und entlang des Staudamms zur Staumauer.
Bordverpflegung auf dem Fluss - Kreuzfahrtschiff
4 september, Kina ⋅ ☁️ 29 °C
Ca 5 Tage verbrachten wir auf diesem tollen Flusskreuzfahrtschiff " Victoria Jenna" und die Bordverpflegung war top.
Abendprogramm auf dem Fluss- Kreuzfahrtschiff
4 september, Kina ⋅ ⛅ 25 °C
Auf unserem Kreuzfahrtschiff Victoria Jenna gab es jeden Abend ein tolles Abendprogramm, wo man die verschiedenen Gebräuche und Kulturen Chinas kennengelernt hat.