Erster Halt und erste Panne

Das erste Tagesziel ist erreicht. Ein ruhiger Parkplatz mit Blick auf die Burg Hanstein. Diesen Blick werden wir noch eine Weile genießen, denn gleich fand uns die erste Panne….die FeststellbremseRead more
Gepackt und los

Los geht die Reise. Alles vom Bulli in den Großen gepackt und nun kann es los gehen…. ☀️🎉
Das Wetter verspricht zumindest großartig zu werden. Lassen wir uns überraschen.
Wanderung zur Teufelskanzel

Nachdem die vermeintliche Panne nun doch keine war, startete der Tag mit einer kleinen Wanderung zur Teufelskanzel. Oben angekommen, wird man mit einem tollen Blick auf die Werreschleife belohnt.Read more
Parken auf der Wiese

Auf der Weiterfahrt kamen wir durch Treffurt und fanden eine Wiese mit Blick auf die Burg Normannstein. Hier gab es mal einen Campingplatz, aber seitdem es keinen Pächter mehr gibt, ist es lediglichRead more
Irgendwo im Nirgendwo

Eine Dusche musste her. Und wo kann man duschen? Richtig - im Freibad. Deshalb haben wir einen Parkplatz am Freibad gewählt. Hier verbringen wir eine Nacht, bevor es morgen weiter geht.
Ach ja -Read more
Burg Hanstein

Die erste Burg, wir besichtigen ist Burg Hanstein. Alte Gemäuer, teilweise noch gut erhalten. Beeindruckend, schön.
Creuzburg

Der Tag beginnt mit einem Spaziergang durch Creuzburg. Hier schlendern wir über den Marktplatz und wagen den Aufstieg zur Burg.
Campingplatz Neumannshof

Nach einer teilweise holprigen Fahrt sind wir am Tagesziel angekommen. Einem Campingplatz am Stausee. Warm ist es ohne Ende, aber wenigstens ist das Bier kalt…..
Saaleschleife / Teufelskanzel

Morgens ist es noch nicht so warm und so wandern wir zeitig los. Der Blick ist einzigartig schön!!
Schloss Burgk und 192 Stufen

Trotz Hitze gehts weiter im Programm. Schloss Burgk und der Saaleturm. Ersterer schafft einen mit seinen 192 Stufen hinauf schon ein wenig, zumal es oben kein Sauerstoffzelt gibt und kein kühlesRead more
Plothener Teiche

Hier müssen wir kurz anhalten und uns das Ganze mal von oben anschauen…. 🥰
Ranis

Stellplatz Heinrichsruh

Ein schöner Platz inmitten der Natur erwartet und nach Ranis. Wir genießen…..
Burg Greifenstein

Neuer Tag, neue Burg. Und so schlendern wir bei Gut 30 Grad wieder Treppen hinauf und entdecken alte Gemäuer. Oben gibt’s eine Falknerei, die täglich eine Flugshow anbietet. Einer nutzte dieRead more
Schwarzburg

Schwarzburg steht noch auf unserer Liste. Wir verbringen den Abend an einem Schwimmbad. Nachdem alle Badegäste gegangen sind, haben wir den Parkplatz ganz für uns. Der perfekte Ausgangspunkt fürRead more
Wasserschloss Unsleben

Ein Stellplatz der besonderen Art….
Burgruine Henneburg

Neuer Tag, neue Burg. Ein kleiner Anstieg führt uns zur Ruine Henneburg.
Schmalkalden

Der Weg führt uns nach Schmalkalden, einem hübschen Städtchen mit einer wirklich traumhaften Altstadt. Wir schlendern durch die Gassen und wissen eigentlich gar nicht genau, was wir zuerstRead more
ThürKies See Camping

Bei immer noch heißen 29 Grad treibt es uns in die Nähe von Erfurt, wo wir morgen vielleicht die Stadt entdecken wollen. Heute heißt es, entspannen und nix tun.
Erfurt

Den letzen Tag der Reise verbringen wir in Erfurt. Etwas außerhalb stehen wir auf einem super Platz, bis zur Innenstadt sind es ca. 15 Minuten mit der Straßenbahn. Wir schlendern durch die hübschenRead more
Zurück in HH

Och nöööö…. Ist geliehen der Wagen? [Dirk]
Traveler„Panne“ konnte vom freundlichen MAN durch telefonischen Support behoben werden. Manchmal hilft nur Gewalt!
Traveler👍