• Toietmoiegalvoyage

• Trip start
    June 26, 2025
  • Marché de Midoun

June 27, 2025 in Tunisia ⋅ ☀️ 30 °C

Petit tour au marché de Midoun qui se déroule tous les vendredis matins. Nous avons été un peu déçu de n’y voir que deux stands d’épices. Comme au Maroc, le Covid a fait des ravages. Les vendeurs privilégient les denrées non périssables comme les habits et les chaussures. Amelia s’est endormie dans le taxi au retour.Read more

• Partie Mousse

June 27, 2025 in Tunisia ⋅ ☀️ 29 °C

Après une belle sieste et un repas passable, nous profitons du soleil dans la piscine. La pataugeoire est juste pour Amelia qui est obligée de marcher sur la pointe des pieds pour être hors de l’eau. Elle s’y est vite habituée et maintenant elle est comme un poisson dans l’eau. D’ailleurs c’était après midi mousse. Amelia a adoré !
    On fini par une petite glace.

• La ferme des crocodiles

June 28, 2025 in Tunisia ⋅ ☀️ 29 °C

Nous avons fait une balade à la ferme des crocodiles. Amelia était très intéressée par tous ces reptiles. Tortues, iguanes, crocodiles.
    Et on finit par une glace.

• Houmt Souk

June 29, 2025 in Tunisia ⋅ ☀️ 29 °C

Belle matinée à flâner dans les ruelles du marché. Nous étions venus pour la criée aux poissons mais apparemment ça n’existe plus depuis de nombreuses années, dommage. C’est une jolie ville avec des échoppes qui se ressemblent. Nous avons fait graver un bracelet pour Amelia, ça lui fera un joli souvenir. À midi, nous avons acheté notre poisson au marché et lavons directement fait grillé et nous avons pu le déguster sur place.
    En rentrant, Amelia a fait une énorme sieste (avec ses lunettes et son chapeau qu’elle a refusé de l’enlever). Nous finissons la journée à la piscine et sûrement une glace pour souper.

• Bateau pirate

June 30, 2025 in Tunisia ⋅ ☀️ 28 °C

Nous avons pris le bateau pirate pour aller sur l’île aux flamants roses. Malheureusement ce n’est pas du tout la saison alors nous n’en avons pas vu. L’île est surcôtée et clairement trop touristique. Sur la plage, on est sans cesse dérangé par les quads et les vendeurs. Amelia fait une petite sieste pendant qu’on profite d’un beignet.Read more

• Piscine

July 1, 2025 in Tunisia ⋅ ☀️ 28 °C

Du 1er au 5 juillet, nous avons profité de la piscine de l’hôtel. Nous avons voulu aller à la mer mais la plage et l’eau étaient vraiment dans un état déplorable. De plus, Amelia a développé une belle aisance dans la piscine au point où elle est même capable de plonger seule.
    Le 1er, Chiara est allée chez la coiffeuse et la manucure.
    Le 4, nous sommes allés chacun notre tour nous faire masser.

• Trip end
    July 6, 2025