171ème étape ~ Hammerfest
23 stycznia 2023, Norwegia ⋅ 🌧 3 °C
Visite éclaire de la ville d’Hammerfest. C’est la ville la plus septentrionale du monde, ce qui signifie la plus au nord du monde.
Il s’agit aussi d’une des plus vieilles villes d’Europe. Czytaj więcej
172ème étape ~ Repvåg
23 stycznia 2023, Norwegia ⋅ 🌬 0 °C
Finalement on les as vues !! 🥰🥰
Alors qu’on roulait de nuit (et oui il était passé 16h), on a l’impression de voir une éclaircie dans le ciel. On s’arrête et on éteint les phares, et Czytaj więcej
173ème étape ~ Honningsvåg
24 stycznia 2023, Norwegia ⋅ ❄️ 0 °C
Ce joli petit village est le dernier avant le Cap Nord. Nous y avons passé la journée car la route pour nous mener à notre étape est fermée à cause d’une grosse tempête.
Nous avons quand Czytaj więcej
174ème étape ~ Cap Nord
25 stycznia 2023, Norwegia ⋅ ⛅ 0 °C
Après une grosse journée de tempête, nous voilà prêt à affronter cette grande étape pour atteindre le Cap Nord.
La route est dégagée et les conditions bonnes, nous y allons avec notre ami Czytaj więcej
175ème étape ~ Karasjok
26 stycznia 2023, Norwegia ⋅ ☁️ -1 °C
Quelle surprise au réveil de trouver un groupe de rennes aux alentours du camping-car.
Nous reprenons ensuite la route, et décidons de nous arrêter dans cette petite ville. ☺️
Nous visitons le Czytaj więcej
176ème étape ~ Saariselkä
27 stycznia 2023, Finlandia ⋅ ☁️ -6 °C
Suite à un changement de programme, nous décidons de faire un peu de luge.
Nous remontons à pied la piste de luge de 1,2 km puis nous la descendons à vive allure.
Il faisait nuit, mais la piste Czytaj więcej
177ème étape ~ Kakslauttanen (jour 1)
28 stycznia 2023, Finlandia ⋅ ⛅ -7 °C
Pour bien commencer notre séjour, nous testons la balade tirés par des rennes.
Heureusement que nous étions bien équipés car il faisait plutôt frais. C’était une balade assez lente et Czytaj więcej
177ème étape ~ Kakslauttanen (jour 2)
29 stycznia 2023, Finlandia ⋅ ⛅ -7 °C
Après un joli réveil sous la neige dans notre bulle, nous allons faire une balade et voir les rennes.
Nous trouvons même un peu de lichen pour leur donner à manger.
D’ailleurs Florian s’est Czytaj więcej
178ème étape ~ Muonio
30 stycznia 2023, Finlandia
Nous avons réitéré l’expérience du sauna suivi d’un bain dans un lac glacé. Cette fois, Chiara a aussi voulu tenter l’expérience.
Avec une température de -8 degré à l’extérieur et Czytaj więcej
179ème étape ~ Kittilä
30 stycznia 2023, Finlandia ⋅ ☁️ -7 °C
Une nouvelle aventure pour les aventuriers : dormir dans un hôtel de glace/neige.
Tout est construit en neige ou en glace, les murs font environ 3m de large, la température à l’intérieur est Czytaj więcej
180ème étape ~ Pyhätunturi
31 stycznia 2023, Finlandia
Aujourd’hui encore, nous testons une activité insolite. Nous escaladons une cascade gelée.
Florian a escaladé trois endroits différents de ce mur de glace. Chiara en a escaladé un.
Il faisait Czytaj więcej
181ème étape ~ Rovaniemi (jour 1)
1 lutego 2023, Finlandia
Nouvelle activité pour les aventuriers que nous sommes. Nous avons réservé un guide pour aller pêcher sur/dans un lac gelé. 🎣
La première étape est de faire un trou dans la glace, elle Czytaj więcej
181ème étape ~ Rovaniemi (jour 2)
2 lutego 2023, Finlandia ⋅ ⛅ -12 °C
Après une bonne journée de repos, nous avons juste assez d’énergie pour aller à notre activité du soir.
Nous avons découvert les alentours de Rovaniemi en motoneige. Nous avons même eu la Czytaj więcej
181ème étape ~ Rovaniemi (jour 3)
3 lutego 2023, Finlandia
Nous avons visité le fameux village du Père Noël. 🎅🏼
Et franchement nous avons été déçu. Le village est accessible gratuitement, cependant chaque attraction est ensuite payante. Nous Czytaj więcej
182ème étape ~ Kemi
4 lutego 2023, Finlandia ⋅ ☁️ -14 °C
Nous avons été visité ce qui devait être le château de glace de Kemi…
Honnêtement, si le nom n’était pas écrit sur la porte, on aurait pensé s’être trompés d’endroit.
Il n’y Czytaj więcej
183ème étape ~ Oulu
5 lutego 2023, Finlandia ⋅ ☁️ -4 °C
Saviez vous à quel point les huskys étaient fous ? Nous avons pu le constater aujourd’hui. Certains se prennent d’ailleurs pour des singes.
Nous avons été chez une famille possédant 24 Czytaj więcej
184ème étape ~ Tampere
6 lutego 2023, Finlandia
Petit arrêt improvisé dans la ville de Tampere pour assister à un match de hockey sur glace. Vu les prestations légèrement décevantes de notre club de cœur, le Lausanne hockey club, nous avons Czytaj więcej
185ème étape ~ Helsinki
7 lutego 2023, Finlandia ⋅ ☁️ 2 °C
Nous rejoignons une vraie civilisation avec des températures positives ! Chose que l’on avait pas eu depuis plus d’un mois.
Balade dans la ville d’Helsinki, où nous avons vu quelques jolies Czytaj więcej
186ème étape ~ Elistvere
9 lutego 2023, Estonia ⋅ 🌬 -1 °C
Premier et dernier jour en Estonie. Il n’y a pas grand chose à y faire. Nous avons visité un parc animalier. Même si certains jouaient à cache cache, on a quand même pu voir de jolis animaux. Czytaj więcej
187ème étape ~ Sigulda
11 lutego 2023, Łotwa ⋅ ☁️ 1 °C
Nous étions un jour en avance donc nous nous sommes reposés pour mieux repartir.
Nous sommes allés voir la piste de bobsleigh de Sigulda. Et Florian a pu tester le bobsleigh! C’était une Czytaj więcej
188ème étape ~ République d’Užupis
12 lutego 2023, Litwa ⋅ ☁️ -1 °C
Autoproclamée indépendante, cette petite République de Lituanie a créé sa propre monnaie, sa propre hymne nationale, son propre drapeau.
Cette petite république a établit sa propre Czytaj więcej
189ème étape ~ Varsovie
13 lutego 2023, Polska ⋅ ☁️ 5 °C
Visite de la capitale polonaise en ce jour pluvieux. Nous avons beaucoup aimé cette ville qui a été classée meilleure ville 2023.
Nous avons trouvé que nous y balader était très agréable. Czytaj więcej
190ème étape ~ Cracovie
14 lutego 2023, Polska ⋅ ☁️ 4 °C
Découverte de la deuxième ville la plus populaire de Pologne. Elle a un peu moins de charme que la capitale. Nous avons été voir la barbacane et la porte St-Florian. Ce chanceux a toute une rue à Czytaj więcej
191ème étape ~ Auschwitz
15 lutego 2023, Polska
Nous avons visité les camps de concentration et d’extermination de Auschwitz I et Auschwitz II-Birkenau. Les horreurs qui se sont déroulées là bas de 1940 à 1945 sont d’une inhumanité sans Czytaj więcej
192ème étape ~ Prague (jour 1)
16 lutego 2023, Republika Czeska
Nous visitons le musée Lego où nous attendions de voir des monuments tchèques construits en lego. Malheureusement nous avons vu principalement des constructions banales. Nous repartons un peu Czytaj więcej

Podróżnikbravo d'avoir visité cette ville dommage pour la trempette
ToietmoiegalvoyageOn a quand même bien profité
Podróżnik
magnifique