148ème étape ~ Løkken
29 de dezembro de 2022, Dinamarca ⋅ 🌧 7 °C
Nous retrouvons le reste de l’équipe pour découvrir le phare de Rubjerg Knude. Il s’agit d’un des points les plus touristiques du Danemark.
En effet, ce phare a la particularité d’avoirLeia mais
149ème étape ~ Lønstrup
29 de dezembro de 2022, Dinamarca ⋅ 🌧 6 °C
Nous dégustons un bon poisson, pêché dans un village un peu + au nord, dans un joli restaurant danois.
Ensuite, nous allons faire une belle balade sur la plage. Nous sommes accompagnés d’unLeia mais
150ème étape ~ Aarhus
30 de dezembro de 2022, Dinamarca ⋅ ☁️ 5 °C
Nous visitons la ville de Aarhus, qui s’écrivait Århus autrefois.
Nous découvrons un musée un peu atypique, un musée en plein air appelé Den gamle by.
Nous nous baladons à travers lesLeia mais
151ème étape ~ Copenhague
31 de dezembro de 2022, Dinamarca ⋅ 🌧 7 °C
Visite de la ville de Copenhague, sans Fabio qui a pris son avion pour rentrer.
Nous découvrons la statue de la petite sirène. Journée tranquille, balade dans la ville.
Après un apéritifLeia mais
152ème étape ~ Roskilde
2 de janeiro de 2023, Dinamarca ⋅ 🌧 8 °C
Visite du musée des navires vikings de l’ancienne capitale danoise. Le point positif : toutes les explications étaient en français.
Le point négatif : les répliques des bateaux étaientLeia mais
153ème étape ~ Klampenborg
3 de janeiro de 2023, Dinamarca ⋅ ⛅ 5 °C
Nous visitons le parc Dyrehaven ce matin. Il s’agit d’un ancien espace de chasse transformé en parc à cerfs et biches.
Il est inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO.
Les biches et lesLeia mais
154ème étape ~ (re) Copenhague
3 de janeiro de 2023, Dinamarca ⋅ ⛅ 5 °C
Retour à Copenhague pour les derniers moments partagés avec Dono.
Nous allons visiter le musée des records du monde. C’était vraiment sympa, il est assez interactif !
Nous avons puLeia mais
155ème étape ~ Helsingborg
4 de janeiro de 2023, Suécia ⋅ 🌧 5 °C
Nous traversons le fameux pont entre le Danemark et la Suède malgré une météo déplorable. Une fois que nous sommes arrivés au bout du pont, nous découvrons des frais exorbitants. 😫
EnsuiteLeia mais
156ème étape ~ Markaryd
4 de janeiro de 2023, Suécia ⋅ 🌧 4 °C
Arrêt improvisé dans un parc safari à élans et bisons.
Nous pouvons donc nous balader avec Sully notre camping car.
Nous découvrons les élans avec leurs longues jambes et longs bois.
NousLeia mais
157ème étape ~ Stockholm (jour 1)
5 de janeiro de 2023, Suécia ⋅ ⛅ -4 °C
Nous arrivons à Stockholm dans la matinée, nous nous baladons dans le marche alimentaire de Östermalm.
Puis nous retrouvons nos amis Anna et Gaëtan qui viennent nous voir pour quelques jours.Leia mais
157ème étape ~ Stockholm (jour 2)
6 de janeiro de 2023, Suécia ⋅ ☁️ -3 °C
Pour ce deuxième jour dans la capitale de la Suède, nous commençons par visiter le musée Vasa.
Ce fameux bateau mal conçu, qui a coulé dans le port de Stockholm. Abandonné sous l’eau pendantLeia mais
157ème étape ~ Stockholm (jour 3)
7 de janeiro de 2023, Suécia ⋅ ☁️ 0 °C
Nous commençons la journée par la visite de Skansen, un musée en plein air avec des animaux nordiques et des maisons typiques de cette région.
Nous continuons la journée en visitant le musée surLeia mais
158ème étape ~ Hellasgården
8 de janeiro de 2023, Suécia ⋅ 🌧 3 °C
Nos amis sont partis ce matin tôt, nous avons fait une grasse matinée. 🥰
Puis Flo a testé le sauna suédois. Se réchauffer pendant 15 min à 85 degré, puis trempettes dans l’eau du lacLeia mais
159ème étape ~ Örebro
9 de janeiro de 2023, Suécia ⋅ 🌧 1 °C
Nous ne pouvions pas quitter la Suède sans aller manger des boulettes chez IKEA !
Et franchement, elles étaient excellentes. Pour un prix vraiment bas, moins de 10.- pour les deux. ☺️
SeuleLeia mais
160ème étape ~ Oslo
10 de janeiro de 2023, Noruega ⋅ ⛅ 0 °C
Nous avons eu notre premier vrai contrôle au passage de la douane norvégienne. Les douaniers, qui d’ailleurs se sont un peu moqués de nous et nous ont dit que l’on ferait mieux d’être enLeia mais
161ème étape ~ Lillehammer
11 de janeiro de 2023, Noruega ⋅ 🌧 1 °C
Nous avons dû annuler plusieurs étapes pour différentes raisons toutes liées à la saison. Notamment l’obligation de payer un guide pour plusieurs randonnées, du coup les prix sont exorbitants.Leia mais
162ème étape ~ Route de l’Atlantique
12 de janeiro de 2023, Noruega ⋅ 🌧 3 °C
En route pour notre destination, nous nous retrouvons face à une route fermée à cause de la neige. Nous rejoignons notre point suivant : la route de l’Atlantique.
Petite route de 3km maisLeia mais
163ème étape ~ Åre
13 de janeiro de 2023, Suécia ⋅ ☁️ -6 °C
Nous n’avons pas grand chose à vous raconter, nous avons beaucoup roulé, nous rejoignons notre prochaine étape à environ 16h de route.
Après un réveil frais en Norvège, nous passons laLeia mais
164ème étape ~ Sorsele
14 de janeiro de 2023, Suécia ⋅ ⛅ -12 °C
Après une journée de route, nous n’avons pas grand chose à rajouter.
Nous avons croisé un petit groupe de biche, pas trop peureuses de se balader au bord de la route.
Nous avons aussi eu droitLeia mais
165ème étape ~ Jokkmokk
15 de janeiro de 2023, Suécia ⋅ ☁️ -15 °C
Ce n’était pas une journée des plus faciles. Il y avait une neige givrante et notre chauffage de pare brise n’est pas des plus efficace, ce qui fait que si l’on roule à plus de 40km/h, leLeia mais
166ème étape ~ Gällivare
16 de janeiro de 2023, Suécia ⋅ ☁️ -9 °C
Encore une journée de route, mais cette fois elle commence magnifiquement bien.
5 minutes après notre départ, nous voyons 2 élans traversés la route à 100 mètres de nous.
C’était trèsLeia mais
167ème étape ~ Svolvaer
17 de janeiro de 2023, Noruega ⋅ ⛅ 1 °C
Nous voilà arrivés sur les îles Lofoten. C’est un endroit vraiment incroyable. Bien que le soleil se montre timide, il nous offre des paysages à tomber par terre.
Notre première étape est leLeia mais
168ème étape ~ Å
18 de janeiro de 2023, Noruega ⋅ ☁️ 1 °C
La journée commence bien avec un magnifique lever de soleil.
Puis nous prenons la route pour découvrir les villages si réputés des Lofoten.
Nous commençons par Hamnøy, le village carteLeia mais
169ème étape ~ Tromsø
21 de janeiro de 2023, Noruega ⋅ ☁️ 0 °C
Nous avons visité la sympathique ville de Tromsø. Elle s’étend sur les deux côtés du fjord et est principalement construite sur une colline, autant vous dire qu’il est impératif d’êtreLeia mais
170ème étape ~ Storsandnes
22 de janeiro de 2023, Noruega ⋅ ⛅ 1 °C
Nous avons pris le petit déjeuner à Tromsø avant de reprendre la route.
Un trajet de plus de 7h nous attend avant notre prochaine étape. Nous faisons donc le trajet en deux jours pour éviter uneLeia mais

YAPAQUECA
Merveilleuse nature ! 🍀
Viajanteil a fier allure, je l'aime
Viajante
bisous 😚