• Nach/In Bräcke

14.–17. jul. 2024, Sverige ⋅ ☁️ 18 °C

1. Tag
    Nach einem gemeinsamen Frühstück mit Mani trennen sich unsere Wege für die nächsten Tage. Er marschiert tapfer weiter nach Borgsjö, ich steige um 10:50 Uhr in den Zug nach Bräcke, wo ich schon nach einer Stunde ankomme 🚉. Es zeigt mir, wie schnelllebig und hektisch unsere Zeit sein kann, wo ich doch eigentlich 3 Tage gebraucht hätte, um hier anzukommen 🤔
    Ich hab noch Zeit, bis ich im Hotel einchecken kann, also kaufe noch ein paar Sachen im Supermarkt ein und laufe durch das 6099-Seelen-Dorf Bräcke bis zum Hotel. Dort setze ich mich in die Selbstversorger-Küche und mache mir eine Ramen-Tütensuppe und einen Tee. Draußen ist es grau, windig und nieselig. Mani hat bestimmt viel Spaß heute 🫣
    Den Nachmittag verbringe ich lesender- und M&M's-fressenderweise im Zimmer.

2.Tag
    Den Vormittag lungere ich hauptsächlich im Zimmer rum, lese viel und höre den kreischenden Elstern vorm Fenster zu.
    Da die Sonne 🌞 ab Mittag wieder scheint, gehe ich ein bisschen spazieren, schau mir die örtliche Kirche an und kehre in der liebevoll geführten Eisdiele auf einen Kaffee und eine Kugel Nusseis ein. ☕️
    Mani schreibt mir, dass er für heute Nacht keine Unterkunft findet, oder alle belegt sind und deshalb nun auch mit dem Zug nach Bräcke kommt.

3.Tag
    Allmählich wird es etwas langweilig hier. Außer lesen, Podcast hören, im Ort auf und ab zu laufen kann ich nur Mani's Pilger- und Urlaubsgeschichten lauschen, was mir nach einer Weile ziemlich viel Geduld abverlangt. Es wird Zeit, dass es morgen endlich weitergeht. Ich hoffe, mein Bein sieht das genauso....