• Oslo, 1.Tag

Jul 29–31, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 19 °C

Endlich konnte ich mal wieder in Dunkelheit und ohne Möwengeschrei schlafen 😴.
    Um 10 Uhr breche ich im Hostel auf, gehe frühstücken und auf die Suche nach einer neuen Unterkunft, nachdem mir meine Reservierung storniert wurde. Ich lande wieder im Hostel von letzter Nacht, reserviere mir aber ein Einzelzimmer mit eigenem Bad.
    Ich geb meinen Rucksack wieder dort ab und laufe ins Osloer Zentrum. Um den Fuß zu schonen, nehm ich den Touribus und lass mich durch die Stadt fahren. Beim Königsschloss steige ich aus und winke einmal in den 2.Stock. Die Wächterin 💂‍♀️ verscheucht mich gleich.
    Ich fahre weiter und beende die Runde an der Oper. Dahinter befindet das Edvard Munch Museum, das ich besuche und in der Skybar noch ein paar Tipps einer Einheimischen abgreife.
    Den ersten nehm ich gleich in Angriff und gehe im Ekebergparken spazieren und schau mir die Skulpturen an. Stärkung gibt's danach beim Inder im Viertel Grønland 😄
    Ich schleiche noch ein bisschen durch dieses charmante Viertel und freue mich dann auf die Ruhe in meinem Einzelzimmer.