• Hongkong, 3.Tag

September 9, 2024 in Hong Kong ⋅ ☁️ 27 °C

Heute wurde es sogar 14 Uhr, bis wir das Hotel verlassen haben 🥱.
    Erstes Ziel war der Man Mo Tempel, wo wir ein Gesundheits-Wunschband angeknotet und ein paar Räucherstäbchen angezündet haben 😊.
    Dann haben wir einen zweiten Versuch gestartet, auf den Batman-Turm zu gelangen....und waren erfolgreich! Im 55. Stock befindet sich das Währungsmuseum (mit kostenlosem Eintritt). Das Museum interessiert uns weniger, wir sind nur wegen der tollen Sicht auf die Stadt unter uns hochgefahren 😁.
    Nach einer kurzen Pause im Shake Shack und einer Burger/Pommes-Stärkung laufen wir zur Peak-Tram. Die Tram fährt einen ziemlich steilen Weg hoch zum Victoria-Peak, dem höchsten Gipfel auf Hongkong-Island. Leider fehlt uns 1 Hongkong-Dollar (12€-Cent) um den Eintritt auf die Aussichtsterrasse zu bezahlen 🫣. Die Kassiererin nimmt Margit aber zum Glück ab, dass sie schon 65 ist und somit in die vergünstigte Senioren-Kategorie fällt 🙄😉🤣.
    Die Aussicht über ganz Hongkong bei Nacht ist wirklich fantastisch 🌃, die ganzen Selfie-MacherInnen sehr amüsant 😄.
    Wieder unten fahren wir noch ein bisschen mit der Trambahn durch die Häuserschluchten und sind wieder erst nach Mitternacht im Hotel.